"Дедовщина" в школе

1 23
Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

1.

вот в этом вы совершенно ошибаетесь, чем круче "папа" тем выше нос, и как правило самые "трудные" дети именно у таких папочек

Я не знаю вашей ситуации, но могу сказать, что я учился в спецшколе и у нас процентаж сильных обеспеченных родителей был наверное одним из самых высоких в городе. И у детей не было времени на всякое дерьмо, т.к. учеба была очень напряженная и отчисляли только так. Те, кто отставал по учебе или имел проблемы с поведением, быстро переводились в другие школы.

А крут ты настолько, насколько ты сам себя считаешь крутым. Если Вы считаете, что фсбэшник или еще кто-то круче Вас, то так тому и быть. Но это не моя история.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Кстати говоря, Google по запросу Дедовщина в школе выдает кучу самых разных ссылок, а самой первой идет опять какой-то чешский ресурс на русском языке - http://www.radio.cz/ru/statja/70176

Что касается нашей школы, то в нашем классе с самого начала обучения практически у всех мальчиков было хобби - бить одного одноклассника. То есть кто-то кидал призыв, а типа пошли Мишу бить - и все гурьбой бегут такие его бить. На переменах, ессно. Я его один и защищал. Преподам по-моему было все по-барабану. Приходилось даже его до дома доводить. В более старших классах были эпизоды, когда в качестве Миши была одна девчонка и та же гурьба устраивала кучу-малу прямо раздевалке. Преподам опять же все было по-барабану.

С др. стороны, я вспоминаю и другие вещи из поведения "однокашников". Например, кто-нибудь перекрывал вход в класс, сзади все ломились, образовывался затор, в желающих еще поднажать никаких проблем не было, не помню, участвовали в этом девчонки или нет, по-моему да, некоторые уж точно. Потом вся эта куча вваливалась в класс и падала. Но помню, что постоянно взирая на все это со стороны, я стоял и офигевал.

А в казаках-разбойника, где один садится на другого и давай др. с др. "воевать" я уже и сам непосредственно участвовал. И ничего плохого в этом не вижу. Хотя здесь без травм не обошлось у некоторых товарищей.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Ёжик:
Я не знаю вашей ситуации, но могу сказать, что я учился в спецшколе и у нас процентаж сильных обеспеченных родителей был наверное одним из самых высоких в городе. И у детей не было времени на всякое дерьмо, т.к. учеба была очень напряженная и отчисляли только так. Те, кто отставал по учебе или имел проблемы с поведением, быстро переводились в другие школы.

вам очень повезло ...

какой год выпуска и в каком городе это было?

у вас есть дети?

Ёжик:
А крут ты настолько, насколько ты сам себя считаешь крутым.

вот в этом то и проблема ибо многие переоценивают

Ёжик:
Если Вы считаете, что фсбэшник или еще кто-то круче Вас, то так тому и быть.

я не считаю вообще по меркам слова "круто", но про сравнение с ФСБ-шником могу Вам пояснить, что сие люди для большей части граждан РФ фактически являются неприкасаемыми и не достигаемыми. Да, если у вас есть возможность задействовать какие-либо серьезные структуры (начиная от прессы заканчивая правительством и силовиками) то по всей видимости "ФСБ-шники" для вас не угроза. Но вот нет такой возможности у большей части населения. По сему, вероятность оказаться без всяких оснований в переполненной камере с уголовниками, которые из вас сделают овощь, крайне высока. Но это пол беды, главно то, что овощь могут сделать из вашего ребенка. И таких случаев в РФ настолько много, что их уже даже и не считают.

yandex.ru
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

bratan.info научит и обучит ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Lestor_SB:
Видели не так давно был выпуск "человек и закон" где описывалась история с папой с ФСБ-шными корнями, так там девочку убили, и ... ну вы помните что толком ничего ни папе, ни его сынишке не было, и жаловались, и чего только не делали, но в итоге девочку убили
Lestor_SB:
сомневаюсь, там целая бригада ФСБ-шников фигурировала
Lestor_SB:
я не считаю вообще по меркам слова "круто", но про сравнение с ФСБ-шником могу Вам пояснить, что сие люди для большей части граждан РФ фактически являются неприкасаемыми и не достигаемыми. Да, если у вас есть возможность задействовать какие-либо серьезные структуры (начиная от прессы заканчивая правительством и силовиками) то по всей видимости "ФСБ-шники" для вас не угроза. Но вот нет такой возможности у большей части населения. По сему, вероятность оказаться без всяких оснований в переполненной камере с уголовниками, которые из вас сделают овощь, крайне высока. Но это пол беды, главно то, что овощь могут сделать из вашего ребенка. И таких случаев в РФ настолько много, что их уже даже и не считают.

Lestor_SB, вполне понимаю вашу нелюбовь к ФСБ, однако ваши сообщения напоминают старый анекдот про армянское радио:

- Правда ли, что ваш академик Петросян выиграл в лотерею "Волгу"?

- Истинная правда, - ответило армянское радио. - Только не академик, а футболист. И не "Волгу", а "Жигули". И не выиграл, а проиграл. В карты!

Это я к тому, что в том случае убийства папаша был не фээсбэшник, а директор рынка.

Потому менты и были такие покладистые и "непонятливые", когда девочка и ее родители целых два года им жаловалась на преследования ухажера-психопата и угрозы убийства.

Придурок-психопат получил что-то в районе десяти лет.

Начальника райотдела милиции, который целых два года отфутболивал заявления, уволили. Все работники райотдела, которые хотя бы раз за два года засветились на причастности к этому делу, получили строгие выговора и лишились трех окладов.

Все менты, конечно, отделались легко, ведь именно они полным бездейстивием допустили это убийство. С другой стороны по закону посадить их было бы трудновато, умысла у них не было. Так что пусть хоть так наказали.

Действительность несколько отличается от картинки, которую вы тут нарисовали, правда?

Когда я учился в 10-м классе, одноклассник по пьяни сильно избил двух пацанов из соседней школы. Что на него нашло никто понять не мог, парень вроде абсолютно нормальный был. То что папа у него был подполковником КГБ ментов не особо интересовало. Завели уголовное дело, и пошел Костя в суд. Ему крупно повезло - как раз в это время вышла очередная амнистия и суд по ней закрыл дело. А ведь у КГБ власти поболее чем у ФСБ было. Так что не так страшен черт, как малюют. Если преступление совершенно - плевать на то кто там родственник, добивайтесь чтобы все было по закону. Следователи, кстати, такие "волосатые лапы" со стороны обвиняемых тоже ох как не любят. Так что понимание у следователя вы своей настырностью найдете.

С уважением,

Виктор

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий