Как Яндекс определяет тематику ресурсов!

1 23
M
На сайте с 16.01.2003
129

Для серпа точно неважно - тематические ссылки или нет. Важен якорь (текст) ссылки и все. Для тИЦ - важна тематичность, формально определяемая ЯК.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
malls:
😂 Забавный пост - т.е. так хорошо одно из другого вытекает... любо просто.
Это скорее подтверждает не теорию, а вывод! Т.е. что для самого Яндекса понятие тематический "вилами на воде" писано. Правда довольно косвенно подтверждает.

Экономикой! - иметь сразу две системы индексации да еще и если верить в разность их показаний дорого даже для Яндекса.

Ну индексация темы сайта и индексация темы страницы это, как говорят в одессе, "Две большие разницы или четыре маленьких". Система контекстной рекламы расчитана на тематику конкретной страницы с объявлением, а она, как вы понимаете, может не совпадать с тематикой самого сайта, если сайт состоит не из одной страницы. Так что есть все резоны держать две базы, которые почти не пересекаются.

С другой стороны для Яндекса расточительно было бы держать в общей базе тематику каждой страницы, как это делает Гугл. Но даже у Гугла его Adsence постоянно посылает робота, который разбирает тематику старницы, где стоит реклама.

Иными словами гипотеза общей базы тематик для Директа и Яка попадает под большое сомнение из-за косвенных факторов.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
smscat:
Ну индексация темы сайта и индексация темы страницы это, как говорят в одессе, "Две большие разницы или четыре маленьких". Система контекстной рекламы расчитана на тематику конкретной страницы с объявлением, а она, как вы понимаете, может не совпадать с тематикой самого сайта, если сайт состоит не из одной страницы. Так что есть все резоны держать две базы, которые почти не пересекаются.

С другой стороны для Яндекса расточительно было бы держать в общей базе тематику каждой страницы, как это делает Гугл. Но даже у Гугла его Adsence постоянно посылает робота, который разбирает тематику старницы, где стоит реклама.

Иными словами гипотеза общей базы тематик для Директа и Яка попадает под большое сомнение из-за косвенных факторов.

ну да... на сайте про Ролевые игры может быть страница, посвященная прохождению уровня, где герои проходят по цветочному полю, где по цветам определяются карты и ходы и проч...

на авто сайте можеть быть страница с описанием "цветка" пахучего для ароматизации в машину, или "цвет_а" самой машины... или о перевозке детей - "цветов жизни", в специальных креслах...

это тематика страницы... а тематика сайта может быть совершенно другой

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

В принципе цветы можно прилепить к любой тематике:

Авто - машина проехала по цветочному полю

Автолюбители - дарят автолюбительницам цветы

Актеры и режиссеры - актер бежал по цветочному полю

Архитектурное проектирование - клумбы на даче

Бизнес - продажа цветов

Все для праздника - тут уже все сказано

......

Счетчики и рейтинги - большой выбор счетчиков различных цветов и размеров

Электронная музыка - посен о цветах написано много

......

Ювелирная и часовая промышленность - продажа часов разных цветов

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
fima32:
В принципе цветы можно прилепить к любой тематике:

Авто - машина проехала по цветочному полю
Автолюбители - дарят автолюбительницам цветы
Актеры и режиссеры - актер бежал по цветочному полю
Архитектурное проектирование - клумбы на даче
Бизнес - продажа цветов
Все для праздника - тут уже все сказано
......
Счетчики и рейтинги - большой выбор счетчиков различных цветов и размеров
Электронная музыка - посен о цветах написано много
......
Ювелирная и часовая промышленность - продажа часов разных цветов

во-во...

соответсвенно, ДИРЕКТ должен определять тематику именно по контенту конкретной страницы (естественно, с какими то условиями по количеству и качеству упоминания слова и проч.)... а КАТАЛОГ определяет тематику всего сайта, исходя из общей информации и направленности контента...

Поэтому для учета ТИЦ через Директ ИМХО, следует учитывать только факт наличия в каталоге... А по тому, что директ покажет "тематичность" для сайта в скрытой части каталога - бабушка надвое сказала... лучше пользоваться другими методами...

M2
На сайте с 10.01.2004
84

У меня нет уверенности, но есть подозрение что Тематику и Регион сайту присвоил именно модератор Рекламной сети (по крайней мере принятие в РС и появление региона у сайта по времени примерно совпали). Зачем он это сделал, если у Директа своя база тематик - мне непонятно. Напрашивается

Но у меня вопрос немножко в другой плоскости:

у сайта с неделю назад появились регион и тематика, но его нет в ЯК. Это сейчас распространенная практика или можно ждать появления сайта в ЯК?

Я знаю что регион определяют и без ЯК, но чтобы тематику - как-то раньше не сталкивался. Или это та самая "скрытая часть каталога", которую никто не видел?

PS: Интересно еще и то, что заявка на регистрацию в ЯК за деньги незадолго до того была отклонена под предлогом "Сайт находится на стадии информационного наполнения." Сайтик действительно молодой, я на них не в обиде. Но меня удивило что типа в ЯКА нельзя, а в РС Яндекса можно :)

С уважением, Михаил.
M2
На сайте с 10.01.2004
84

У меня нет уверенности, но есть подозрение что Тематику и Регион сайту присвоил именно модератор Рекламной сети (по крайней мере принятие в РС и появление региона у сайта по времени примерно совпали). Зачем он это сделал, если у Директа своя база тематик - мне непонятно.

Но у меня вопрос немножко в другой плоскости:

у сайта с неделю назад появились регион и тематика, но его нет в ЯК. Это сейчас распространенная практика или можно ждать появления сайта в ЯК?

Я знаю что регион определяют и без ЯК, но чтобы тематику - как-то раньше не сталкивался. Или это та самая "скрытая часть каталога", которую никто не видел?

PS: Интересно еще и то, что заявка на регистрацию в ЯК за деньги незадолго до того была отклонена под предлогом "Сайт находится на стадии информационного наполнения." Сайтик действительно молодой, я на них не в обиде. Но меня удивило что типа в ЯКА нельзя, а в РС Яндекса можно :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mike239:
Это сейчас распространенная практика или можно ждать появления сайта в ЯК?

Это "скрытая часть". В яке не появится:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий