Просьба заценить макет дизайна сайта

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Вот и я об том же! Нафиг они не нужны. Я у себя такого просто расстреляю или отправлю на Невский его "картины" продавать. Если не поймет, что конечная цель его изысков - простые люди той или иной "категории покупателей". Чтобы он сам от себя зависил, а не продажи моих клиентов от его изысков.

Во! Давай друг другу дизайнеров сплавлять! :) Потому как я таких вот недотеп, которые не стремятся к светлому будущему, а просто делают свою работу, тоже расстреливаю. :)

нужно показывать людям товар так, как они лучше воспринимают. В 99% случаев это значит показывать так, как они ПРИВЫКЛИ его видеть. Почему книги вывороткой не печатают :?)... Повторюсь, если можно "приукрасить" без ущерба - приукрашу. Иначе - нет.

Да ну, мертвый спор, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. :) Книги не печатают выворткой, потому что их вывороткой читать неудобно большему проценту населения. Именно потому и сайтов большинство тоже не вывороткой. А не потому, что все так ПРИВЫКЛИ к книгам черным по-белому. А удобней черным по белому потому, что человек ночью плохо видит, а днем хорошо и ему удобней различать темные предметы на светлом фоне, и тут улушать уже просто нечего. Не "приукрасить". "Приукрасить" и "сделать лучше" - все-таки разные вещи.

Саша, не передергивай. Есть общие основы восприятия, есть общие стереотипы отраслей. И их нужно нормально стыковать. Только и всего.

Дык и не передергиваю. Щас скатимся до толкования определений. Ты выдвинул постулат о клиентах? Я выдвинул постулат об арт-директорах. Я тебе пример привожу, ты говоришь - я передергиваю. :) Естественно все гибче, но и ты не передергивай, что я передергиваю. Просто мысль метафорами доношу.

Я так в 10м классе был освобожден от программирования до конца школы.

Вот! Вот откуда это все пошло! Вот так вот и губятся светлые начинания и стремление к лучшему всегда и везде в людях! Обиды детства - в них самая соль! Это я тебе как доморощенный психолог говорю. :) :) :)

Не стоит полагаться на то, что конечный клиент будет другим потенциальным что-то пояснять.

А это уже от того зависит, как ты с клиентом поработаешь. Если правильно поработаешь и объяснишь ему его выгоду - на раз-два будет.

В данном случае - клиенты, именно студенты. Учат их, вылетают тоже они. Интересно, "вылетел" ли кто нибудь благодаря тому, что не понял "новой" схемы в "первый" год? :)...

Ну дык ты опять с позиции невмешательства. Ну по-разному говорим. Не вылетел. Но и если бы вылетел один - это было бы в пределах погрешности. Если у тебя сначала отдача меньше будет, чтобы потом она вдруг стала больше и в итоге больше - опять же пределы погрешности.

У кого оно вначале появилось не известно, потому как неизвестно, что в начале было "яйцо или курица" :?) Я же предполагаю, что до млеков были динозавры вообще-то... Тоже с яйцами... Я так полагаю, яйцо появилось постепенно, когда зверьки из воды вышли. Просто икра трансформировалась со временем. (сорри за оффтоп)

Тьфу, я описался, извини. У пресмыкающихся яйцо впервые появилось, а не у млекопитающих. А они первые из них были раньше динозавров и уж точно раньше куриц. Так что все известно. :)

Это же какой бюджет, ресурсы и веру в своих рекламистов нужно иметь... Мне бы такого заказчика.

Что значит мне бы такого же заказчика? Нету ни одного такого заказчика. До тех пор пока ты не раскроешь все перспективы и не нарисуешь реальные Нью-Васюки во всей красе. Тогда он берется темпленьким и смотрит тебе в рот, а также несет подарки и всем своим клиентам тебя рекламирует. Просто за то, что ты ему кайфово все объяснил и он знает зачем и чего. Естественно у него сначала нету ни бюджета, ни ресурсов, ни веры в рекламистов... А после его обработки все находится.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

Саш, предлагаю закончить наш флейм, мы друг друга поняли я так полагаю, а остальным уже наверное надоело :)

Уверен, что обе точки зрения имеют право на жизнь, а по поводу детских обид - это давно было, а позицию "продавабельности" рекламы я не так давно прочувствовал до корней волос - намного позже, чем школу окончил.

Насчет того, что пресмыкающиеся раньше динозавров - не уверен (не помню)

Сорри все за флейм, что-то мы уже совсем от первичного вопроса отвлеклись. Извиняюсь.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

2Alex Kirillin, 2Avatar

По сути вы спорите о вариантах взаимоотношения с клиентом. Нам с женой с этим приходится сталкиваться постоянно, когда приходится сталкиваться с русскими клиентами. Справедливости ради - ни с одним американским клиентом такого не случалось.

Уже выработался алгоритм действий.

При малейшей попытке клиента начать диктовать свое видение дизайна (в Америке это в значительной мере связано не с нормальным желанием клиента увидеть свой сайт максимально привлекательным, а с элементарной компенсацией униженного эмигрантского положения - повыделываться, вдруг оказавшись в роли заказчика), я вмешиваюсь мгновенно и элементарно посылаю клиента без особых разговоров на три веселых буквы. Мотивируя элементарным нежеланием тратить на бла-бла свое время. После чего заказ аннулируется, телефонные переговоры прекращаются, дальнейшее общение переводится только на емейл.

Дрессировка жесткая. Еще ни разу не было, чтобы обидившийся клиент, поболтавшись по всяким-разным другим вебстудям, к нам не вернулся. Но уже без спеси и гонора, с нормальным желанием нормально работать и сотрудничать. Мы обычно после таких закидонов набрасываем от 30% до 100% к стоимости предыдущих отношений - в зависимости от предыдущего гонора и ширины пальцев веером со стороны заказчика, и нормально завершаем проект. Эксцессов что-то не припомню.

Что интересно. Если раньше таким идиотским подходом отличались исключительно наши здешние, местечковые кадры, то последние несколько месяцев появились такие клиенты и из России.

Что у вас там такое произошло?

С уважением,

Виктор

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Саш, предлагаю закончить наш флейм, мы друг друга поняли я так полагаю, а остальным уже наверное надоело

Не вопрос. Думаю все точки расставлены. :) Закрываем.

Насчет того, что пресмыкающиеся раньше динозавров - не уверен (не помню)

Чего-то я тоже засомневался на само деле. Мне казалось всегда что первобытные крокодилы, которые из воды в палеозое - и стали в итоге первыми пресмыкающимися. А динозавры - это уже мезозой.

Что интересно. Если раньше таким идиотским подходом отличались исключительно наши здешние, местечковые кадры, то последние несколько месяцев появились такие клиенты и из России. Что у вас там такое произошло?

Хмм... Да вроде ничего особо не происходило. За 7-8 лет работы и такие и этакие попадаются, особых перегибов вроде не было ни в какую сторону. Возможно, если клиент имеет возможность обратиться не в Россию, а за рубеж, он чувствует, что ему куда больше позволено. Потому как такую возможность имеют далеко не все.

G
На сайте с 26.11.2003
93
Как писал Alex Kirillin
Не вопрос. Думаю все точки расставлены. :) Закрываем.

Да вы что? Тема ведь очень интересная. Спор арт-директора и рекламиста во взглядах на работу с клиентом - что может быть лучше? Так что не закрывайте, я серьезно... ☝

Кузьменков Андрей
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Спор арт-директора и рекламиста во взглядах на работу с клиентом - что может быть лучше? Так что не закрывайте, я серьезно...

Не не не. Так не годится... На бис мы с Алексеем выступаем только за неумеренную плату. :)

На сайте с 18.05.2003
168

Виктор, вроде ничего не происходило у нас сколько себя помню :) Разве что развелась масса нездорового молодняка, который нездорово запарил мозги впечатлительным клиентам :D

И теперь многие клиенты вообще на рекламистов и иже с ними озлоблены слегка...

guru,

На бис мы с Алексеем выступаем только за неумеренную плату.

Саша, ага, точно :)

Надо же нам и деньги зарабатывать как то :)

Я вот на бис буду выступать кстати на ВДРХ в Питере 29 и 30 сентября. Желающих - приглашаю. Рассказывать о полиграфии буду (выставка в Манеже проходит, кому надо, могу пригласительных дать попозже, когда они в тираж выйдут)

...

Клиенты "козлы" и моей компанией посылаются регулярно.

Но если клиент - "жертва нездоровых стереотипов", а не идиот от природы - стараемся вылечить :)

На сайте с 18.05.2003
168

Саша, а можно я тебя немножко "ущипну"?

Что скажешь насчет "креативу" сайта компании, которую ты сам представляешь :?)

Я бы его назвал вполне себе обычным (только не обижайся).

Вижу, что "заточен под поисковый траф", но как же "красивый супер-пупер дизайн"?

Или не удалось всех своих убедить в необходимости "креатива"?

Или ты считаешь это красивым и выдающимся, достойным Эффи и Львов как минимум :?)

(еще раз прошу - не обижайся и не горячись - хочу понять, почему искренне и честно отстаивая здесь свою точку зрения ты не приводишь свою компанию в соответствие с ней?)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Avatar
Я бы его назвал вполне себе обычным...

А чего тут удивляться? Сапожники, как известно, часто ходят без сапог. И у дизайнеров редко когда руки доходят до собственных "ног".:)

На сайте с 18.05.2003
168

Анар, вот ты мне скажи, кто тебя просил подсказывать ? :D

А если серьезно - жду ответа от Саши. (Саша, можно в личку, ежели хочешь)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий