- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Давно волует меня вопрос конкуренции. Как-то не складываются у нас отношения с конкурентами. А ведь хотелось бы общаться.
У нас в городе и цены на Интернет-услуги у каждой конторы разные. У кого-то сайт 3000, у кого-то 30000, а кто-то делает бесплатно, но потом берет тех. поддержку подороже. Я понимаю, что уровень профессионализма, качество и т.д. у всех разное, но ведь даже те, у кого все это на одном уровне предлагают свои услуги за абсолютно разные деньги.
Хотелось бы и конкурсы совместные проводить, и собираться где-то – обсуждать вопросы бизнеса. Ан нет, только грязь друг друга обливаем.
А как у вас обстоят дела? Может зря я волнуюсь? Может, везде так?
Посоветуйте, как быть?
Советы, типа «работаете и вам воздастся» не принимаю. Работаем и воздается. Просто хочется здоровой конкуренции, а не когда мы клиенту цену 20000, а наш конкурент 2000. Конкуренты на заказ этот потом просто забивают, а нам слава плохая – типа цены завышаем.
Зря. Во-первых в нашей (и в вашей) области деятельности конкуренции как таковой для зрелых игроков рынка нет - у каждого свой кусок и ниша. Хотя бывают исключения, которые больше на понтах основаны.
на демпинг внимания обращать не стоит, если вас можно "перебить" низкими ценами, то рано вам ещё думать о конкуренции.
ps Неправильно с конкуретнами лаяться, с ними нужно дружить.
собираться где-то – обсуждать вопросы бизнеса
/ru/forum/offtopic/members-meetups
Думаете, там только пьют и в футбол играют? ;) Или, может, у участников встреч нет пересечения по тематикам?
Хотелось бы и конкурсы совместные проводить, и собираться где-то – обсуждать вопросы бизнеса. Ан нет, только грязь друг друга обливаем.
Посоветуйте, как быть?
Так соберите их всех вместе! И скажите: "Ребята вы что-то ГОНИТЕ! Давайте жить дружно" 🍾
Если никто этим не займется, так и будете грыстся!
ПС. А обижаться на демпингующих конкурентов не стоит! Они работают как умеют и просят за это соответствующие деньги.
Желаю жить мирно!☝
Margor, увы, вынужден согласиться с .kero. — пока в рунете о конкуренции говорить рано.
да собственно весь этот форум - общение конкурентов (и коллег одновременно)...
так что вывод - конечно общаемся ;-))
и не только с локальными, но и с федеральными ;-)
Как сказал MiRaj, что рынок интернет услуг, рекламы, совсем не освоен, потому работы хватает.
А если какие проблемы, то те же самые "конкуренты" поддержат и словом и делом.
Да, конкурент всегда может стать партнёром. ...
пока в рунете о конкуренции говорить рано.
Почему рано? Клиентов так много? Может в Москве и очереди, но в провинции мы за каждого клиента боремся.
если вас можно "перебить" низкими ценами, то рано вам ещё думать о конкуренции
Не понимаю почему? Поясните.
Может, конечно, мое восприятие покажется очень уж радостным... Но я думаю, что нужно прежде о своем деле думать и о качестве своих услуг - повышать их, вносить что-то новое и привлекательное, сосредоточить энергию на своей фирме, а не на мыслях о конкурентах. Не везде роль играет цена. Иначе (возьму, например, швейную отрасль) все бы одевались в китайские дешевые вещи. За качество люди тоже готовы платить.
На каждого поставщика услуг - свой клиент. И это хорошо. Потому что и клиенты со своими приоритетами - кому-то цена важнее, а кому-то качество, кому-то обслуживание, кому-то понты.
А то, что грязью обливаете друг друга - так а что мешает прекратить? :)
Если Вы из себя что-то представляете - я думаю можно положить на них....
Может в Москве и очереди, но в провинции мы за каждого клиента боремся.
В интернете границ нет.;)