adwords для чайника :)

12 3
[Удален]
7995

Собственно, вопросы, в которых пока не разобрался.

Собираюсь размещать клиентов в adwords. Пока не все понял. подскажите, плз:

1. Надо ли платить за активацию камапнии?

2. Можно ли спрогнозировать бюжджет кампании (как в директе)

3. Можно ли применить лимит бюджета на период (как в директе0

4. Оплачивать можно только с кредиток или еще как?

5. Возможно, есть какие-то еще подводные камни, которые я не знаю?

Заранее всем спасибо.

CZ
На сайте с 14.03.2006
39

Читайте справку, в частности

http://www.google.com/intl/ru/adwords/learningcenter/index.html

[Удален]

Спасибо, это я читал. А есть еще какие-нить ценные советы или подводные камни?

CZ
На сайте с 14.03.2006
39

Подводные камни... Если будете рекламироваться в контентной сети (AdSense) не забудьте выставить для кампании галочку Separate Bids - чтобы иметь возможность выставлять биды отдельно для поиска гугла (аола, аска и пр. партнеров - если рекламируетесь и на сайтах партнеров) и для AdSense сайтов.

Разница там будет скажем 0.1$ на сайтах с AdSense против 1,5$ на Google.com. А то недавно совсем один форумчанин сделал вывод о нерентабельности рекламы на контентной сети потому что забыл про эту галочку и угрохал на AdSense 2.000$ вместо 200$

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Гросс:
есть еще какие-нить ценные советы

В Adwords есть достаточно полезная опция, позволяющая тестировать несколько разных объявлений под запросы. Например, создаёте под какое-то ключевое слово 3-4 разных объявления, откручиваете их неделю-две. Далее смотрите, какое из объявлений отработало лучше в плане CTR и т.п. Идея - достигнуть максимально возможного CTR, чтобы потом потихоньку сбрасывать цену за клик

ChessZone:
один форумчанин сделал вывод

Дабы не выносить личное на люди и не создавать флуд, отписал в личку

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
IS
На сайте с 01.03.2007
10

1. Нет но есть Плата за активацию кредитки - 200,00 р

2. Нет

3. Да

4. Только с кредиток(MasterCard, Виза, и дебетовые карты с логотипом MasterCard,Visa)

Деньги с кредитки снимаются только раз в месяц(Оплата по факту), если не будет хватать на кредитке то будут траблы

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Гросс:
Собственно, вопросы, в которых пока не разобрался.

Собираюсь размещать клиентов в adwords. Пока не все понял. подскажите, плз:

2. Можно ли спрогнозировать бюжджет кампании (как в директе)
3. Можно ли применить лимит бюджета на период (как в директе0
4. Оплачивать можно только с кредиток или еще как?
5. Возможно, есть какие-то еще подводные камни, которые я не знаю?

Заранее всем спасибо.

1. Да, 200р

2. Да, но погрешность будет до 30% в зависимости от тематики и количества запросов

3. Да

4. CC (банковские карты), банковский перевод. На момент публикации моего ответа разница между этими способами пополнения составляет 18% (НДС), т.к. пока гугл процессит карты не через российский шлюз, НДС он не взимает. Весной 2007 они собирались перейти на российский процессинг - тогда экономия от оплаты картами сведётся к нулю.

5. Separate bids - ЦУ уже было выше, при регистрации кампании выбор валют (не пугайтесь увидев max CPC - проверьте валюту). По логике редактирования объявлений гугл ближе к бегуну, чем к директу. Если оплаыивать будете картой при блокировке кампании за неуплату (недостаточно средств на карте) не забывайте "ручками" повторять платёж, иначе тормозной процессинг будет слать письма о неуплате, а попытки списать будет предпринимать всё реже. Остальное познается в процессе работы.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
S
На сайте с 09.02.2007
23

На данный момент я нашел один большой подводный камень, связанный с платежами в Гугле: невозможно поменять метод оплаты в уже существующей кампании (то есть с карточек перейти на выставление счетов или обратно).

Кроме того, до недавнего времени, насколько я знаю, существовали какие-то проблемы при оплате счетов. Грубо говоря, не высылались какие-то необходимые бухгалтерские документы с печатями и т.п.

Также я обнаружил, что при выставлении счета в рублях и оплате его рублевой карточкой российского банка существует конвертация, при которой вы теряете 2-3%. Сам Гугл (в лице своей поддержи) это не признает, и говорит, что это неправильная комиссия банка.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Гросс, найдите полную версию вот этой книги:

http://www.optimization.ru/subscribe/113.html#goog

да поможет Вам Гугл ;)

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

[fix, уже нашел]

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Гросс:

Последнее время стал замечать, что гугл списывает 30 рублей за активацию кампании, вместо 200. Почему не знаю, но 7 последних кампаний я активировал по 30р. Возможно и раньше мая уже списывали только 30р за активацию, но не обращал внимания...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий