- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кто вам сказал что кратковременная? Откуда заказчик знает, что ему лажу за три копейки подсунули? Он же не разбирается в тонкостях создания сайтов.
А как вообще с ними подружиться с конкурентами этими? Типа: Эй люди пошли пива пить?
Поверьте, желающие сказать что сайт г... найдутся.
ИМХО
Да и глаза у заказчика есть. Он видит - какие сайты у конкурентов, да и вообще какие сайты и сравнивает с тем, что наваяли ему. И делает выводы....
Как быстро "откроются глаза" - вопрос для каждого индивидуальный, возможно, это произойдет сразу - на момент сдачи работы. Ведь, ему нахваливали, что все будет "экстра супер люкс" :)
"Как подружиться?" - не знаю, подойдет ли вам пример.
Открывалось одно РА в городе N (не большом). Владелец организовал хороший банкет в день открытия, а всем другим владельцам РА и их сотрудникам - отправил пригласительные. На банкете - собственно, все и познакомились и подружились. Не формальная обстановка :)
antuan, Спасибо за идею, мне она понравилась. Банкет можно приурочить к чему угодно. А у нас скоро 3 года фирме.
Конкуренция похожа на спортивную игру за обладание рынка в своем сегменте.
Что бы не говорили, но каждый предприниматель это потенциальный конкурент.
И хорошо, когда есть конкуренция, ведь она выступает как хороший стимул для нововведений и для радикальных решений, которые, в основном, и поднимают организацию на уровень выше своих конкурентов.
P.S. Конечно можно поговорить и о дружбе, но всем от своих конкурентов нужна только информация и чем ценней тем лучше!
И хорошо, когда есть конкуренция, ведь она выступает как хороший стимул для нововведений и для радикальных решений, которые, в основном, и поднимают организацию на уровень выше своих конкурентов.
Это вы про здоровую конкуренцию говорите, а зачастую - она как раз и не здоровая :(
Был момент - надо было много баннеров разных размеров. Фриланс не подходил, т.к. нужны были документы для бухгалтерии. Начал смотреть по фирмам, близлежащим.
На сайте фирмы "А" вижу: "Не работайте с человеком .... он вас кинет! Как кинул нас, работая у нас в судии. Теперь его "псеводсайт": www"
Ну думаю, пойду посмотрю, что там за сайт - любознательно стало :)
Перехожу на сайт компании "В" и вижу "разгромную статью на тему фирмы "А", включая разговоры о сексуальной ориентации ее хозяина".
Внимание вопрос - ЗАЧЕМ это надо читать рядовому посетителю? Я пришел - посмотреть и заказать банеры, а мне подсовывают свою подковерную возню.
В итоге - не у той не у той фирмы я их не заказал. Т.к. хз, может и банеры затянут со временем делать, а потратят время на свою писанину.
Хороших конкурентов нужно превращать в партнеров.
А плохих.. ну просто давить сообща.
А плохих.. ну просто давить сообща.
Как давить? Дайте рецептик. :)
Все-таки я не понимаю, как конкурент может быть партнером. Ведь главное в этом мире что? Информация. Кто владеет информацией, тот владеет всем. И как таким партнерам общаться? О чем? Единственное, о ценовой политике в регионе…..
мы клиенту цену 20000, а наш конкурент 2000
Пардон, а это в какой валюте?
в рублях наверное