Интервью с Ярославом Шакулой (Kevindark)

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
kevindark:
Не надо путать. Твой компьютер в пару миллиардов раз мощнее, но не умнее. Просто он может выполнять намного больше операций в единицу времени. Но он все так же работает с ноликом и единицей.

А как же Гейгель?

переход колличественных изменений в качественные.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
[Удален]
Hkey:
Есть нейронные сети работают как мозги, есть ауронные мозги + алгоритмы.
токо с текстом у тех и у тех проблемы... но еще не вечер...

Вот-вот. Но только гуру нейронных сетей сейчас совсем другими темами озабочены, а отнюдь не генерацией текстов.

Hkey:
А как же Гейгель?
переход колличественных изменений в качественные.

Ну вот когда в компьютерной технике что-то перейдет из количества в качество, тогда и поговорим. А пока - те же единички и нолики, но во много порядков быстрее.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
kevindark:

На шахматном поле ограниченное количество клеток ;)

Не из-за этого. Эндшпильная база (растановка пяти фигр на поле занимает пару десятков ДиВиДИ).

Из-за формализации критериев достижения цели. Сбил пешку - хорошо(1), сбил ферзя (9).

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
kevindark:

Ну вот когда в компьютерной технике что-то перейдет из количества в качество, тогда и поговорим. А пока - те же единички и нолики, но во много порядков быстрее.

Переходов много есть примеры. Шахматы, ворд, банковсие программы на нейронный сетях для кредитования...

Когда критерий качества текста формализуют как позиционную оценку в шахматах, то машина бкдет лучше человека редактировать тексты.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Всегда рад за людей, у которых в таком возрасте есть собственные успехи и радостное существование в достатке. Правда, я на такие вещи смотрю, как в аквариум: у меня, у моих друзей, у моего поколения все было совершенно по-иному. А иных уже и нет в живых. Такова жизнь.

С уважением, Евгений.
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Как работают шахматы, грубо говоря расматривают как можно больше комбинаций и находят комбинацию с максимальной оценкой. Правда они часть комбинаций отсекают до расмотрения (Альфа Бета отсечением).

Если ввести оценку текста по параметрам, то можно сгенерить тексты круче, чем человек...

[Удален]

Jackyk, когда-то и у меня, пожалуй, будут похожие мысли и ощущения.

Hkey, это все теория...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kevindark:
Jackyk, когда-то и у меня, пожалуй, будут похожие мысли и ощущения.

Не дай Бог. Только не такие, надеюсь. Сейчас, к счастью, есть надежда встретить глубокую 30-летнюю старость и без подобных измышлений.

[Удален]

Jackyk, я к тому, что смотреть на все буду с проекцией определенной... Это ведь нормально :) Я сейчас смотрю на 16-ти летних гавриков, которые дуют пиво и траву, и понимаю, что у нас тоже были недостатки, но все же как-то все было приличнее :) Опять же - вижу толковых 16-ти летних ребят, которые в свои 16 уже сами себя обеспечивают. ИМХО, сейчас время такое - у всех масса возможностей, каждый реализует их как может.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kevindark:
ИМХО, сейчас время такое - у всех масса возможностей, каждый реализует их как может.

Да, согласен. И это очень здорово. Хотя, думаю, ни один из тех, кто раньше не сдулся и выжил в своем времени (это и 5, и 10, и 15 лет назад), на это время бы не поменялся. По ряду причин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий