Просьба заценить макет дизайна сайта

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Анар

Я со всем согласен, но меня зовут Анар (по-русски).

Приношу свои глубокие, искренние извинения. :)

С уважением,

Виктор

На сайте с 18.05.2003
168

Гросс,

Клиенту понравилось. А это главное.

Главное в В2В чтобы понравилось не клиенту, а клиенту клиента (извините за словоблудие)

Показанный Гроссом вариант неплох ИМХО.

Все читается, товар приготовленный.... (почти по Огилви)

Анар, перекусим.ру у меня в опере забавно так смотрится, я давно такой кривой верстки не видел (извини, но то горькая правда). Я не о дизайне, а именно о верстке.

А о дизайне - акцент именно на нем.

Он хорош, не спорю, но Вы Эффи хотите, или чтобы у клиента прибыль росла?

Больше укрупненных продуктов в готовом виде надо...

На сайте с 18.05.2003
168

Alex Kirillin,

Главное - это когда нравится арт-директору

Эта. На прочтение Огилви, Репьева, Бернбаха, Зимена.

Дубл 2: Главное - когда нравится клиентам ваших заказчиков. (а не вам и не им)

spark,

Да, насчет аппетита вы правильно подметили.

Именно так. У Гросса сайт "аппетитнее"!

Lor, рад видеть хоть и редкого, но очередного единомышленника :)

Анар,

Скажите это тому же Теме Лебедеву. Если заказчик начинает учить дизайнеров как ему рисовать сайт, то такого заказчика обычно мягко говоря не слушают.

Двойка Вам по рекламному делу и по маркетингу услуг.

Рекомендую для начала Гарри Беквита ("продавая незримое")

С вашим подходом можно сделать сайт, на титуле у которого будет висеть улыбающийся джигит, стругающий мясо для шаурмы

Очередной кривой ляп. Готовый продукт дает БОЛЬШИЙ эффект, чем ингридиенты.

И уж поверьте мне, крупные заказчики пойдут за пищей к нам, а не к Гроссу.

Еще один ляп. Заказчики попрут не к Вам и не к Гроссу, а к тому, кто предложит им ВЫГОДЫ.

Т.е. при работе с оптовиками это например возможность больше заработать на вашем товаре, нежели на товаре конкурента.

Ужас.

Хотя с другой стороны - пущай Ваши "шуганные" заказчики потом ко мне с LOR'om приходят :)

Я им сделаю то, что продает, а не то, что "коллеги по цеху" оценят и приз дадут ;)

-=Илья=-,

Но гроссов дизайн почти аппетит пробудил

Вот это в его дизайне и ценно. Хотя доработать его разумеется можно :)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Avatar
Анар, перекусим.ру у меня в опере забавно так смотрится, я давно такой кривой верстки не видел (извини, но то горькая правда). Я не о дизайне, а именно о верстке.

Нуу ребят. Вы даже еще не освоили "резиновые" сайты, до сих пор шлепаете зажатые. Но зато поучаете нас азам верстки.;) Просто удивительно.;)

Ты знаешь... я тоже сижу под Оперой. У меня на разных компах три разные версии 6.2, 7.23 и 7.51. И что удивительно... везде сайт смотрится одинаково. Нормальная тянущаяся верстка... легко держит 800x600.

Так что это у кого-то кривоватый браузер или кривые настройки.

В Ешке, Мозилле и Опере Перекусим.ру смотрится одинаково. У нас там за этим следят.

По остальным вопросам... спасибо за советы. Я в этом не профессионал. Буду совершенствоваться.

На сайте с 18.05.2003
168

Анар, во первых повторюсь - мы на брудершафт не пили (хоть я и не шибко гордый)

Во вторых радует, что Вы готовы к получению новых знаний. Это действительно ДОСТОЙНО уважения.

Opera Version 6.01 - мой стандартный "брузер". Не перенастроенный.

Может в "старших" верстка и не разваливается, но здесь все выглядит крайне смешно и совсем не читабельно.

А по поводу того, кто что не освоил, это откуда таки суждения?

По сайтам из профайла?

Если да, то это "с горяча", хотя и не со зла, как я понимаю :D

По поводу "шлепанья" - на всё воля клиентов - моих (или клиентов моих заказчиков)

Если это лучше продает - я делаю так :D - мне пофигу на призы и награды - я лояльных клиентов себе рощу, а заодно и отдачу им от моей работы и увеличение буджетов (здравое, а не раздутое ради моей прибыли)

Под МСИЕ действительно нормально держит 800*600, но суть не в этом.

Вот от Гросса у меня слюни текут (не как у рекламиста, а как у того, кто любит покушать). А от перекусим - нет. Не в противовес Вам - у меня действительно такое восприятие ваших 2х сайтов :)...

Анар - если реально есть желание учиться - для начала рекомендую именно repiev.ru (затем "импортных" грандов).

Репьев очень резок в суждениях, но они от этого не становятся менее правильными.

После этого Гарри Беквит, и сразу после - Огилви ("о рекламе").

Когда все это пару раз прочтете - читайте Sergio Zyman - "бархатная революция в рекламе"

Обязательно проштудируйте бизнес-форум ТРИЗа (по "рекламе рекламы" и услуг).

Больше советов не дам, а то если решите всерьез заняться рекламой - догоните еще - мне сильные конкуренты не нужны :D

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Avatar
Эта. На прочтение Огилви, Репьева, Бернбаха, Зимена.

Позволю себе еще один пост. Извиняюсь за флейм перед автором треда. Почему все приняли мнения этих людей за догму? Почему мы должны все делать как они? Подражать им?

Главное - когда нравится клиентам ваших заказчиков. (а не вам и не им)

А кто ж спорит? Но с чего ты взял, что клиентам не понравится?

Двойка Вам по рекламному делу и по маркетингу услуг.

Я всего-лишь сказал, что люди Лебедева сначала читают ТЗ, потом с учетом пожеланий делают все по-своему. И "большие дяди" не учат Лебедева и не заставляют его читать книжки Огилви.

Avatar, это все равно что учить BMW как им делать их машины.

Рекомендую для начала Гарри Беквита ("продавая незримое")

Обязательно почитаю. Но опять же, почему я должен подражать ему?

Хотя с другой стороны - пущай Ваши "шуганные" заказчики потом ко мне с LOR'om приходят :)
Я им сделаю то, что продает, а не то, что "коллеги по цеху" оценят и приз дадут ;)

Обычный пиар себя любимого.;) Если уж пиаришь, то пиарь и своих товарищей. А то "я" да "я". Это уже твой ляп.;)

Анар, во первых повторюсь - мы на брудершафт не пили (хоть я и не шибко гордый)

Нуу. А чего ж мы тогда в предыдущих постах на "ты" общались?

P.S. Опера версии 6.01 ничем не отличается от версии 6.2. А я сейчас смотрел под 6.2. Ляпов нет. Повторюсь, видимо дело в кривом ПО.;)

P.P.S. И почему я должен доверять этому Репьеву, почему я должен платить приличные деньги за его курсы, если этот товарищ не потратился на мало-мальски простенький шаблонный дизайн? У него же сайт - убожество. И этот человек будет учить меня продавать. Неет... я пожалуй Огилви почитаю.

P.P.P.S. Avatar, спасибо за наводку. Обязательно прочитаю все эти книги и статьи.

На сайте с 18.05.2003
168

Анар,

Почему все приняли мнения этих людей за догму?

Например потому, что у Огилви и Мэйзер более 140 представительств в 40 странах и оборот более 10 миллиардов долларов.

Хотя бы поэтому я прислушиваюсь к основателю этого великого агентства.

Но с чего ты взял, что клиентам не понравится?

Я высказал СВОЕ мнение. Не как рекламист, а как рядовой потребитель (который, повторюсь, любит поесть)

И "большие дяди" не учат Лебедева и не заставляют его читать книжки Огилви.

Извините, но повторю вопрос одного из участников - а кто такой Лебедев? (я знаю. кто он, но рядом с Бгилви, Рубикамом, Бернбахом и тем же Репьевым он ТЛЯ)

Идите на ricn.ru и ищите в поиске по "лебедеву" к примеру.

Показательны материалы по его "музею клонов" (или как его там обзывают)

И поищите информацию об откатах, благодаря которым половина заказов вероятно получена озвученной студией.

Мне куда симпатичнее "Актис" и "Сёма" во всех отношениях.

Почитайте инсайдеров САЛа, может у Вас "трепет" поубавится.

И до БМВ САЛу еще далеко...

Обязательно почитаю. Но опять же, почему я должен подражать ему?

Вы сначала почитайте, а потом спрашивайте. Его книги не призывают ни в коей мере к подражанию. Оно вообще не возможно по данным книгам. Они просто описывают взаимоотношения между заказчиками и поставщиками (чего угодно)

Обычный пиар себя любимого.

Я на данном сайте себя не пиарю - стараюсь в оффлайн-прессе работать и в оффлайн мероприятиях. В частности рекомендую посетить ВДРХ в Питере. Я там буду 29 и 30 сентября доклады устраивать всем желающим (уж попиарю себя и в онлайне, раз меня в этом обвинили)

И зачем уж мне тогда "других пиарить". Тут как раз ляпа нет :)

И я не совсем понял, кто мои товарищи?

Все вменяемые рекламисты - мои враги-конкуренты, даже если это действительные друзья :)...

Нуу. А чего ж мы тогда в предыдущих постах на "ты" общались?

Общались? Если так - то прошу прощения за склероз :)

И почему я должен доверять этому Репьеву, почему я должен платить приличные деньги за его курсы,

Блин-компот. На сайте МОРЕ инфы. Не нужно на семинары - статей за глаза для начала хватит.

А почему Репьеву верить можно станет понятно по прочтению материалов...

То, что его сайт не так хорош, как мог бы быть я не спорю - я обращаю внимание на СОДЕРЖАНИЕ, а не на оформление.

Огилви в Питере кстати еле нашел.

В Буквоеде нет, в Доме Книги нет, в Снарке нет. Нашел только в ДВК на невском.

Репьев с Огилви не конфликтует абсолютно в своих суждениях. Он очень похож, я бы сказал (но Огилви мягче и легче читается)

А
На сайте с 14.11.2003
150

Avatar, еще раз спасибо. Пошел учиться азам.;) Похоже в моей голове еще много белых пятен.:)

P.S. Я имел ввиду не "я", а "мы". Ты ж не в одиночку работаешь.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Эта. На прочтение Огилви, Репьева, Бернбаха, Зимена. Дубл 2: Главное - когда нравится клиентам ваших заказчиков. (а не вам и не им)

Нет, Лёш. Это просто точка зрения, но не истина. :) Клиентам моих заказчиков может нравиться не меньшая пурга, чем и самим заказчикам. И если ориентироваться преимущественно на них - им так и будет нравиться эта пурга.

Моя же задача, как арт-директора, дать им понять, что то, что им нравится, если это пурга - так это и вправду пурга, а то что им должно нравиться - вот оно на блюдечке. В идеале - не прямым убеждением, а самим сделанным сайтом / буклетом / логотипом без моего участия в их убеждении.

Учить надо людей воспринимать хорошее, не прогибаться под них, а их под себя гнуть - тогда они за тобой потянутся, а не ты за ними. Не сразу, но в итоге. Показательных примеров масса.

Впрочем, масса показательных примеров и с другой стороны, те же персоны к которым ты отправляешь учиться. Это различные точки зрения, вечные как мир, ни одна из них не лучше другой. Кому что больше импонирует.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Так, для расслабления...

Быстро и качественно:
- отбеливаем зубы;
- удаляем родинки;
- красим волосы;
- меняем пигментацию кожи.
Недорого, фирменное оборудование (Аdоbе Рhоtоshор 7.0)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий