Добавленная стоимость

123 4
[Удален]
1484

Не уверен что попал в тему, но всё же

Тут часто обсуждается стоимость продвижения, которую в общем то понятно как оценивать, но ведь СЕОшники работают не за бесплатно! :idea: Интересует, какой % от суммы затрат на продвижение имеет смысл закладывать как свою зарплату? :)

Оговорюсь почему % от суммы, т.к. имхо бюджет (в общих чертах) определяет и конкурентность, и, собственно, уровень затрат времени\сложности для продвижения (подбор методов и отбор морд и прочее, прочее, прочее), плюс ответственность за доверенную сумму. Пока что я предполагаю уровень в диапазоне от 20 до 50% затрат на продвижение, с наиболее вероятным значением в 30%. :)

Ответы типа "зависит от тематики" просьба не постить, т.к. меня интересует именно теоритический "приличный" (который можно просить не краснея :idea:) уровень зависимости бюджета и оплаты трудов СЕОшника.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Igor.O:
уровень затрат времени\сложности для продвижения

Всё это объективнее оценивать исходя из стоимости часа работы, т.е. трудозатраты всегда имеют временную стоимость (в часах), а сложность учитывается в стоимости Вашего часа работы (в $).

Я всегда оцениваю так, т.е. сумма произведений времени потребного на стоимость часа, каждого специалиста участвующего в проекте.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
[Удален]
antonlg:
Всё это объективнее оценивать исходя из стоимости часа работы, т.е. трудозатраты всегда имеют временную стоимость (в часах), а сложность учитывается в стоимости Вашего часа работы (в $).

Я всегда оцениваю так, т.е. сумма произведений времени потребного на стоимость часа, каждого специалиста участвующего в проекте.

Подход в принципе верный. Но к сожалению пока точно оценить время затраченное не могу. :)

Если попробовать сопоставить "кислое с красным" какой % получался по таким проектам?

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

В дополнение к всему сказанному, раскрою тему чуть полнее:

Надо разбивать работы на этапы:

- начальный анализ - для себя Вы уже можете оценивать своё время или время сотрудника в часах.

- Семантика - опять же в часах в зависимости от количества запросов, увязываем с числом запросов, т.е. по нескольким проектам среднеарифметическое легко вывести по часам на 1 запрос, чем больше взять кол-во проектов для анализа часовой стоимости, тем соотвественно точнее.

- Внутренняя оптимизация - опять же для одной страницы ясно сколько займёт времени, берёте запросы, делаете список соответствия и на основе уже конечного числа страниц вырисовывается сумма в часах

- Регистрация вкаталогах, опять же выдача ТЗ для регистрации занимает определённое время, кот-е умножаем на стоимость часа специалиста

и т.д.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Igor.O:
Если попробовать сопоставить "кислое с красным" какой % получался по таким проектам?

По опыту могу сказать, что невозможно, проекты разные и у меня расчёт исключительно в часах, по процентной пропорциональности просто увязать невозможно, смотрю в разрезе полутора десятка проектов, можно обобщить сложной функцией от множества факторов, но стоит ли заморачиваться?..

Подумайте с временными затратами подсчёт, мне изначально тоже было трудно но сейчас всё очень просто и прозрачно!

Может конечно кто-то и имеет уже формулу подсчёта процента, поделитесь инетересно посмотреть и сравнить!

[Удален]
antonlg:
В дополнение к всему сказанному, раскрою тему чуть полнее:

Надо разбивать работы на этапы:
- начальный анализ - для себя Вы уже можете оценивать своё время или время сотрудника в часах.
- Семантика - опять же в часах в зависимости от количества запросов, увязываем с числом запросов, т.е. по нескольким проектам среднеарифметическое легко вывести по часам на 1 запрос, чем больше взять кол-во проектов для анализа часовой стоимости, тем соотвественно точнее.
- Внутренняя оптимизация - опять же для одной страницы ясно сколько займёт времени, берёте запросы, делаете список соответствия и на основе уже конечного числа страниц вырисовывается сумма в часах
- Регистрация вкаталогах, опять же выдача ТЗ для регистрации занимает определённое время, кот-е умножаем на стоимость часа специалиста
и т.д.

Представь, приходишь ты в магазин и говоришь, дайте мне колбасы 300 граммов. Сколько стоит?

Тебе в ответ начинают объяснять, что цена колбасы различается в зависимости от условий импорта, урожая кормов, особенностей мясо комбината и прочего.

А ответа на интересующий меня вопрос я не получил.

Хотя добавлю, что информация безусловно не бесполезна.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Igor.O:
Представь, приходишь ты в магазин и говоришь, дайте мне колбасы 300 граммов. Сколько стоит?
Тебе в ответ начинают объяснять, что цена колбасы различается в зависимости от условий импорта, урожая кормов, особенностей мясо комбината и прочего.

Путаешь праведное с грешным, сформулирую по-твоему приходит к тебе человек и говорит хочу оптимизацию сайта, а ты говоришь:

Первоначально:

- анализ - х часа (примерное время, просто для примера) х у$ (стоимость работы спеца) = z$

Потом:

- семантика (на основе анализа) - например туризм, по анализу смотришь n стран, на страну в среднем x часа х y$ = z$ в итоге z х n=m$

- внутренняя оптимизация страница xч х y$ = z$ и т.д и т.п.

Т.е. начинаешь с анализа а потом сам для себя всё разложишь по полочкам и увидишь себистоимость и рентабельность, попробуй.

и т.д.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Да, на примере "колбасы", колбаса бывает разная и тут тоже тебя будут спрашивать в магазине, аппроксимируем на продвижение:

1 Анализ - чёткий сорт "колбасы" - стоимость за штуку, так сказать в вакуумной упаковке нарезанная уже.

2 Семантика - хорошая "колбаса" - а вот сколько брать взвешивать как в магазине, это уже от тематики (на примере туризма привел, количество стран)

и т.д

А цена колбасы формируется тоже по сложным формулам куда входит тех процес по времени, стоимость часов работников, аренда, текущие расходы налоги и тп. и т.д. Вот на твоём же примере!

[Удален]

блин.

antonlg, если не сложно:

a=возьми 10 своих последних проектов.

b=возьми затраты и общую сумму взятую с клиента.

х=соотношение затрат и общей суммы.

посчитай и назови самый большой x, самый маленький и средний х.

Остальное уже не относится к теме.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Igor.O:
что цена колбасы различается в зависимости от условий импорта, урожая кормов, особенностей мясо комбината и прочего.

Я бы кстати послушал разок про это дело, потом бы уже сам бы знал все цены:) да и полезно знать что я ем.

Igor.O,

В соседней теме обсуждается как раз подобная тематика... прочитай ее от начала и до конца.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
[Удален]

Stripe, почему бы не прочитать внимательно мой первый пост?

Igor.O:
Тут часто обсуждается стоимость продвижения, которую в общем то понятно как оценивать

В данный момент меня не это интересует!

А именно интересует сколько берет за свою работу человек занимающийся продвижением причем в % от суммы затрат.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий