Все вопросы по <noindex>...</noindex>

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Остается только проверить эту строку валидатором...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
BigBrother:
4. Единственная немаловажная тонкость с NOINDEX - он должен быть корректно вписан в DOM-модель страницы. Иначе результат малопредсказуем.

Имхо имелось ввиду.

1. Если смотреть с точки зрения парсера, каждый открытый тег noindex (<noindex>) должен иметь парный закрывающий (</noindex>)

2. Должна быть правильная вложенность.

То есть <noindex><strong></noindex></strong> недопустимо.

Для последнего, реакция Яндекс мной не проверялась.

Парсер же, встретив такой инцест, начинает "выпендриваться" и гнать "отсебятину". :)

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Лев Павлович Градский:
Имхо имелось ввиду.

1. Если смотреть с точки зрения парсера, каждый открытый тег noindex (<noindex>) должен иметь парный закрывающий (</noindex>)
2. Должна быть правильная вложенность.
То есть <noindex><strong></noindex></strong> недопустимо.
Для последнего, реакция Яндекс мной не проверялась.

То, что он, должен корректно закрываться, это не вызывает сомнений или вопросов.

BigBrother конкретно, упамянул DOM модель.

Я в свою очередь, знаю её достаточно широко и много с ней работал.

Вот и стало интересно, как в Яндексе идет анализ документа. По своему парсингу.Либо придерживаясь стандартов DOM-модели. Тоесть принимая каждый <..tag..> за объект.(со своими методами и свойствами) и строя иерархию в соответствии с правилами.

Либо просто разбираются теги (включая NOINDEX), в любом известном только Яндексу порядке.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
[Удален]
BigBrother:
1. Полностью мимо. Существенный плюс - как правило получаются более чистые сниппеты. И - мы не баним за то, что не индексируем.

А не лукавите ли вы, Роман? За линкатор, запиханный в noindex или запрещенный в роботс.тхт будет пессимизация, это еще Садовский говорил помнится.

[Удален]
ultrabyte:
Вот и стало интересно, как в Яндексе идет анализ документа. По своему парсингу.Либо придерживаясь стандартов DOM-модели. Тоесть принимая каждый <..tag..> за объект.(со своими методами и свойствами) и строя иерархию в соответствии с правилами.
Либо просто разбираются теги (включая NOINDEX), в любом известном только Яндексу порядке.

Есть два режима. Строгий и нестрогий. Строгий парсер встретив одну ошибку, ругается и идет пить пиво. Нестрогий продолжает заниматься "***** в извращенной форме". :)

Исторически сложилось так, что парсеры html были нестрогие - любой мог наваять страничку, допустив кучу ошибок. Когда начали писать крупные системы, их "поимели" по полной - никто в таком коде разобраться не мог.

И теперь парсер XML строгий. Если отдашь страничку с типом application/xhtml+xml firefox и opera будут ругаться (ты не сможешь открыть сайт w3c в firefox с outpost firewall с включенной баннерорезкой) -

Яндекса Имхо это не касается - он наверняка нестрогий.

[Удален]

Ну, прежде всего, товарищи, мы исходим из того, что эта конструкция используется исключительно в благих целях. Всякого рода рассуждения типа "прятания линкопомойки" - это за пределами темы. Есть ли случаи, когда достаточно "законные" конструкции веб-мастеров, по разным нормальным причинам включённые в NOINDEX, воспринимались Яндексом отрицательно?

По теме. Аха. Т.е. получается, основной вопрос - корректное, некроссовое использование этого тега относительно скелетной структуры страницы. Т.е., к примеру, чтобы не было такой ситуации, когда открывающий тег находится внутри одной <tbody>...</tbody>, а закрывающий - в другой. Аха, вот этот момент я упустил... Спасибки точно. Т.е., получается, лучше использовать побольше пар NOINDEX - каждая в своей структуре.

[Удален]
Лев Павлович Градский:
Исторически сложилось так, что парсеры html были нестрогие - любой мог наваять страничку, допустив кучу ошибок. Когда начали писать крупные системы, их "поимели" по полной - никто в таком коде разобраться не мог.

Вообще говоря, это святое - структурное программирование. Отступы, комменты и вложенность.:)

[Удален]
XTR:
А не лукавите ли вы, Роман? За линкатор, запиханный в noindex или запрещенный в роботс.тхт будет пессимизация, это еще Садовский говорил помнится.

Скажем, вот у мну на всех страницах есть @Интернет-Омск. Немного ссылок, самолично выбранных, исключительно для пользователей, причём есть, к примеру, >Телефонный справочник<. Для поисковика совершенно несущественна. Сделал намеренно так - не "Телефонный справочник Омска". Кстати, скоро буду переделывать и, конечно, уберу эту лабуду на отдельную страницу. И вот этот список я полностью почти для всех страниц включил в NOINDEX. Именно для того, чтобы подтвердить, что это не линкопомойка, а просто маленький побочный справочник для пользователей сайта. Только и всего. И чтобы робот лишний раз не парился с этими ссылками. А заодно - для удаления лишнего нерелевантного контента.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
XTR:
За линкатор, запиханный в noindex или запрещенный в роботс.тхт будет пессимизация, это еще Садовский говорил помнится.

Дык, пессимизация не есть бан :)

P.S. Вроде был в этом уверен до сих пор ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А какой толк от линкатора в ноиндексе? Линков по МСН набрать? :)

И за закрытие кода ноиндексом скорее выкинут из системы ссылкообмена, чем из ПС. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий