- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для серпа точно неважно - тематические ссылки или нет. Важен якорь (текст) ссылки и все. Для тИЦ - важна тематичность, формально определяемая ЯК.
😂 Забавный пост - т.е. так хорошо одно из другого вытекает... любо просто.
Это скорее подтверждает не теорию, а вывод! Т.е. что для самого Яндекса понятие тематический "вилами на воде" писано. Правда довольно косвенно подтверждает.
Экономикой! - иметь сразу две системы индексации да еще и если верить в разность их показаний дорого даже для Яндекса.
Ну индексация темы сайта и индексация темы страницы это, как говорят в одессе, "Две большие разницы или четыре маленьких". Система контекстной рекламы расчитана на тематику конкретной страницы с объявлением, а она, как вы понимаете, может не совпадать с тематикой самого сайта, если сайт состоит не из одной страницы. Так что есть все резоны держать две базы, которые почти не пересекаются.
С другой стороны для Яндекса расточительно было бы держать в общей базе тематику каждой страницы, как это делает Гугл. Но даже у Гугла его Adsence постоянно посылает робота, который разбирает тематику старницы, где стоит реклама.
Иными словами гипотеза общей базы тематик для Директа и Яка попадает под большое сомнение из-за косвенных факторов.
Ну индексация темы сайта и индексация темы страницы это, как говорят в одессе, "Две большие разницы или четыре маленьких". Система контекстной рекламы расчитана на тематику конкретной страницы с объявлением, а она, как вы понимаете, может не совпадать с тематикой самого сайта, если сайт состоит не из одной страницы. Так что есть все резоны держать две базы, которые почти не пересекаются.
С другой стороны для Яндекса расточительно было бы держать в общей базе тематику каждой страницы, как это делает Гугл. Но даже у Гугла его Adsence постоянно посылает робота, который разбирает тематику старницы, где стоит реклама.
Иными словами гипотеза общей базы тематик для Директа и Яка попадает под большое сомнение из-за косвенных факторов.
ну да... на сайте про Ролевые игры может быть страница, посвященная прохождению уровня, где герои проходят по цветочному полю, где по цветам определяются карты и ходы и проч...
на авто сайте можеть быть страница с описанием "цветка" пахучего для ароматизации в машину, или "цвет_а" самой машины... или о перевозке детей - "цветов жизни", в специальных креслах...
это тематика страницы... а тематика сайта может быть совершенно другой
В принципе цветы можно прилепить к любой тематике:
Авто - машина проехала по цветочному полю
Автолюбители - дарят автолюбительницам цветы
Актеры и режиссеры - актер бежал по цветочному полю
Архитектурное проектирование - клумбы на даче
Бизнес - продажа цветов
Все для праздника - тут уже все сказано
......
Счетчики и рейтинги - большой выбор счетчиков различных цветов и размеров
Электронная музыка - посен о цветах написано много
......
Ювелирная и часовая промышленность - продажа часов разных цветов
В принципе цветы можно прилепить к любой тематике:
Авто - машина проехала по цветочному полю
Автолюбители - дарят автолюбительницам цветы
Актеры и режиссеры - актер бежал по цветочному полю
Архитектурное проектирование - клумбы на даче
Бизнес - продажа цветов
Все для праздника - тут уже все сказано
......
Счетчики и рейтинги - большой выбор счетчиков различных цветов и размеров
Электронная музыка - посен о цветах написано много
......
Ювелирная и часовая промышленность - продажа часов разных цветов
во-во...
соответсвенно, ДИРЕКТ должен определять тематику именно по контенту конкретной страницы (естественно, с какими то условиями по количеству и качеству упоминания слова и проч.)... а КАТАЛОГ определяет тематику всего сайта, исходя из общей информации и направленности контента...
Поэтому для учета ТИЦ через Директ ИМХО, следует учитывать только факт наличия в каталоге... А по тому, что директ покажет "тематичность" для сайта в скрытой части каталога - бабушка надвое сказала... лучше пользоваться другими методами...
У меня нет уверенности, но есть подозрение что Тематику и Регион сайту присвоил именно модератор Рекламной сети (по крайней мере принятие в РС и появление региона у сайта по времени примерно совпали). Зачем он это сделал, если у Директа своя база тематик - мне непонятно. Напрашивается
Но у меня вопрос немножко в другой плоскости:
у сайта с неделю назад появились регион и тематика, но его нет в ЯК. Это сейчас распространенная практика или можно ждать появления сайта в ЯК?
Я знаю что регион определяют и без ЯК, но чтобы тематику - как-то раньше не сталкивался. Или это та самая "скрытая часть каталога", которую никто не видел?
PS: Интересно еще и то, что заявка на регистрацию в ЯК за деньги незадолго до того была отклонена под предлогом "Сайт находится на стадии информационного наполнения." Сайтик действительно молодой, я на них не в обиде. Но меня удивило что типа в ЯКА нельзя, а в РС Яндекса можно :)
У меня нет уверенности, но есть подозрение что Тематику и Регион сайту присвоил именно модератор Рекламной сети (по крайней мере принятие в РС и появление региона у сайта по времени примерно совпали). Зачем он это сделал, если у Директа своя база тематик - мне непонятно.
Но у меня вопрос немножко в другой плоскости:
у сайта с неделю назад появились регион и тематика, но его нет в ЯК. Это сейчас распространенная практика или можно ждать появления сайта в ЯК?
Я знаю что регион определяют и без ЯК, но чтобы тематику - как-то раньше не сталкивался. Или это та самая "скрытая часть каталога", которую никто не видел?
PS: Интересно еще и то, что заявка на регистрацию в ЯК за деньги незадолго до того была отклонена под предлогом "Сайт находится на стадии информационного наполнения." Сайтик действительно молодой, я на них не в обиде. Но меня удивило что типа в ЯКА нельзя, а в РС Яндекса можно :)
Это сейчас распространенная практика или можно ждать появления сайта в ЯК?
Это "скрытая часть". В яке не появится:)