Управление "К"

G
На сайте с 06.07.2006
46
Ceres:
... так и за удар по морде можно получить опер-группу с вышибанием дверей ночью.

Это смотря еще кому по морде вломить :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Ceres:
Пардон, а разве не существует классификации преступлений - тяжкие, особо тяжкие и т.д.? Если нет то получается действительно полный карт-бланш - так и за удар по морде можно получить опер-группу с вышибанием дверей ночью.

Тяжесть преступления определяет первично дознаватель/следователь а вторично судья в ходе судебного заседания.

Опять же....... Удар по морде это преступление в ведомстве УВД по месту жительства. Это скажем так низшее звено где свои уставы и законы. Там естейственно ломать ночью дверь станут только по очень серьезному поводу или в случаи проплаты.

Таких сотрудников проще пареной репы "строить" и посылать куда угодно если есть стержень.

Но мы тут больше говорим про подразделения которые стоят на пару ступеней выше.

Например ДЭП (департамент экономических преступлений), "К" , наркотики (кроме ГосКомДури - у них просто урезаны все права до безобразия. Они даже не могут провести обыск самостоятельно без присутствия сотрудников МВД)

Так вот. У данных структур просто есть боевые подразделения которые и выполняют "грязную" работу. И там уже нет никакой морали. Был приказ привезти Иванова.......поломанного но привезли , а то что он 5 раз падал с лестницы так скользко было :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Ceres:
Deni, а кто их пустит то ночью? :) Или вы боевиков насмотрелись?

очень советую Старшину перечитать, а м.б. и просто открыть для себя нового автора...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
vjazanie:
очень советую Старшину перечитать, а м.б. и просто открыть для себя нового автора...

Мало хто знает кто это такой :)

Но Михаил очень достойный и уважаемый многими (и в том числе мной) человек. жаль сферу деятельности только сменил.......

Позволю себе процитировать Михаила (Старшину)

Может кому то и пригодится в жизни ;)

Жил на белом свете такой Адам Сергеевич Стульчиков. Автолюбитель. Человеком он слыл очень образованным, знал назубок все права водителей Российских. Авто.ру регулярно почитывал, всё больше "Криминал и Защиту" да "ГАИ". Разбуди Адама Сергеевича среди ночи - без запинки оттарабанит давно заученную цепочку: "это подстава-машина застрахована-вызываем ГАИ-все вопросы решаем через суд". И в кармане его аккуратненького костюмчика всегда лежала такая же аккуратненькая книжечка. А в ней - телефоны ГАИ, КПО, МУРа, УСБ, адвокатов разных, правозащитников: Статьи самые главные из законов выписанные - тоже там, в книжечке этой. Грозная такая книжечка, что говорить:
И машинка у него тоже аккуратненькая была - ВАЗ-21099, всегда чистенький, зелёненький, ухоженный. На стекле - талончик, в бардачке - страховочка, в кармашке дверном - КоАП с ГК.
Ну, то что квартирка у него имелась, гаражик, дачка там, обстановочка кое-какая: это понятно, кто ж из нас не любит уютно жить. И Адам Сергеевич Стульчиков любил. А так как знал он все права свои гражданские и ГАИшников строил как школьников - за любую провинность - чувствовал он себя в этой жизни очень уютно.
И вот однажды солнечным субботним утром собрался Адам Сергеевич на дачку свою, ну грядочки там поковырять, душой отдохнуть от победоносной борьбы за гражданские свои права. Выкатил свою зелёненькую "девяностодевяточку", салфеточкой фары протёр, прогрел - и поехал себе с богом. На МКАД выехал - и покатил. До девяносто километров разогнался, во второй ряд встал, едет себе, правил не нарушает. Ну обгонит так иногда одного-другого, поперестраивается немножечко, для душИ только - авторушник он или нет, в конце концов?
И надо же такому случиться, что ехал на своём Мерседесе SEL500 том же направлении, в то же время другой участник нашей побасенки - Стасик Кормухин, широко известный в узких кругах спортсмен, многократный чемпион Европы. По борьбе. Классической. Стасика никогда никто не подозревал ни в излишней образованности, ни в излишнем интеллекте. Потому что голову Стасику на соревнованиях оттоптали давно и прочно. А потом (не иначе как для верности) стукнули по ней сосной вековой: на лесоповале, где Стасик пересиживал последствия околоспортивных и совсем-не-спортивных интриг. Сосна, кстати, как рассказывали очевидцы (тоже спортсмены, только бейсболисты), переломилась точно в месте удара. А Стасикова голова - нет, не переломилась. Потому как - закалённая была. После этого Стасика Кормухина Стасиком уже никто не называл. Даже дочка. Только Станиславом Вячеславовичем. Ну, да мы будем его Стасиком называть - вряд ли он сможет прочитать эту побасенку.
В-общем, гнал себе Стасик своего железного коня, вышивал, с левого ряда сгонял, в правом отрывался. И настроение у него было подстать погодке - солнечное и радостное. Ведь даже растение на солнце распускается. Вот открылось длинное окно в третьем ряду - лети, Мерседес, сколько дури хватит. Топнул Стасик ножкой - полетела машина быстрее ветра. И поравнялась уже почти что с зелёными Жигулями во втором ряду:
А тут как раз Адам Сергеевич Стульчиков очередного тихохода догнал. В левый ряд не стал уходить - там какой-то оч-чень подозрительный тип на чёрной тонированной Ауди ехал. Глянул Адам Сергеевич наш разлюбезный в правое зеркало, отметил где-то вдалеке приближающийся ксеноновый свет, поворотничек включил да и ушёл, секунду выждав, в третий ряд: прямо в Стасика Кормухина, получается, и ушёл. И затормозил об бочину его свежеотполированного Мерседеса. По касательной затормозил - аккурат от переднего крыла до заднего стопсигнала прикоснулся.
Как только остановились машины, Адам Сергеевич авариечку включил, ремешок отстегнул, выбрался, знак выставил за 30 метров, фотоаппаратом припасёным повреждения общёлкал. А тут и Стасик из своего обесчещенного Мерседеса выбрался. Не спеша так. А как же Стасику спешить, если в нём живого весу 120 килограмм и росту два метра без коробка спичечного. Обошёл Стасик машины, осмотрел. И такая тоска его взяла, что попалась бы ему та сосна вековая - об колено бы её изломал, да на зубочистки пустил. Подошёл Стасик к Адаму Сергеевичу Стульчикову, опустил на него глаза. А в глазах тех тоска, тоска несчитанная, немерянная. Адам Сергеевич привычно, как сто раз себе представлял, книжечку нащупал, рот открыл: "это подстава-машина застрахо:". А вот дальше не смог сказать. Потому что встретился он глазами со Станиславом Вячеславовичем Кормухиным и: такую тоску в глазах тех увидел, такую тоску и обиду уже теперь: не описать их словами, не измерить рублями. Только долларами если - да и то считать придётся долго, на машинке не иначе.
И не сказал Адам Сергеевич Стульчиков больше ни слова. А вместо этого солнечным субботним утром, прямо в третьей полосе Московской Кольцевой Автомобильной Дороги начал Адам Сергеевич наш разлюбезный- срать. И срал он, пока смотрел на него Стасик Кормухин. А Стасик, в тоске своей глухой и обиде, смотрел на Адама Сергеевича до-о-олго. И просрал Адам Сергеевич и машинку свою, некогда аккуратненькую, и дачку с грядками, и гаражик, и квартирку с обстановочкой. Так всё с говном и вышло. А книжечка заветная всё-таки пригодилась Адаму Сергеевичу. Как пригодилась? А вы ещё не догадались?
Почему же так оно всё случилось. А потому, я так думаю, что не было у Адама Сергеевича стержня внутреннего. Всё было - а стержня ентого не было. Его, стержень этот, ещё мужеством называют. А может, просто очком слаб оказался:

ЗЫ: Все имена, фамили, отчества, географические и сетевые названия, профессии, события, марки автомашин и породы деревьев - вымышленны. Это если что: а то вдруг Стасику почитать захочется..
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Если уж нарушает он закон, ракламируя услуги нарушающие законодательство РФ (еще вопрос на что тянет, может там максимум штраф 1.000 руб) - отчего не прислать повесточку? А раз звонят - значит интересы какие-то есть, может и личные, а может и общественные ;) Если уж тяжкое там преступление - отчегож сразу не повязали с опергруппой, не приезали не вышыбли двери - вон сельского учителя не поленились повязать когда надо было - никто не звонил ему с приглашениями.

Там чу-де-са! )
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ок........ другой пример из жизни. На проспекте мира сбивают перебегающего пешехода (водитель был не виновен и находился просто в шоке). Я остановился, перекрыл движение по 2 полосам, вызвал гаи и труповозку, обьяснил водиле как себя вести. 3 часа оформляли протоколы. Через неделю мне позвонили и попросили приехать дать показания.

Мне что следовало требовать повестку?

Я поступил по человечески. Не стал напрягать ни дознавателей ни кого. Потратил 3 часа на поездку и добровольно дал показания.

Мне стоило вставать в позу и требовать бумагу?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ок........ другой пример из жизни. На проспекте мира сбивают перебегающего пешехода (водитель был не виновен и находился просто в шоке). Я остановился, перекрыл движение по 2 полосам, вызвал гаи и труповозку, обьяснил водиле как себя вести. 3 часа оформляли протоколы. Через неделю мне позвонили и попросили приехать дать показания.

Мне что следовало требовать повестку?
Я поступил по человечески. Не стал напрягать ни дознавателей ни кого. Потратил 3 часа на поездку и добровольно дал показания.
Мне стоило вставать в позу и требовать бумагу?

Deni, вы ведь свидетелем по этому делу проходили? Знали - что, куда, и зачем идете. А тут хз, хотя ТС, вернее его клиент наверняка уже прочел в УК что ему светит ;)

Вот мы тут рассуждаем - встать в позу и т.д. - а ведь положена повестка по закону вам была как свидетелю - и не стать нам правовым государством пока мы будем вот так вот неформально общаться с органами.

Не стал напрягать ни дознавателей ни кого.

не надо их напрягать, у них на то есть секретариат, рассылающий повестки - не мне вам рассказывать, коль изнутри знаете.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
По ситуации ТС
Я бы сам предпочел выйти на контакт с представителями отдела "К"
Проще изначально наладить человеческие отношения чем вставать в позу и получить потом по самые гланды ...

Суть в том, что вызывали не меня, а моего клиента. Который туда не поехал, да и вообще как-то с контакта пропал.

Но все эти действия применительны для серьезных правонарушений, топикстартер так и не раскрыл тему

Куда же шире открывать то? ;) Говорю же подделка документов, конкретнее медицинских.

Если уж тяжкое там преступление - отчегож сразу не повязали с опергруппой, не приезали не вышыбли двери

В том и дело, теже дипломы, медкнижки и т.д. и т.п. на каждом шагу рекламируют.

Собственно прочёл все ответы:

1)Кто-то писал, что управление К, теперь называется Управление Р, почему же тогда по телефону сказали именно К (хотя может клиент что-то не так понял, или я в пересказе не так понял)?

2)Почему звонившая не назвала своего звания?

3)Точно не уверен, но вроде как и при просьбе назвать адрес запнулась (хотя как дойти объяснила)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

rBo3guK, Ага....... помню я про какие справки идет речь :)

В такой ситуации реально лучше приехать и поговорить. Я думает будет просто настойчивая просьба прекратить незаконную деятельность ;)

1. Раньше называлось Р, сейчас К

2. А зачем ей? С вашей стороны не спросили вот и не назвала. Законом это не регламентируется. При любых раскладах Вам должны были назвать либо внутренний либо внешний номер телефона что бы отзвониться по приходу. Либо назначить точную дату и кабинет для того что бы выписать пропуск

3. Адрес не все помнят просто :) Все же ходят на автомате на работу. А такие структуры сидят в помещениях замаскированных чаще всего под другие организации. То есть это же вас не петровка 38 :) Вот адреса банально и не держат в голове.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Угу, эти самые справки вышли на 2-е место, а клиент пропал ;) Хотя может не пропал, а уже насильно приглашён на эту встречу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий