Просьба заценить макет дизайна сайта

На сайте с 18.05.2003
168

Саша, любая реклама призвана увеличивать продажи.

Иначе это просто "творчество в себе" за деньги заказчика.

И если "кондовый" дизайн лучше продает, я делаю именно такой.

Клиент всегда прав, это неприложный закон, и ему плевать на мнение других дизайнеров и рекламистов о его рекламе - ему важно, чтобы кривая продаж вверх шла.

Саша, конечно почти всегда можно сделать "менее кондовый" дизайн и попробовать чуть-чуть поднять уровень потребителей, но повторюсь - если будут покупать что-то более простое и понятное - я обязан делать именно это.

Я не художник - я помогаю людям ЛУЧШЕ продавать их товар.

Т.е. продавать большее количество товара большему количеству людей по более высокой цене.

И никак иначе.

Саша, а можно примеры компаний (людей) "другого лагеря", достигших для себя и своих клиентов того же, что и Бернбах, Рубикам, Огилви и иже с ними? Мне действительно интересно. Прогибать же вообще никого ни под кого не надо. Надо хорошо работать и показывать результаты, а не харизму :)

Разумеется есть вид "тупых" клиентов. С ними либо не надо работать вообще, либо убеждать их реальными примерами (а не давить силой воли, как "быков")

Анар, желание учиться достойно уважения.

Разумеется все сказанное - мое ИМХО.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Так, для расслабления...

Быстро и качественно:
- отбеливаем зубы;
- удаляем родинки;
- красим волосы;
- меняем пигментацию кожи.
Недорого, фирменное оборудование (Аdоbе Рhоtоshор 7.0)

Да это очень смешно и весело, но если учесть, что большинство людей рекламу не читают, а просматривают, то женщины заинтересовавшись объявлением и прочитав до конца, будут либо разочарованы, либо начнут звонить и спрашивать у специалиста по продаже программного обеспечения какую маску он порекомендует на ночь для сухой кожи. А дизайнеры после первой строчки потеряют к этому объявлению всякий интерес.

Единственный случай, когда такое объявление будет работать - это при размещении на первой странице очень специализированного издания, которое кроме дизайнеров, ну просто никто не читает. Да и то эффективность будет не та.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
B
На сайте с 07.08.2004
16

Lor, я бы рекомендовал маску "лассо"

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Забавная мысль прозвучала у Alex Kirillin'a.

То есть, клиенту (заказчику) дизайн нравиться не обязан - дизайнер больше понимает.

И клиенту клиента (посетителю, юзверю) - тоже не обязательно, им тоже такая же пурга может нравиться. Дизайнер правее. :)

Я что-то не пойму - а нафиг нужны вы (дизайнеры) тогда :). Сидит какой-то дядя, всех посылает, сайты его никому нравиться не обязаны - и посетителям в том числе. Да и другим дизайнерам - его заклятым друзьям - тоже не нравятся. :)

Может, забить на дизайнеров просто, и сделать, чтобы самому себе нравилось и посетителю? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Саша, любая реклама призвана увеличивать продажи.
Иначе это просто "творчество в себе" за деньги заказчика.
И если "кондовый" дизайн лучше продает, я делаю именно такой.

Я не художник - я помогаю людям ЛУЧШЕ продавать их товар.

Ты - да. :) А я тоже самое, но моя цель не просто помочь лучше продать товар, но и "лучше на него посмотреть". Ты, как правильный настоящий рекламист, уперся в деньги. Которые прям здесь, прям сейчас. С этой точки зрения все правильно.

Саша, конечно почти всегда можно сделать "менее кондовый" дизайн и попробовать чуть-чуть поднять уровень потребителей, но повторюсь - если будут покупать что-то более простое и понятное - я обязан делать именно это.

Если простое и понятное - то не вопрос. А если дерьмовое, но настолько привычное, что оно именно и поднимет уровень продаж? Тоже ты так обязан сделать? Я - нет. :)

Саша, а можно примеры компаний (людей) "другого лагеря", достигших для себя и своих клиентов того же, что и Бернбах, Рубикам, Огилви и иже с ними?

Мы с разных позиций смотрим, ты задаешь вопросы со своих позиций. Я отвечаю с других. Ни к чему не приведет. :) Тот же нелюбимый тобой, да и мной не особо, Тёма, не сделал для своих клиентов и для себя лично столько, сколько Огилви. Однако его "знает каждая собака в российском интернете". Плотность известности и значимости у Огилви такая же зарубежом?

Благодаря этому Лебедев оказал и оказывает исключительно сильное влияние на подрастающих россйских дизайнеров, фиг знает сколько человек считает его своим учителем. :) И учится на его примерах и дизайнах. Общее качество работ дизайнеров и верстальщиков в Рунете, благодаря Тёме серьезно увеличено. Это ценится? Да. С рекламной точки зрения для его клиентов оценить это прямо можно? Нет. Косвенно, да - общий рынок и оборот дизайнерских услуг в России благодаря Лебедеву значительно вырос и улучишлось качество восприятия среднего заказчика-клиента.

То есть, клиенту (заказчику) дизайн нравиться не обязан - дизайнер больше понимает. И клиенту клиента (посетителю, юзверю) - тоже не обязательно, им тоже такая же пурга может нравиться. Дизайнер правее.

:) Жень, клиент клиента и посетитель-юзверь, это подчас очень разные вещи. Пример - пишет запрос клиент на info нам, говорит хотим сделать вот сайт по услугам нашей фирмы, делаем мы то-то и то-то, конкуренты такие-то и такие-то, чего мол стоить итп?

Я начинаю просматривать сайты конкурентов. И вижу, что до сих пор за 5 лет существования подобных услуг ни одна грамотная нестуденческая дизайн-студия к созданию подоного рода сайтов не приложилась. Кто-то сделал когда-то один сайт - и все пошли его копировать и модернизировать, оставляя и общую структуру и даже дизайн в каких-то своих рамках. И таких сайтов штук 50. И все клиенты и клиенты клиентов уже к таким сайтам привыкли и другими себе их не особо и мыслят. Я же вижу - что структура "говно", дизайны "говно", юзабилити можно куда лучше.

Я как сделать должен? Еще один 51-ый такой же сайт, и при этом стыдиться его выставить в портфолио или же таки сделать нормальный сайт, который не понравится сначала ни клиентам, ни клиентам клиентов, следовательно не увеличит первоначальный уровень продаж, зато наконец понравится простым посетителям, а через год, поюзав его - все конкуренты начнут своим сайты по образу этого переделывать? Ы? Я не буду делать 51-ый сайт, я рационализирую и сделаю один новый и хороший, или, если не сумею пояснить этого клиенту - я потеряю клиента.

Из жизни - была в институте одна задачка. В течение последних 10-ти лет для ее решения бралась одна схема, когда-то кем-то нарисованная, студенты с трудом в нее вникали, кое-как понимали, объясняли на зачете преподам, те ее тоже не до конца понимали, но все были довольны - больше половины студентов получали зачет с первого раза, остальные со второго, преподы зачеты принимали.

Тут пришел Саша Кириллин. Видит что схема излишне сложна, никто до конца ее не понимает, взял потратил два дня и перерисовал ее, сделав совершенно все по-другому, зато должно стать понятнее и удобнее. Дал сокурсникам, пояснил, те поняли, но гораздо хуже чем старую схему. На зачете они пробовали пояснить новую схему преподам. Те были шокированы другой схемой и неясным пояснением и 90% курса завалили (студенты - клиенты, преподы - клиенты клиентов, аналогия такая). Фигово? Да. Продажи (сдачи зачетов) повысило? Нет. Но...

Саша Кириллин же, когда сдавал зачет достал препода, которому сдавал и тот в итоге все понял и осознал. Затем уже он пояснил все своим коллегам и те тоже все поняли. И на пересдаче уже были не мутные пояснения по мутной схеме, а и преподы и студенты все гораздо лучше понимали. И на следующий год на лекции уже использовали не старую мутную схему, а схему сделанную Сашей Кириллиным. И зачеты на следующем курсе по этой схеме сдало не 60% как всегд до того, а 95%. Потому что все было куда понятнее чем со старой схемой. Повысились "продажи"? Определенно. А все потому, что один кадр решил выпендриться и сделать все лучше и понятнее. Прав был Саша Кириллин, не удолетворив клиентов и клиентов клиентов сразу? В итоге - да. Такая вот мания величия. :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Alex Kirillin, все тобой сказанное - понял. Ты - молодец. Но дизайн у тебя, вероятнее всего, заказывать никогда не буду. :)

Все-ж таки у тебя время "переучивания" - год, грубо говря, "один раз", а в инете фиг кого-то переучишь.

"Рисуя" эту схему (аналогия) вкладывались деньги, которые не имели отдачи. Или отдача была "через период переучивания". А это время ждать никто из вкладывающих деньги - не станет.

:)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Alex Kirillin, все тобой сказанное - понял. Ты - молодец. Но дизайн у тебя, вероятнее всего, заказывать никогда не буду.

:) Ужас какой. Хотя я тебя отлично понимаю. :)

Все-ж таки у тебя время "переучивания" - год, грубо говря, "один раз", а в инете фиг кого-то переучишь. "Рисуя" эту схему (аналогия) вкладывались деньги, которые не имели отдачи. Или отдача была "через период переучивания". А это время ждать никто из вкладывающих деньги - не станет.

Все верно. Но тут от времени, и возможности убедить заказчика зависит. Если надо по-быстрому бабла нарубить, а обычно именно так - ну тут уж против никак. А если долгосрочные перспективы, капитально хочется - тогда станут, если показать и убеждать убеждать убеждать и в итоге убедить.

Вообще, конечно, такие случаи - вещь исключительная и достаточно редки. Обычно все гораздо проще и обходится куда более малой кровью, ибо то, что должно понравиться клиентам клиентов, почти всегда нравится и арт-директору. И естественно все куда более гибко. Но именно яйцо идет чуть впереди курицы, а не наоборот, как по бизнес-канонам. Потому как яйцо сначала у млекопитающих появилось, а птицы только потом возникли. :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Alex Kirillin, а какое то время, за которое переучивание произойдет? (по твоему мнению).

А если долгосрочные перспективы, капитально хочется - тогда станут, если показать и убеждать убеждать убеждать и в итоге убедить.

-таки сколько по времени конкретно?

На десятилетия никто закладываться не будет.

Да и дизайн без проблем можно поменять раз в год. :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Alex Kirillin, а какое то время, за которое переучивание произойдет? (по твоему мнению). На десятилетия никто закладываться не будет. Да и дизайн без проблем можно поменять раз в год.

Дык мало ли по какой теме и случаю и реализации. По обстоятельствам ситуации. Где-то за месяц, а где-то может и 30 лет не хватит. И на десятилетия бывают закладываются и еще дальше - не зря ж всякие "фонды далеких перспектив" изредка встречаются. Но, это, конечно, уникумы.

А дизайн, дизайн-то чего... От него зависит только первосекундное восприятие. А дальше уже все юзабилити тащит. Ибо:

Дизайн — это логика представления информации. Наша цель при создании сайта — максимально легко и эффективно преподнести посетителю услуги компании. А хороший графический дизайн приходит вслед за грамотным построением информации. Всегда.
На сайте с 18.05.2003
168

Женя,

Я что-то не пойму - а нафиг нужны вы (дизайнеры) тогда . Сидит какой-то дядя, всех посылает, сайты его никому нравиться не обязаны - и посетителям в том числе.

Вот и я об том же! Нафиг они не нужны. Я у себя такого просто расстреляю или отправлю на Невский его "картины" продавать. Если не поймет, что конечная цель его изысков - простые люди той или иной "категории покупателей". Чтобы он сам от себя зависил, а не продажи моих клиентов от его изысков ;)

Может, забить на дизайнеров просто, и сделать, чтобы самому себе нравилось и посетителю?

Иногда так не можно, а нужно сделать. Особенно если сам можешь :) Это правда.

Саша,

моя цель не просто помочь лучше продать товар, но и "лучше на него посмотреть"

нужно показывать людям товар так, как они лучше воспринимают. В 99% случаев это значит показывать так, как они ПРИВЫКЛИ его видеть.

Почему книги вывороткой не печатают :?)...

Повторюсь, если можно "приукрасить" без ущерба - приукрашу. Иначе - нет.

Саша,

Ты, как правильный настоящий рекламист, уперся в деньги.Которые прям здесь, прям сейчас.

Ты главное обрати внимание, что я не в СВОИ деньги уперся, а в клиентские! И, кстати, ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ, особенно для молоденькой фирмы, если рекламист - "футуролог"... ;)

Саша,

А если дерьмовое, но настолько привычное, что оно именно и поднимет уровень продаж?

Саша, от некоторых клиентов я отказываюсь. По обстоятельствам глядя.

Даже не смотря на то, что могу прибыль поиметь.

Тот же Огилви кстати отказывал клиентам в 5 раз чаще, чем они ему ;)

Плотность известности и значимости у Огилви такая же зарубежом?

Много выше.

Я отдаю данб Лебедеву - он сделал себе первоклассый промо и рекламу. В этом он оказался молодцом. Но это надо "поддержать базой". Иначе можно попасть в опалу.

У нормального рекламиста цели продвигать клиента должны стоять выше целей продвигать себя. Но не ниже второго места в приоритетах ;)

Я как сделать должен? Еще один 51-ый такой же сайт

Саша, не передергивай. Есть общие основы восприятия, есть общие стереотипы отраслей. И их нужно нормально стыковать. Только и всего.

Тут пришел Саша Кириллин. Видит что схема излишне сложна,

Я так в 10м классе был освобожден от программирования до конца школы.

Мои решения получались зачастую проще и меньше по коду, чем "учительские", за что она меня невзлюбила и практически отлучила. Что печально - мне на год вперед итоговую 4 поставили (а не 5, как в институте). Видать задел я ее самолюбие сильно :(...

Затем уже он пояснил все своим коллегам и те тоже все поняли.

Не стоит полагаться на то, что конечный клиент будет другим потенциальным что-то пояснять.

И кроме того, возможно придется потратить немало средств на донесение "объяснения сути рекламы" (или продукта). Это помимо денег на рекламу.

Со стереотипами не надо бороться, если нет БОЛЬШИХ ресурсов. Их нужно использовать!

Прав был Саша Кириллин, не удолетворив клиентов и клиентов клиентов сразу?

В данном случае - клиенты, именно студенты. Учат их, вылетают тоже они. Интересно, "вылетел" ли кто нибудь благодаря тому, что не понял "новой" схемы в "первый" год :?)...

Потому как яйцо сначала у млекопитающих появилось,

У кого оно вначале появилось не известно, потому как неизвестно, что в начале было "яйцо или курица" :?)

Я же предполагаю, что до млеков были динозавры вообще-то... Тоже с яйцами... Я так полагаю, яйцо появилось постепенно, когда зверьки из воды вышли. Просто икра трансформировалась со временем. (сорри за оффтоп)

И на десятилетия бывают закладываются и еще дальше

Это же какой бюджет, ресурсы и веру в своих рекламистов нужно иметь...

Мне бы такого заказчика :D

А дизайн, дизайн-то чего...

Ага. Дизайн - это всего лишь одна из функций процесса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий