- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ужас какой.
Лёш, дык эта... Ты опять все перепутал. :) Креатив это слово какое-то вообще, нерусское, фу... :) Убеждать мне никого не надо, слава богу. А красоту сайтов я действительно нахожу в грамотной качественной верстке инфы с правильным цвето- и шрифтоделением - у тебя верное одно из предположений.
Я же не художник, я коммерческий дизайнер-информационщик, это даже на первой странице сайта выписано "информация несет дизайн, а не наоборот". И для сайтов подобного типа, благо их море, все основное действительно уже давно придумано, остаются небольшие локальные флуктации, которые уже каждый дезигнер сам применяет - кто-то менюху выпадающую вставит, кто-то картинку большую в шапку. Это всеравно что начать придумывать колесо заново. Модификации и доработки - да, идея, когда она уже до мелочей изжевана - уже нет.
Плюс должна быть одна изюминка, которая бы сайт от других отличала. У Лебедева это просто изюминка внизу. У меня менюха вверху. И все, не надо ничего больше. А дальше уже только отслеживать и модифицировать потихоньку по сравнению с начально созданным. В принципе, раз-два в неделю, я залезаю на сайт и что-нибудь подкручиваю.
Веботдел кстати еще не пик, там в оформлении как минимум 3 картинки используются. Недавно же я сделал шаблоны сайта где ни используется вообще ни одной картинки. Но он пока как сайт не готов, только HTML-ки. Но это будет нормальный вполне функциональный сайт.
Так что, все в соответствии, а Анар не угадал. :) Креатив - он не в дизайне изначально, а в построении инфы! И если креативить некуда, зачем креативить себе на голову? :) А вот если надо - ну тут уж блин компот, значит надо...
Саша, это я не перепутал, это я специально передергиваю чтобы поскорее до истины докопаться :)
Мдя. Однако я тоже данные факторы люблю очень. Солидарен с тобой (думаю по моим "детям" это тоже заметно)
Это я заметил по твоей полиграфической продукции. И вообще запутался - о чем мы тогда с тобой спорим. Я об этом и говорю в своих сообщениях. По моему ты со мной солидарен должен быть (я тоже "информационщик").
Ты говоришь все то, о чем я тебе говорил на протяжении всего данного обсуждения :) - если нет смысла изобретать колесо - нефиг его и изобретать (в смысле - повторно)
Я тоже. Для себя я могу себе это позволить в полном объеме. Это мой личный сайт (тот, что сейчас в "профиле" будет переделан как раз в этом новом шаблоне)
Стоп. Соврал. Нулёвые гифы в этом шаблоне регулярны ;)
Во во, об этом я и говорил (повторяюсь, ибо я зануда)
Только ты это относишь к сайту своей компании, а я к любой работе над любой рекламой моего Заказчика. И по части дизайна тоже.
Мы друг друга поняли теперь, как мне кажется?
Кстати, сайт моего агентства регулярно хаят "дизайнеры", но это совершенно не мешает сайту выполнять свою функцию - привлекать заказчиков (и иногда ОЧЕНЬ толстых и серьезных).
Кстати, от "рисующей братии" негатива на порядки больше, чем от потенциальных и реальных МОИХ клиентов.
Т.е. сайт не работает на ту аудиторию, на которую он НЕ расчитан, но работает на ту, на которую он реально ориентирован.
И это он еще весьма себе "приукрашен" (чтоб совсем "голым" не выглядеть)
А картинки - они в "портфолио" есть... (и тоже крайне редко на "дизайнеров" при разработке ориентированы)
avt401111, мои замечания по макету:
1) 800*600 не покатит
2) левое боковое меню сдвинуть влево уменьшением черных прямоугольников, сделать их светлее (сразу отвлекает внимание)
3) либо шрифт крупнее, либо Ариалом (в таком варианте засечки не улучшают, а ухудшают читаемость)
4) "Что входит в стоимость", "доп. услуги" - обозначить (например жирнее сделать). Тогда появятся визуальные "якоря" и информация будет легче восприниматься (т.е. станет более вероятно, что ее прочитают целиком)
Перед началом абзаца отступ в 20-30 пикселей (тоже улучшает читабельность)
5) Верхний "бежевый" кусок (с поиском) убрать вообще.
6) Поиск перенести под левое меню, линзу вправо и мельче
7) Лого компании - в верхний левый угол верхнего "фотоблока"
8) Контакты и сферу деятельности - в нижний правый этого же "фотоблока" (под слоган)
9) Что такое "полезное" и почему оно именно там - не понятно. Или убрать, или переместить. 3 меню - это уже полный перебор.
10) "новости" и "публикации" либо отдельно не выносить (перенести в часть сайта "о компании") либо сделать мини-блоками под левым меню.
11) Выравнивание контактов в "подвале" сделать по правому краю
По моим тоже. :)
Там ее этой полиграфии шиш, да не шиша - 3 странички. У меня раньше больше было - вот тут можешь глянуть: http://www.kirillin.ru/polygraphy.php (и тут Алексей узнал, что мы на самом деле сограждане как 20 лет были, а в мск я всего 2 года :))
Ага! Видели все? Я его запутал! Я круче! :)
Именно. Если колесо уже изобретено. Тогда, арт-директор, как человек разумный - это понимает. А если везде кривоватые колеса, но к этому привыкли все посетители этих сайтов - то надо делать прямое. Твой же тезис - что надо так и оставить - что "всегда прав клиент клиента" привыкший к кривому колесу. :)
Дык. А я вот без них обхожусь. При это совершенно нормально организуется распорка без всяких картинок и сайт никуда не едет при уменьшении ширины экрана. Есть вообще 3 варианта, распорок правильных. Но это я статью напишу еще, там про это будет как раз.
И себя и Заказчика. Все это мои деньги, различий я не делаю. :)
Может быть. Не знаю. :)
Мой веботдел тоже, сам понимаешь, еще больше чем твой, возможно. Только я тут же иду и хаю их сайты, плюс таким хаянием частично могу у них клиентов переманить. Потому в накладе я обычно не остаюсь. :)
Иманна. Аналогично.
Саша,
И тут я констатировал, что толком не понял, что ты имел ввиду?
Мне не 20 и не 22 (равно как и тебе).
В "Запутках" круче??
Мягко говоря - не совсем... Я же писал - подправить в рамках допустимого! а не оставлять совсем кривым. Но и не переизобретать.
Саша,значит мой красившее будет ;)
Ссылку кинешь потом - почитаю с интересом :?)
Саша,откомментируй лучше мои предложения по улучшению шаблона автора этого топика. Может дополнишь/поправишь? (интересно твое мнение)
И это, давай кончать наш флэйм, а то сейчас лесники придут и разгонят нас к едрене фене. Или в курилку пошли, возможно к нам там еще кто-нибудь присоединится (например начитавшийса Анар)
Эээ? :) Я имел ввиду, что если ты с той страницы потом перейдешь на морду мой хоумпаги и почитаешь резюме, обнаружишь, что я питерец, чего ты мог и не знать. Типа согражданин. А 20 лет - это "около 20 лет".
Нууу... Тут можно по-разному толковать. :)
Нет, уж, погоди. Твой тезис - "Эта. На прочтение Огилви, Репьева, Бернбаха, Зимена. Дубл 2: Главное - когда нравится клиентам ваших заказчиков, (а не вам и не им)". Следует отсюда что если нравится совсем кривое - надо кривым и оставить? Имхо, вполне следует. Вот я прицепился. Ладно, теперь уже докопались до золотой середины, вроде. :)
С какого это перепугу? :) Картиночную распорку можно заменить такой безкартиночной - внешне вообще никакой разницы, а вот 1-го запроса на эту картинку к серверу ты избежишь. Единственно - все это надо делать разумно - безкартиночная распорка чуть больше по коду в HTML и иногда она менее выгодна.
Да кину.
Дык эта, я примерно те же комментарии дал Ване много раньше. Все вполне схоже - тут все само напрашивается.
Заканчиваем. Потом при случае продолжим. :)