Проблемы с нотиком ACER

chang
На сайте с 01.02.2005
92
2043

Вобщем такая ситуация.

Мною был приобретен Acer TM8104WLMI notebook [LX.TAL06.059] в феврале 2006 года за 61000 рублей. В январе 2007 года он начал глючить: начал включаться через 15-20 минут, после шаманства с вытаскиванием аккумулятора он все таки включался, после этого пропадало изображение. Еще 15 минут и все начинало работать, но с периодической рябью по экрану.

Я решил отнести в ремонт по гарантии, тем более что она два года. Единственные, кто в Москве, да и почти по всей России, кто занимается гарантийным обслуживанием Acer это сервис центр R-Style. В течение тридцати минут, пока я стоял в очереди на сдачу ноутбука начальник приемного отдела (далее R-Style) раза три чуть не получил по физиономии, от «лояльных клиентов» пытавших узнать когда их машины вернут в строй (средний период ремонта у них был около трех месяцев). Пара клиентов трясли законом о том, что производитель обязан предоставить аналоги на время ремонта, но R-Style ответил что они не … Дальше что-то умное, суть в том что они не полноценный сервис центр по Acer, а какой-то урезанный вариант и выдавать ничего не обязаны, но клиенты могут написать заявление и может быть их осчастливят. Далее «с Вами свяжутся» на вопрос кто и когда, или где можно уточнить информацию по заявлению R-Style ничего не ответил.

Я постоял и решил что ребятам не повезло, у меня всего лишь наверное "видюху" поменять. Сдал машинку, девушка сказала, что десять дней на диагностику и с мной свяжутся по результату, на все уйдет дней 25. Через 10 дней я попытался дозвониться по телефону 514-14-12 (часа два – в очереди об этом один «клиент» тоже сильно кричал, на что R-Style сказал, что не может быть, так как телефон 514-14-12 многоканальный и всем в компании звонят исключительно через него, даже генеральному директору). Шут с ними. Дозвонился. Девушка сказала ту же информацию, что можно узнать через их сайт – то есть ничего: в ремонте, а что и как, и насколько – Мы не знаем! Ремонтируем. И прибавка по закону мы 90 дней можем ремонтировать.

Я попытался связаться с компанией Acer. Но у них на сайте ни одного телефона, a на email они не ответили.

Вот я и решил открыть сайт по этой проблеме. Такую компанию как Acer можно наказать только рублем! Так что если Вы стоите перед выбором какой бренд выбрать на Вашем будующем ноутбуке, обратите внимание на сей факт.

РЕЗЮМЕ!

Если у кого-нить были такие-же проблеммы по ACER - прошу на сайт www.noacer.ru со своими историями.

Studio oneTOUCH (http://www.one-touch.ru/)
S
На сайте с 27.02.2007
20

+ вам, спасибо, т.к. стою как раз перед выбором ноутбука и этот производитель какимта странным образом попал в список.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Дальше что-то умное, суть в том что они не полноценный сервис центр по Acer, а какой-то урезанный вариант и выдавать ничего не обязаны, но клиенты могут написать заявление и может быть их осчастливят

Бабло берем как сервис -цент, а делаем только ремонт. По моему так это называется.

Вот я и решил открыть сайт по этой проблеме. Такую компанию как Acer можно наказать только рублем! Так что если Вы стоите перед выбором какой бренд выбрать на Вашем будующем ноутбуке, обратите внимание на сей факт.

зачем обвинять брэнд, если виноват сервис?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
chang
На сайте с 01.02.2005
92
Segey:

ну так пусть сервис нормальный или откроют или выбирут

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Segey:

Так сервис - этот составляющая бренда.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

chang,

ну так пусть сервис нормальный или откроют или выбирут

Это надо Acer сказать :) Или всем вместе полюбить сервис, как группа возмущенных клиентов. Правда у компанию юр. возможностей больше и хамеют они обычно на основании законодательства. p.s. Зря вы сами ноут открывали, то что на гарантийном обслуживании нельзя самому ремонтировать.

Хорошо бы конечно, до Acer достучаться. Тут же 99% наших этим занимаются, я к тому что Acer может и не в курсе вообще, что там происходит и как дела обстоят в их филиале и от руководства зависит очень сильно.

chang
На сайте с 01.02.2005
92
Segey:
Зря вы сами ноут открывали, то что на гарантийном обслуживании нельзя самому ремонтировать.

а где я таки его ремонтировал? никто о самостоятельном ремонте и не говорит

Segey:
я к тому что Acer может и не в курсе вообще, что там происходит и как дела обстоят в их филиале и от руководства зависит очень сильно.

Ну так может с помощью этого сайта дойдет...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Segey:
Зря вы сами ноут открывали

Разве вынуть батарейку - нарушить гарантию?

chang:
после шаманства с вытаскиванием аккумулятора
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Vetra:
Разве вынуть батарейку - нарушить гарантию?

Я работал сборщиком компов и ноутов, не дай бог на сервисе увидеть что системник или ноут открывался - пиши пропало... Составляется бумага - и прощай гарантия.

А Асер уже ленивый только не пинал.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Kosya, хмм... я думаю подрузамевалась просто батарейка от ноута. Она обычно на таких защелках и ее можно ставить/вынимать/менять без всяких последствий, так как оно внешнее...

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
chang:
Пара клиентов трясли законом о том, что производитель обязан предоставить аналоги на время ремонта, но R-Style ответил что они не …

Дело в том, что потребитель сам выбирает, кому претензию предъявить. Ошибка всех клиентов в том, что пошли в сервис. Надо было обращаться к продавцу, а если б он по письменному заявлению не предоставил бы в 3х дневный срок аналог на время ремонта, то прямой путь в суд. :-)

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий