- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
читаю и прусь :-)
дос идет с локальных машин, неужели по ИП не видно?
кого вы собрались арестовывать, какого хакера?
там трояны сидят.
единственный на сейчас выход (ИМХО), как многие уже говорили, это делать широкую сетку зеркал, и к тому же под разными доменами, поскольку дос идет не на конкретный ИП, а на доменное имя, это видно по тому как он быстро перенацеливается на нового провайдера.
тут случай был, отдел К через два часа позле взлома арестовали хакера. Но у той фирмы, которую он атакавал была типа доворённость с этим отделом.
да... без договоренностей здесь никак.
предлагаю сравнить ip атакующих. Если одни и те же - то заказчик точно один и его будет легче найти (завтра подключится отдел "К")
этих ip тысячи. Ддосят совсем нечего не подозревающие люди.
Делается это так. Закидывается жертве троян который тихонько сидит в системе и ждет команд он "центра". Получив команду этот троян, опять же скрытно начинает ее выполнять. Такие "жертв" может быть десятки и десятки тысяч, у всех разные ip и всех их не забанить.
ps^ если есть желание узнать про это подробнее, то вот подборка хороших статей на эту тему - http://www.inattack.ru/group_article/41.html
pss^ и вот еще нашел статью по защите от ддоса http://www.inattack.ru/article/296.html
У sape.ru собственный сервер или он хостится у хостеров? Если у хостера, и если канал тупо забит то и хостер должен лежать.
Можете сказать сколько тачек ддосит сайт?
кого вы собрались арестовывать, какого хакера?
Не арестовывать (пока что), а выйти на людей, написавших программу.
читаю и прусь
Перецца можно долго. По существу есть что предложить?
(Развелось тут, скептиков... понаберут, по объявлению.)
Avelon, то что мы видим сейчас называется продолжение конкурентной борьбы криминальными методами. У многих людей и организаций есть повод сильно нелюбить Вашу систему из-за того, что она дает возможность значительно снизить расходы на продвижение сайтов. Зачем скупать дорогие морды, когда те же результаты можно получить с использованием ссылок с внутренних страниц, которые на порядок дешевле. Эта простая истина еще не до всех дошла, но постепенно сознание людей начинает меняться.
Враги хотят втянуть Вас в "гонку вооружений" и сделать Ваш бизнес более затратным чтобы Вы либо загнулись, либо переложили часть трат на плечи пользователей.
У меня нет оснований думать что к DDOS причастен Яндекс, но я уверен, что Яндексу Ваш бизнес тоже не нравится. Их политика - сделать работу по раскрутке сайта более дорогим удовольствием и здесь Вы вступаете с ним в противоречие. Так что ждите какой-нибудь гадости и с этой стороны.
юни, по существу я и предложил (не первый)
сетка зеркал спасет отца русской демократии.
по логике перенацеливать троянов на новый адрес, дело затратное и хлопотное.
данные из какого то центра для цели и старта никто брать не будет, какой смысл оставлять хвосты.
значит приходим к мысли что:
1. трояны писались разово
2. цель имя sape.ru (разве до сих пор не понятно почему не забили канал для скриптов?)
3. запускать новых троянов на целую сеть зеркал? это новые вложения и новые риски быть обнаруженными
ИМХО
2. цель имя sape.ru (разве до сих пор не понятно почему не забили канал для скриптов?)
Я ничего не понимаю в этих атаках,
но,
как только на этом форуме прозвучало имя зеркала, его тоже начали атаковать.
И прошло очень мало времени.
Pavel MT дело предлагает.
Есть такое понятие антикризисный пиар. Пользуйтесь - вы на этом выиграете сильно, Avelon. С этим средством можно любую кампанию конкурентов себе на пользу обратить. Сейчас для вас главное оружие - открытость и постоянное общение с вэбмастерами и оптимизаторами. Тогда такой канал обратной связи будет работать на вас не хуже сводок СовИнформБюро времен ВОВ :)
Когда такое-же случилось у livejournal - они специальный блог открыли и прямо по минутам туда постили что делается, что сделано, фотки с рабочих мест. Точно так же они освещали переезд на мощные серверы и всю подготовительную работу по сворачиванию старого офиса и разворачиванию нового. Главное - чтобы не было неопределенности.
Верно. на 100%.
выгодно тем:
- у кого уже сейчас есть достаточное количество ресурсов (собственные и клиентские сайты) для выполнение большого объема работы
- кто имеет возможность быстро нарастить эти ресурсы самостоятельно и замкнуть их на себя
невыгодно тем, кто не имеет и не может, но, узнав про сервис, получит уже сейчас ресурсы неполхого качества по неплохой цене....
Это выгодно лишь постольку-поскольку. Господа оптимизаторы не забывайте, вы ведь конкурируете не с заказчиками а сами с собою. Много слов про то что теперь можно за в 3 раза меньшие деньги тот же результат получить.... Это - лишь до тех пор (одна-две недели) пока ваш собрат (оптимизатор) не узнает про эту площадку (сапу). Бюджеты остануться теми же.
Выиграют вебмастера, реально им стало удобнее денег подымать с внутренних. А ишо выиграют редкие обители этого форума - такие как я. Я прямой заказчик - имея такой инструмент - мой довод и аргумент не платить бабки сеошнику. Например в юр тематике меня мочил флай - просто ТУПО выкуп подвалов жирнейших морд. И хоть обкакийся тут, не продадут мне с газеты ру одну морду на мой несчастный сайт. А терь увидим кто в топе3 в след ап будет.
А по поводу того кто это делает - очевидно какая-то очень крупная (по меркам рунета) рыба.
Вот так вот.
ЗЫ могу ошибаться....допускаю:) :) :)