Интервью с Ярославом Шакулой (Kevindark)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

kevindark, млиннн... я имею ввиду добавил ты к себе статью и она автоматически добавилась в другие какие-нибудь источники, вот. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
Если такое сделать для Интернета, склеят за дубликат контент Программа работает по принципу того же translation memory алгоритма. Из массива текстов, разбитых на логические части, вытягиваются рандомом эти самые части, и соединяются воедино. Ничего сложного, но это те же тексты, только перемешанные.

спасибо за ликбез :)

еще расскажи как человеческие мозги генерят - найди три отличия :)

[Удален]
MaulNet:
млиннн... я имею ввиду добавил ты к себе статью и она автоматически добавилась в другие какие-нибудь источники, вот.

Хорошая идея, надо подумать :)

greenwood:
спасибо за ликбез
еще расскажи как человеческие мозги генерят - найди три отличия

Да не за что. А мозги не так работают. Текст - это абстракция. А машина может работать только по алгоритму.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Отлично! BUFO, один маленький момент. Вопросы, все же, лучше задавать по одному. Хотя для веба не так принципиально, в реальной жизни это целесообразно, дабы человек не путался. Респект, все равно! Ярослав, ты молодец, уважаю тебя как профи. Помню, когда я только начинал, мне помогли твои советы, хотя их было немного, я выжал максимум. Есть на кого равняться многим копирайтерам. Копирайдеры пусть учат русский язык и стилистику для начала.:)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
kevindark:
Если такое сделать для Интернета, склеят за дубликат контент

хм. гугл может и склеит, а вот то что яша это сможет сделать очень сомневаюсь (он откровенные то дубли не может склеить).

[Удален]

basterr, с русским языком в плане автоматизации намного сложнее :) + для русского не набирались годами массивы текстов для базы, размеченные логическими тегами, как в вышеописанном примере.

Kopernik, спасибо) Рад, что чем-то помог.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
greenwood:
гут !

Вот только по поводу там что-то про несбыточность увидеть хорошие сгенеренные контенты - по моему несколько самоуверенно :)
Я знаю точно, что журналисты за рубежом (газетно-журнальные off-line) пользуются очень дорогой программой, которая при задании темы из накопленной базы статей, составляет очень приличные экспресс-статьи, которые читатель сьедает на ура.

Конечно живой человечный контент - это всегда интересно, но вот когда он поставлен на поток .... тут я что-то сильно сомневаюсь, что он чем то уж очень лучше нагенеренного или склеенного из старых фрагментов.

Согласен. Например, мой папа врядли, улучшая "Шилку" мог бы подумать, что у меня дома будет стоять комп в пару милиардов раз мощнее его. И я буду с друзьями не пить пиво, а писать посты на форуме и месаги на форуме.

Кстати вариант, который предложил Кевин Дарк с ручным прописыванием вариационного массива я тоже над ним работаю.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
А мозги не так работают.

а как ?

не они ли склеивают абзацы прочитанные тобою когда-то и где-то ? :)

kevindark:
А машина может работать только по алгоритму.

а машина еще может и рандомит в пределах установленного диапазона, а диапазон может рандомится в пределах другого диапазона .. :)

А еще машина в шахматы гросмейстеров обыгрывает :)

[Удален]
greenwood:
а как ?
не они ли склеивают абзацы прочитанные тобою когда-то и где-то ?

Никак нет, Николай, никак нет. Каким бы неумехой ни был автор, все равно на финальный текст накладываются уникальные отпечатки.

greenwood:
А еще машина в шахматы гросмейстеров обыгрывает

На шахматном поле ограниченное количество клеток ;)

Hkey:
Согласен. Например, мой папа врядли, улучшая "Шилку" мог бы подумать, что у меня дома будет стоять комп в пару милиардов раз мощнее его. И я буду с друзьями не пить пиво, а писать посты на форуме и месаги на форуме.

Не надо путать. Твой компьютер в пару миллиардов раз мощнее, но не умнее. Просто он может выполнять намного больше операций в единицу времени. Но он все так же работает с ноликом и единицей.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
kevindark:
Да не за что. А мозги не так работают. Текст - это абстракция. А машина может работать только по алгоритму.

Есть нейронные сети работают как мозги, есть ауронные мозги + алгоритмы.

токо с текстом у тех и у тех проблемы... но еще не вечер...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий