А нужен ли работодателю оптимизатор?

1 234
Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Я не фанат ЦСКА, и не фанат футбола. Я фанат продвижения. :)))))

Вы знаете, мне тут уже даже один "оптимизатор" звонил, и письма писал. Это не Вы? :)))))

N
На сайте с 05.09.2006
58
Santa Claus:
.... А так недавно помню коллеги взяли 2000 баксов,
а работы сделали на 280 бэков, запудрили мозги бедной женщине-собственнику
интернет магазина - тоже нехорошо выглядит со стороны. IHMO

Это смотря какие беки, да и не в беках счастье ....

А вообще оптимизация сайта - это широкое понятие.

Обычно оптимизация идет вместе с созданием/реконструкцией сайта, не будет же сам руководитель выбирать и покупать морды, следить за ними, писать контент и т.п. А если оптимизацией сайта занимается сотрудник компании по совместительству - то результат, обычно, плачевный так как у него есть и другие прямые обязанности.

I
На сайте с 26.07.2006
75

Работодателю нужен оптимизатор, потому что он сотрудник компании и должен выполнять свою задачу, за которую ему платят деньги.

Мне, например, как работодателю нужен такой человек, но со здоровой головой и амбициями, а не балбес, который даже не знает чем он заниматься будет за свою немеренную зарплату в 1500-2000 баксов и потом спрашивать у других "А зачем я нужен?" коли сайт в Ж.

Если компания платит зарплату сотрудникам, а толку от них нет, то она либо отмывает, либо скоро закроется.

Будучи оптимизатором человек обязан стремиться к лучшему для своего клиента, т.к. сам он заработает больше в проценте от прироста прибыли его работодателя, если это действительно выгодное дело то и 100$ со своей зряплаты на ссылки потратить негрешно.

А то приходят на работу устраиваться кадры, которые даже не знают как сайт на html переверстать и .htacces написать, а про ссылки ставить вообще молчу... брррр.

Вот и приходится самому править по ночам :-( Благо программисты толковые пошли, кто в оптимизацию верит, одна надежда на них, а лже профи и лентяи это статистика форума по постам.

Оптимизирую сайты за ПИВО!
R
На сайте с 28.01.2006
95
Sempai:
Вы не поймите меня не правильно, но в эпоху повальной скупки морд так ли уж важно качество контента я вот допустим у себя в игрушечной тематике наблюдаю ситуацию, когда люди просто берут сайт, где поисковый запрос встречается один, два раза в тексте. Ставят 10 морд с сайтов находящихся в Як каталоге с повторяющимся анкором и вуаля они уже сидят с 1 по 3 место стоимость покупки всех ссылок по моим подсчетам стоит около 200 баксов. При условии, что потому запросу ежедневно покупают товар. Эффект потрясающий. А я сижу на работе получаю в несколько раз больше и думаю, а нафига я нужен. Работаю в интернет-магазине, конечно результаты есть, качественное наполнение контента интернет-магазина дает подвижки по запросам, но не основным конечно, а СЧ и НЧ. Гоняю по каталогам обмениваюсь статьями ссылками на внутренних страницах. Результаты есть правда не большие в районе 10-15 места, забыл сказать двигаю внутреннею страницу. Может это нормально, что внутренняя так тяжело поднимается. Во всяком случаи по моему запросу до 25 места везде морды и только я на 12 месте с www.site.ru/stat/

Да вот еще такая тема по этой внутренней страницы я продвигаю три запроса а, следовательно, когда затачиваешь текст под три запроса, то теряется эффективность, если бы я продвигал один запрос. Может это самоубийство двигать внутреннею страницу по трем запросам, причем запросы нормальные.

Потому вопросы:

Основной нужен ли оптимизатор или нет?

Могу ли я допустим как работодатель, с нормальным сделанным контентом страницы купить морды и послать всех оптимизаторов на... ?

Все ли я правильно делаю как оптимизатор, продвигая внутреннею страницу?

Вопрос это все что я могу сделать для продвижения внутренней страницы или есть какая-нибудь еще метода?

Почему написал сюда, потому что работодатель хочет выдачу только в яндексе остальное его мало интересует.

P.S Это не плач Ярославны.

А кто тебе сказал, что сейчас эпоха скупки морд?

Наоборот, люди избавляются от ненужных морд, остовляя только те, которые влияют на выдачу.

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Sempai:
А я сижу на работе получаю в несколько раз больше и думаю, а нафига я нужен

Ну, раз Вы так думаете, значит, статья 80 Трудового кодекса для Вас. Ибо, если Вы и сами не знаете, зачем нужны работодателю, то что уж говорить про него. Как истинный самурай (вар. - офицер), Вы должны выйти из ситуации с честью :)

Sempai:
Могу ли я допустим как работодатель, с нормальным сделанным контентом страницы купить морды и послать всех оптимизаторов на... ?

Теоретически, конечно, можете. Вот только (об этом уже говорилось в теме) не дело это работодателя (руководителя организации) заниматься мелкой рутинной работой - подготовкой договоров, ответами на телефонные звонки, изготовлением продукции, маркетингом и т.д. Его дело подобрать соответствующих людей и наделить их необходимыми и достаточными полномочиями для решения тех или иных производственных вопросов.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254

если двигать инет магазин то там работы полезной придумать вагон можно :)

вот если когда-нибудь уйду на пенсию то тоже буду руками точить НЧ, любовно собирать контент и холить и лелеять какой-нибудь сайтик :)

а вопрос в корне не верен - если работодатель может покупать морды и следить за позициями и за качественным наполнение сайта, за структурой сайта, поведением посетителей и поисковых машин, нововведениями алгоритмов, то почему бы тогда работодателю не начать мыть полы и убираться в офисе? вести бухгалтерию? отвечать на звонки? админить сетку? и т.п. и т.д.

представьте сколько бы он сэкономил?! :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
vano:
нормальный оптимизатор поставит не 10, а две морды и сделает так, что потом, когда эти морды уберут, сайт повисит в топе нормальное время...

Вы лично знакомы с (нормальным) оптимизатором и от него это узнали, или сами (нормальный) оптимизатор!?

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Если работодатель оценивает свое время в размере зарплаты оптимизатора, тогда может и не нужен оптимизатор, но скорей всего у такой фирмы значит дела идут не важно, раз работадателю больше заняться болше нечем чем сайт свой продвигать.

Я знаю оптимизаторов которые свое время настолько ценят что на покупку ссылок линкменеджеров берут, а сами не покупают, вот это я понимаю... время деньги.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
S
На сайте с 29.07.2006
134

Я все понимаю я про другое. Мой работодатель говорит вот если ты оптимизатор. То я тебе плачу деньги, за то чтобы ты поднял www.site/categorya/ в первую тройку по запросу игрушки. Я ему говорю на одной оптимизации внутренняя страница в топ тройке допустим, не будет, тем более ее тяжелее продвигать, чем морду сайта, хотя бы в тех же каталогах, ее мало, где возьмут. Обмены ссылками и статьями для него пока исключаются, и на всякие другие методы пока не дает добро. Потому я предложил тогда нужна покупка морд. Иначе не реально в пятерку войти. Он говорит, мне нужно еще 3 внутренние страницы поднять в топ, я, что теперь должен деньги еще и за морды купленные выкладывать.

Ну и пошло поехало разговор вышел, мол, давай я половину тебе платить буду, а на часть твоей зарплаты купим морды, я ему говорю это не правильный подход, если мы хотим прорваться в топовые запросы нам все равно нужны морды и потом ведь моя работа заключается не только в оптимизации двух трех страниц сайта, а всего сайта целиком.

Я не рассматриваю пока вариант когда вы приходите в контору и говорите платите мне столько то и я продвину вашу морду и все, я как раз про тот случай, когда один проект и его надо вылизать до блеска.

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Sempai:
бывают же ситуации когда не каждый может выкладывать по 700 баксов на оптимизатора?

А бывают еще и милостыню просят по электричкам. У таких даже по 100 баксов на оптимизатора нет.

С уважением, Logistic
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий