sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 2

V
На сайте с 16.02.2007
48

читаю и прусь :-)

дос идет с локальных машин, неужели по ИП не видно?

кого вы собрались арестовывать, какого хакера?

там трояны сидят.

единственный на сейчас выход (ИМХО), как многие уже говорили, это делать широкую сетку зеркал, и к тому же под разными доменами, поскольку дос идет не на конкретный ИП, а на доменное имя, это видно по тому как он быстро перенацеливается на нового провайдера.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
kosty:
тут случай был, отдел К через два часа позле взлома арестовали хакера. Но у той фирмы, которую он атакавал была типа доворённость с этим отделом.

да... без договоренностей здесь никак.

koder
На сайте с 17.10.2006
41
Zonk:
предлагаю сравнить ip атакующих. Если одни и те же - то заказчик точно один и его будет легче найти (завтра подключится отдел "К")

этих ip тысячи. Ддосят совсем нечего не подозревающие люди.

Делается это так. Закидывается жертве троян который тихонько сидит в системе и ждет команд он "центра". Получив команду этот троян, опять же скрытно начинает ее выполнять. Такие "жертв" может быть десятки и десятки тысяч, у всех разные ip и всех их не забанить.

ps^ если есть желание узнать про это подробнее, то вот подборка хороших статей на эту тему - http://www.inattack.ru/group_article/41.html

pss^ и вот еще нашел статью по защите от ддоса http://www.inattack.ru/article/296.html

I
На сайте с 28.11.2006
15

У sape.ru собственный сервер или он хостится у хостеров? Если у хостера, и если канал тупо забит то и хостер должен лежать.

Можете сказать сколько тачек ддосит сайт?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
vadfe:
кого вы собрались арестовывать, какого хакера?

Не арестовывать (пока что), а выйти на людей, написавших программу.

vadfe:
читаю и прусь

Перецца можно долго. По существу есть что предложить?

(Развелось тут, скептиков... понаберут, по объявлению.)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
PM
На сайте с 15.01.2006
51

Avelon, то что мы видим сейчас называется продолжение конкурентной борьбы криминальными методами. У многих людей и организаций есть повод сильно нелюбить Вашу систему из-за того, что она дает возможность значительно снизить расходы на продвижение сайтов. Зачем скупать дорогие морды, когда те же результаты можно получить с использованием ссылок с внутренних страниц, которые на порядок дешевле. Эта простая истина еще не до всех дошла, но постепенно сознание людей начинает меняться.

Враги хотят втянуть Вас в "гонку вооружений" и сделать Ваш бизнес более затратным чтобы Вы либо загнулись, либо переложили часть трат на плечи пользователей.

У меня нет оснований думать что к DDOS причастен Яндекс, но я уверен, что Яндексу Ваш бизнес тоже не нравится. Их политика - сделать работу по раскрутке сайта более дорогим удовольствием и здесь Вы вступаете с ним в противоречие. Так что ждите какой-нибудь гадости и с этой стороны.

V
На сайте с 16.02.2007
48

юни, по существу я и предложил (не первый)

сетка зеркал спасет отца русской демократии.

по логике перенацеливать троянов на новый адрес, дело затратное и хлопотное.

данные из какого то центра для цели и старта никто брать не будет, какой смысл оставлять хвосты.

значит приходим к мысли что:

1. трояны писались разово

2. цель имя sape.ru (разве до сих пор не понятно почему не забили канал для скриптов?)

3. запускать новых троянов на целую сеть зеркал? это новые вложения и новые риски быть обнаруженными

ИМХО

fyp
На сайте с 25.04.2006
34
fyp
vadfe:
2. цель имя sape.ru (разве до сих пор не понятно почему не забили канал для скриптов?)

Я ничего не понимаю в этих атаках,

но,

как только на этом форуме прозвучало имя зеркала, его тоже начали атаковать.

И прошло очень мало времени.

Мне нравится этот стиль (/ru/forum/134653)
[Удален]
MoMM:
Pavel MT дело предлагает.
Есть такое понятие антикризисный пиар. Пользуйтесь - вы на этом выиграете сильно, Avelon. С этим средством можно любую кампанию конкурентов себе на пользу обратить. Сейчас для вас главное оружие - открытость и постоянное общение с вэбмастерами и оптимизаторами. Тогда такой канал обратной связи будет работать на вас не хуже сводок СовИнформБюро времен ВОВ :)

Когда такое-же случилось у livejournal - они специальный блог открыли и прямо по минутам туда постили что делается, что сделано, фотки с рабочих мест. Точно так же они освещали переезд на мощные серверы и всю подготовительную работу по сворачиванию старого офиса и разворачиванию нового. Главное - чтобы не было неопределенности.

Верно. на 100%.

[Удален]
_Ivan_:
выгодно тем:
- у кого уже сейчас есть достаточное количество ресурсов (собственные и клиентские сайты) для выполнение большого объема работы
- кто имеет возможность быстро нарастить эти ресурсы самостоятельно и замкнуть их на себя

невыгодно тем, кто не имеет и не может, но, узнав про сервис, получит уже сейчас ресурсы неполхого качества по неплохой цене....

Это выгодно лишь постольку-поскольку. Господа оптимизаторы не забывайте, вы ведь конкурируете не с заказчиками а сами с собою. Много слов про то что теперь можно за в 3 раза меньшие деньги тот же результат получить.... Это - лишь до тех пор (одна-две недели) пока ваш собрат (оптимизатор) не узнает про эту площадку (сапу). Бюджеты остануться теми же.

Выиграют вебмастера, реально им стало удобнее денег подымать с внутренних. А ишо выиграют редкие обители этого форума - такие как я. Я прямой заказчик - имея такой инструмент - мой довод и аргумент не платить бабки сеошнику. Например в юр тематике меня мочил флай - просто ТУПО выкуп подвалов жирнейших морд. И хоть обкакийся тут, не продадут мне с газеты ру одну морду на мой несчастный сайт. А терь увидим кто в топе3 в след ап будет.

А по поводу того кто это делает - очевидно какая-то очень крупная (по меркам рунета) рыба.

Вот так вот.

ЗЫ могу ошибаться....допускаю:) :) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий