А нужен ли работодателю оптимизатор?

1 234
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
SellingFeis:
Я знаю оптимизаторов которые свое время настолько ценят что на покупку ссылок линкменеджеров берут, а сами не покупают, вот это я понимаю... время деньги.

Гыы... Ну они ему понапокупают... 😂😂

Плох тот оптимизатор - кто делегирует ключевые функции в чужие (а самое главное - наемные ☝ ) руки.

Но еще хуже оптимизатор - тот который в силу отсутствия свободного времени, не в состоянии отследить исполнение ключевых функций чужими руками.

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
Sempai:
Я все понимаю я про другое. Мой работодатель говорит вот если ты оптимизатор. То я тебе плачу деньги, за то чтобы ты поднял www.site/categorya/ в первую тройку по запросу игрушки. Я ему говорю на одной оптимизации внутренняя страница в топ тройке допустим, не будет, тем более ее тяжелее продвигать, чем морду сайта, хотя бы в тех же каталогах, ее мало, где возьмут. Обмены ссылками и статьями для него пока исключаются, и на всякие другие методы пока не дает добро. Потому я предложил тогда нужна покупка морд. Иначе не реально в пятерку войти. Он говорит, мне нужно еще 3 внутренние страницы поднять в топ, я, что теперь должен деньги еще и за морды купленные выкладывать.
Ну и пошло поехало разговор вышел, мол, давай я половину тебе платить буду, а на часть твоей зарплаты купим морды, я ему говорю это не правильный подход, если мы хотим прорваться в топовые запросы нам все равно нужны морды и потом ведь моя работа заключается не только в оптимизации двух трех страниц сайта, а всего сайта целиком.

Мдяяя... Тяжелый случай. 🙄

Ффффф топку такого работодателя.

[Удален]

Я вот не понимаю такой позиции. Если руководитель бизнеса сам занимается покупкой морд и пр., значит его рабочее время оценивается дешевле рабочего времени оптимизатора. Это что ? Правильно, ахтунг.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Miha Kuzmin (KMY):
Я вот не понимаю такой позиции. Если руководитель бизнеса сам занимается покупкой морд и пр., значит его рабочее время оценивается дешевле рабочего времени оптимизатора. Это что ? Правильно, ахтунг.

Согласен. ☝ Зачот! )

Имхо, это значит что руководителю больше нечем заняться... а значит фиговый он руководитель, если для него самое выгодное скупать морды 😂

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
Miha Kuzmin (KMY):
Если руководитель бизнеса сам занимается покупкой морд и пр., значит его рабочее время оценивается дешевле рабочего времени оптимизатора.

Никакой связи... 🙄

Руководитель может пару часов в день посмотреть и отобрать здесь на форуме морды, и все остальное время пинать наемных оптимизаторов. А остаток дня оттягиваться в кабаках, потому что главное для него доходность компании (если конечно речь идет о собственниках), а не стоимость его рабочего часа.

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
Грех:
Никакой связи... 🙄
Руководитель может пару часов в день посмотреть и отобрать здесь на форуме морды, и все остальное время пинать наемных оптимизаторов.

Это - не правильный руководитель :)

Правильный:

1. Вывозит тележку с мусором, остальное время пинает наемных дворников.

2. Сдает квартальный отчет, остальное время пинает наемных бухгалтеров.

3. Мяняет коленвал, остальное время пинает наемных механиков.

4. Сводит склад, остальное время пинает наемных...

и т.д.

Ну, а если осталось время - руководит предприятием. Поэтому-то таких хрен когда поймаешь на месте. :D

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
Santa Claus
На сайте с 28.12.2006
10
sosed:
Это - не правильный руководитель :)
......
Ну, а если осталось время - руководит предприятием. Поэтому-то таких хрен когда поймаешь на месте. :D

Кто последний раз работал зам. генерального по производству и продаже услуг (skip)

предприятия в 1000 чл. и обороте 50 млн. зеленых. Непонимаете что несете молодежь

неруководящая - типа что вижу то пою. При правильной организации руководству

вааще нечем занятся - 90% времени свободно (успешный бизнес ТОП10 на рынке

в своем секторе) . Поэтому кому что нравится из руководства тот то лично и курирует -

для души ествно - почему не поиметь оптимизаторов например, чем они лучше отдела

наружной рекламы. Легко, берешь и строишь шеренгами - твои же подчиненые. Если

же рассуждения на счет агенств и фрилансеров то идут они лесом. Только full time.

Да и не надо рассказывать о глубине глубин поисковой и не поисковой оптимизации.

Обычная рутина - на мнс в вшивом нии по сложности даже не тянет.

Cockroaches have regular staff meetings in order to create synergy,
redefine their core competencies, implement new strategems, and satisfy shareholders.

They can't stop us... we're on a mission from God! -- The Blues Brothers
Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Miha Kuzmin (KMY), Миш, ну никто же не виноват, что ты не понимаешь свои же посты. :)

sosed, правильный руководитель - это тот кто ключевые функции успешного ведения бизнеса выполняет сам, а не отдает на откуп наемным сотрудникам, у которых головы в данный момент времени могут болеть совершенно о другом, а не о процветании "дядиного" бизнеса.

А анализ и отфильтровыванние морд (или внутренних) я считаю одной из ключевых функций успешной работы SEO конторы. Ссылочное на сегодня еще никто не отменял. ;)

И от правильно отобранных доноров для клиентских сайтов зависит их ранжирование, регулярность и постоянство оплат, рекомендации новым клиентам, имидж успешной организации и т.д. и т.п.

Да, можно делегировать полномочия, но эффективность их будет падать с каждой следующей ступенькой. Руководителю это надо? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий