- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже палил эту тему в ответ про ТИЦ - но вот тут завершилось два месяца статистики - возможно кому будет интересно.
Итак вводная:
Для того чтобы отыскать сайты которые Яндекс считает тематическими относительно Вашего ресурса - закажите на 20 долл. рекламы своему сайту в Яндекс.Директ - ставки по минимуму, запросы только свои. Через пару дней в статистике увидите сайты на которых крутится реклама - там есть те, что с подписью (тематический ресурс), через пару недель у Вас в этой статистике будет приличный список ресурсов которые Яша считает тематическими.
(Ну все это естественно помимо своей рубрики каталога если Вы там есть).
Практика:
для сайта из рубрики "Доставка цветов"
(Каталог / Дом / Все для праздника / Доставка цветов)
собственно сайтов в рубрике 141, а за пару месяцев в Директе набегает 234 "тематических ресурса" из которых 163 - также есть в Яке.
Т.е. с одной стороны результат положительный - общее количество известных нам теперь тематических увеличилось до 234+141=375.
Кроме того подтвердилось что старшие ветки каталога - тоже воспринимаются как тематические ресурсы.
Но самое интересное, что если не говорить о сайтах считающихся по Директу тематическими и не присутсвующих в каталоге (а там от форумов и досок объявлений - до чего угодно), то тематические ресурсы по Директу включенные в Каталог, имеют следующие рубрики (в скобках количество ресурсов из рубрики):
Авто
Автолюбители
Актеры и режиссеры
Архитектурное проектирование
Бизнес (9 раз)
Бизнес
Все для праздника (7 раз) - старшая ветка каталога
Газеты
Дача и участок
Дачи и коттеджи
Деловые услуги (2 раз)
Дом (17 раз) - старшая ветка каталога
Домашние животные
Журналы
Забота о детях (2 раз)
Здоровье
Издательские дома
Изобразительные искусства
Иммиграционные услуги
Каталоги (9 раз)
Кинотеатры
Классическая музыка
Клубы и дискотеки
Книжные магазины
Коллекционирование
Косметика
Краеведение (2 раз)
Кулинария
Культура (2 раз)
Ландшафтный дизайн
Летние виды спорта
Мода и красота (4 раз)
Музыка
Музыкальные инструменты
Народная и нетрадиционная медицина
Недвижимость
Непознанное
Новогодние порталы (2 раз)
Обучение за рубежом
Организация праздников (2 раз)
Периодика
Подарки (2 раз)
Поисковые системы (2 раз)
Покупки (3 раз)
Психология отношений
Работа (3 раз)
Развлечения
Рецепты (3 раз)
Родителям (2 раз)
Ролевые игры и стратегии (3 раз)
Рукоделие (3 раз)
Свадьба (14 раз)
Семья
СМИ
Софт
Спорт
Среднее образование
Страны и города
Строительное оборудование
Строительство
Счетчики и рейтинги (3 раз)
Тосты и сценарии (10 раз)
Украшения
Универсальное
Универсальные энциклопедии
Услуги маркетинга
Фотолюбители
Хобби
Хостинги
Художественное фото
Цветы и растения в доме (7 раз)
Электронная музыка
Эротика и секс
Ювелирная и часовая промышленность
Сказать по правде я еще могу понять рубрики:
Эротика и секс (ну там любовь-морковь-цветы и т.д.),
Архитектурное проектирование (проектирование-дизайн интерьеров-оформление цветами) и даже
Авто (свадьба-авто-украсить цветами).
Но вот чего я не могу понять вообще так это, например:
Ролевые игры и стратегии
Софт
Хостинги
В общем общий вывод такой - ОЧЕНЬ КРИВО Яндекс определяет тематику ресурсов, а следовательно стараться меняться/покупать ссылки только с "тематических" в общем не самое правильное решение - ибо Яндекс таковыми может считать все что угодно!
Возникает даже крамольная мысль что тематичность по Яндексу - это просто блеф.
Дальше - додумывайте сами если есть желание.
ЗЫ: Если у кого возникнут версии что Яша криво определил исходный ресурс и потому такой расколбас - забудьте. Ресурс в топе и в каталоге и в выдаче по всем основным ВЧ в своей тематике.
ЗЫЗЫ: Еще не закончил аналогичное изучение по теме "оптимизация" - но уже и так видно что расколбасина там тоже приличная.
malls,
Вы сказали очень много, но не на ту тему, которую заявили.
1. Для размещения объявлений выбираются сайты, для которых объявление тематичное, а не сайт.
2. Директ и каталог(тИЦ) связанны конечно, но не настолько.
3. Скрытая часть каталога (если она существует) и явная безусловно важны, для накрутки тИЦ (именно об этом разговор) - но на сколько, это большой вопрос.
Возникает даже крамольная мысль что тематичность по Яндексу - это просто блеф.
Она создавалась для каталога, и только там имеет смысл.
PS Использование директа для задяния региона, попадения в каталог и т.д. конечно практикуется, - но сделать точное сопоставление - тяжело.
malls,
1. Для размещения объявлений выбираются сайты, для которых объявление тематичное, а не сайт.
2. Директ и каталог(тИЦ) связанны конечно, но не настолько.
Так речь и идет об объявлениях тематичных прежде всего к рекламируемому сайту, т.е. логика такая - раз оно тематично для рекламируемого сайта и для рекламирующего - то тематики сайтов совпадают. Вот тут и есть связь между Директом и Каталогом! Т.е. вещи это конечно разные но проследить связи по тематике сайтов возможно с помощью Директа.
malls,
3. Скрытая часть каталога (если она существует) и явная безусловно важны, для накрутки тИЦ (именно об этом разговор) - но на сколько, это большой вопрос.
Про скрытую говорить не буду - не знаю. Только речь все таки не о накрутке тИЦ - речь о ссылках с тематических ресурсов, которые формально на серп влияют. Хотя тИЦ можно рассматривать в том числе конечно.
тематические ресурсы по Директу включенные в Каталог, имеют следующие рубрики ...
В общем общий вывод такой - ОЧЕНЬ КРИВО Яндекс определяет тематику ресурсов, а следовательно стараться меняться/покупать ссылки только с "тематических" в общем не самое правильное решение - ибо Яндекс таковыми может считать все что угодно!
malls, реализация тематичности зависит от контекста, в поиске и Директе (контекстной рекламе) это могут быть разные алгоритмы. В Вашем описании общность механизмов тематики для поиска и рекламы в Яндексе не раскрыта, а выводы убийственны. :) Между тем ссылки с тематических ресурсов более естественны.
malls, реализация тематичности зависит от контекста, в поиске и Директе (контекстной рекламе) это могут быть разные алгоритмы. В Вашем описании общность механизмов тематики для поиска и рекламы в Яндексе не раскрыта
См. третий пост - я не знаю как первый и второй определяют тематичность, я просто предполагаю что если мы даем объявление в духе "Цветы, доставка цветов..." - то логично предположить что соответсвующие этой теме сайты и будут считаться тематическими, с точки зрения Яндекса (ну или Директа если уж на этом настаивать). И этот самый Директ показывает эти объявления на разных площадках, причем честно пишет: это мол просто площадка, а вот это тематический ресурс. Я тут привожу данные только о тех которые он таковыми посчитал - были еще и другие. Я не знаю отличаются ли алгоритмы, но вот в том что и Директ и поиск используют одну и ту же индексную базу - уверен, да и Вы наверное с этим спорить не станете. А следовательно можно предполагать что и результаты оценок должны быть как минимум схожи.
Между тем ссылки с тематических ресурсов более естественны.
С этим никто и не спорит - в общем весь эксперимент для того и затевался чтобы эти самые тематичные отыскать. Ну а то что выводы убийственны как Вы говорите - ну так уж напрашивается, поскольку особой тематичности не просматривается.
Ну а то что выводы убийственны как Вы говорите - ну так уж напрашивается, поскольку особой тематичности не просматривается.
Сайтов, которые добавляются в рекламную сеть ежедневно - не так много. Часть отсекается, оставшиеся смотрятся вручную и кнопаются флажки с темами, частично риентируясь по каталогу, частично - по мнению смотрящего. Поэтому четкой "алгоримической" зависимости Вы не увидите.
Как всегда, правда между.
Для узких специальностей - тематические сайты, это конкуренты, и малая толика специализированных каталогов. Остаются только обще-тематические.
Если можно вопрос по теме? Возможно он косвенно подтвердит теорию ТС, возможно нет.
Известно много случаев, когда ТИЦ присваивается не проиндексированному сайту. Возникает вопрос: как Яндекс мог просчитать тематический индекс цитирования не зная тематику самого сайта?
Я не знаю отличаются ли алгоритмы, но вот в том что и Директ и поиск используют одну и ту же индексную базу - уверен, да и Вы наверное с этим спорить не станете.
malls, согласится с Вами в том, что у поиска и Директа одна и та же индексная база я не могу. Может обоснуете как пришли к такому интересному выводу? :)
Возникает вопрос: как Яндекс мог просчитать тематический индекс цитирования не зная тематику самого сайта?
😂 Забавный пост - т.е. так хорошо одно из другого вытекает... любо просто.
Это скорее подтверждает не теорию, а вывод! Т.е. что для самого Яндекса понятие тематический "вилами на воде" писано. Правда довольно косвенно подтверждает.
malls, согласится с Вами в том, что у поиска и Директа одна и та же индексная база я не могу. Может обоснуете как пришли к такому интересному выводу? :)
Экономикой! - иметь сразу две системы индексации да еще и если верить в разность их показаний дорого даже для Яндекса.
Больше похожи на естественные :)
Экономикой! - иметь сразу две системы индексации да еще и если верить в разность их показаний дорого даже для Яндекса.
Ошибаетесь, у Директа собственная база, формируемая из объявлений рекламодателей.