- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема интересная и я на досуге проанализирую и отпишу по этому поводу. У самого когда-то стоял такой проблемный вопрос, как всё решили и упорядочили я уже сказал. Ради интереса попробую вывести формулу наиболее пропорциональную, магистрская у меня по теме оптимизации так что есть пища для анализа.
Igor.O,
А на последней странице Каширин, приводит этот процент :D
Ради интереса попробую вывести формулу наиболее пропорциональную, магистрская у меня по теме оптимизации так что есть пища для анализа.
Было бы интересно почитать на эту тему подробнее.
А на последней странице Каширин, приводит этот процент
Это не объективный процент, точнее завышенный, взятый по максимуму, все проекты нельзя приравнивать, почему я и вывожу всё исключительно по трудозатратам выраженным в часах.
Stripe,
А на последней странице Каширин, приводит этот процент
Тогда бы и давал ссылку на это место или конкретно на пост. :) А то совет прочитать от начала и до конца ради одного сообщения как минимум некорректен.
Да, 50% - интересное мнение. Приму в свою мини статистику :)
Это не объективный процент, точнее завышенный, взятый по максимуму, все проекты нельзя приравнивать, почему я и вывожу всё исключительно по трудозатратам выраженным в часах.
В данном случае мне кажется завышенный процент включает и страховку от приблизительности расчета, т.к. потом если что можно подстраховаться из этой суммы.
Рассчет в часах более точен и является наиболее объективным, но скажем когда просят без заказа приблизительно оценить стоимость продвижения "чтобы сайт работал" (причем выбить что же это значит из заказчика получилось с трудом :) ), не охота проводить полный анализ :) Я исходил из суммы для топ 1 навскидку (по ссылкам из Yazzle, nickspring привет! :) ) + 25-30%.
А так вообще попадались мнения что лучше при рассчете вылезания в топ 10 - давать сумму оцениваемую для попадания в топ 3 или топ 5, а для топ 3 - 1 место.
подстраховаться
Звучит не совсем профессионально, а без первоначального анализа хотя бы по себестоимости, который и даёт уже понимание трудозатрат временных, от которой это пресловутый % ты и хочешь брать, как на вскидку?..
Внимательно читали? Там даже выделено, "50% от неё - планируемый ссылочный бюджет".
ключевое слово планируемый.
остальные 50% Stripe кинул уже в карман, видно оптимизация для него заключается только в ссылочном бюджете.
блин.
antonlg, если не сложно:
a=возьми 10 своих последних проектов.
b=возьми затраты и общую сумму взятую с клиента.
х=соотношение затрат и общей суммы.
посчитай и назови самый большой x, самый маленький и средний х.
Остальное уже не относится к теме.
- Реально для мелких и средних (до 800$/месяц ) проектов у нас выходит где-то от 60% до 80%.
- Для проектов от 1000$ (их всего 3 :), статистика маловата) около 50% (в меньшую сторону).
- У очень мелких проектов (без ссылочного бюджета) очень труждно посчитать затраты, но, думаю, в несколько раз превышает затраты.
Встречные вопросы:
- С какой точностью Вы можете определить расходы на проект, базируясь на определении конкуренции
- Есть общие затраты (аренда , зп и тд), как Вы соотносите к какому проекту сколько процентов из них относится? или Вы распределяете эти расходы поровну на количество проектов?
antonlg,
Это не объективный процент, точнее завышенный, взятый по максимуму,
Не спорю, однако предварительно (пока клиент не заказал анализ допустим), эту сумму можно выдавать клиенту как ориентировочную. К тому же давайте сделаем скидку на географическое местоположение специалиста по продвижению...
1. Сколько стоит инет?
2. Сколько стоит свет?
3. Сколько стоит аренда или оплата офиса?
4. Сколько платить работнику?
5. Сколько положить на счет фирмы?
6. Сколько берут конкуренты?
Исходим из того, что самый дорогой специалист будет находиться в центре Москвы. а самый дешевый, я даже не знаю где... может где ни будь на Черном море (уровень жизни другой). Это я на вскидку сказал, вот и расчитывайте... тоесть мы получаем N переменных, помноженных на 30 дней работы, или на 8-ми часовой рабочий день (для меня 12-ти часовой). Может быть фирма оплачивает работнику переработки (за срочность ктоплатить будет?), обеды, проезд или бензин...
Тогда бы и давал ссылку на это место или конкретно на пост.
Я хотел что бы вы прочитали весь топик, там и ссылка на этот инструмент приводится и прочие любопытные факты. Так что прошу не злиться на меня :) Я из добрых побуждений. :D
Звучит не совсем профессионально, а без первоначального анализа хотя бы по себестоимости, который и даёт уже понимание трудозатрат временных, от которой это пресловутый % ты и хочешь брать, как на вскидку?..
Я исходил из суммы для топ 1 навскидку (по ссылкам из Yazzle, nickspring привет! ) + 25-30%.
Santim, ну на мой взгляд ссылочный бюджет как раз и является основными финансовыми затратами, а остальные меры уже скорее относятся к затратам времени, которые логично тоже записать в затраты, но уже ближе к методу antonlg.