- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, вопросы, в которых пока не разобрался.
Собираюсь размещать клиентов в adwords. Пока не все понял. подскажите, плз:
1. Надо ли платить за активацию камапнии?
2. Можно ли спрогнозировать бюжджет кампании (как в директе)
3. Можно ли применить лимит бюджета на период (как в директе0
4. Оплачивать можно только с кредиток или еще как?
5. Возможно, есть какие-то еще подводные камни, которые я не знаю?
Заранее всем спасибо.
Читайте справку, в частности
http://www.google.com/intl/ru/adwords/learningcenter/index.html
Спасибо, это я читал. А есть еще какие-нить ценные советы или подводные камни?
Подводные камни... Если будете рекламироваться в контентной сети (AdSense) не забудьте выставить для кампании галочку Separate Bids - чтобы иметь возможность выставлять биды отдельно для поиска гугла (аола, аска и пр. партнеров - если рекламируетесь и на сайтах партнеров) и для AdSense сайтов.
Разница там будет скажем 0.1$ на сайтах с AdSense против 1,5$ на Google.com. А то недавно совсем один форумчанин сделал вывод о нерентабельности рекламы на контентной сети потому что забыл про эту галочку и угрохал на AdSense 2.000$ вместо 200$
есть еще какие-нить ценные советы
В Adwords есть достаточно полезная опция, позволяющая тестировать несколько разных объявлений под запросы. Например, создаёте под какое-то ключевое слово 3-4 разных объявления, откручиваете их неделю-две. Далее смотрите, какое из объявлений отработало лучше в плане CTR и т.п. Идея - достигнуть максимально возможного CTR, чтобы потом потихоньку сбрасывать цену за клик
один форумчанин сделал вывод
Дабы не выносить личное на люди и не создавать флуд, отписал в личку
1. Нет но есть Плата за активацию кредитки - 200,00 р
2. Нет
3. Да
4. Только с кредиток(MasterCard, Виза, и дебетовые карты с логотипом MasterCard,Visa)
Деньги с кредитки снимаются только раз в месяц(Оплата по факту), если не будет хватать на кредитке то будут траблы
Собственно, вопросы, в которых пока не разобрался.
Собираюсь размещать клиентов в adwords. Пока не все понял. подскажите, плз:
2. Можно ли спрогнозировать бюжджет кампании (как в директе)
3. Можно ли применить лимит бюджета на период (как в директе0
4. Оплачивать можно только с кредиток или еще как?
5. Возможно, есть какие-то еще подводные камни, которые я не знаю?
Заранее всем спасибо.
1. Да, 200р
2. Да, но погрешность будет до 30% в зависимости от тематики и количества запросов
3. Да
4. CC (банковские карты), банковский перевод. На момент публикации моего ответа разница между этими способами пополнения составляет 18% (НДС), т.к. пока гугл процессит карты не через российский шлюз, НДС он не взимает. Весной 2007 они собирались перейти на российский процессинг - тогда экономия от оплаты картами сведётся к нулю.
5. Separate bids - ЦУ уже было выше, при регистрации кампании выбор валют (не пугайтесь увидев max CPC - проверьте валюту). По логике редактирования объявлений гугл ближе к бегуну, чем к директу. Если оплаыивать будете картой при блокировке кампании за неуплату (недостаточно средств на карте) не забывайте "ручками" повторять платёж, иначе тормозной процессинг будет слать письма о неуплате, а попытки списать будет предпринимать всё реже. Остальное познается в процессе работы.
На данный момент я нашел один большой подводный камень, связанный с платежами в Гугле: невозможно поменять метод оплаты в уже существующей кампании (то есть с карточек перейти на выставление счетов или обратно).
Кроме того, до недавнего времени, насколько я знаю, существовали какие-то проблемы при оплате счетов. Грубо говоря, не высылались какие-то необходимые бухгалтерские документы с печатями и т.п.
Также я обнаружил, что при выставлении счета в рублях и оплате его рублевой карточкой российского банка существует конвертация, при которой вы теряете 2-3%. Сам Гугл (в лице своей поддержи) это не признает, и говорит, что это неправильная комиссия банка.
Гросс, найдите полную версию вот этой книги:
http://www.optimization.ru/subscribe/113.html#goog
да поможет Вам Гугл ;)
[fix, уже нашел]
Последнее время стал замечать, что гугл списывает 30 рублей за активацию кампании, вместо 200. Почему не знаю, но 7 последних кампаний я активировал по 30р. Возможно и раньше мая уже списывали только 30р за активацию, но не обращал внимания...