- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если какие проблемы, то те же самые "конкуренты" поддержат и словом и делом.
Да, конкурент всегда может стать партнёром. ...
Alar, что Вы имеете в виду?
Помощь, обмен опытом или что-то еще?
То есть какие еще системы партнерства существуют?
Просто хочется здоровой конкуренции, а не когда мы клиенту цену 20000, а наш конкурент 2000.
Мало ли что вам хочется 😎 Воспринимайте жизнь такой, какая она есть, а не какой бы вам хотелось.
Учитесь вырабатывать ответы на конкурентные вызовы, а не плакать - "ой, какие плохие конкуренты, не хотят играть по нашим правилам" ;)
Каширин, Я хоть и не проф.участник рынка сео (скорее сам покупаю, и не мало), но среди партнеров периодически серьезные люди с рынка сео встречаются, так вот, по опыту, мое мнение с нейтральной стороны, и даже чуть со стороны клиента: дело не 20000 и 2000 рублей, дело в том на сколько обоснованны эти суммы. Когда-то я мог себе позволить заказать за 2000, но сейчас я себе такой "роскоши" в виде бесполезной траты времени позволить уже не могу. Отсюда и получается, что люди (продавцы) с 2000 и люди с 20000 не являются между собой конкурентами. Можно даже грубое сравнение привести с авторынка, одни покупают новые жигулики (требуя от них одно), другие покупают новые лексусы (требуя от них другое), а есть те :) которые покупают десятилетние лексусы по цене жигуликов. ... хм, сравнение получилось даже не грубое, по ходу "в точку" :)
ТС - касательно грызни вынужден с вами согласиться, грызутся в том числе и на этом форуме оптимизаторы конкретно, тут целая система наказаний, каких-то плюсов, минусов и т.п. при чем все это по ходу еще и запрещено обсуждать :)
Alar, что Вы имеете в виду?
Помощь, обмен опытом или что-то еще?
То есть какие еще системы партнерства существуют?
помощь, обмен опытом, обмен ссылками, рекламой, рекомендациями, заказами, просто в асе поблтать о том "как дела".
мы с конкурентами дружим, пьем пиво. рынок пока еще большой и всем хватает работы ;)
Мало ли что вам хочется Воспринимайте жизнь такой, какая она есть, а не какой бы вам хотелось.
Спасибо за совет. Мы стараемся, но хотелось бы все таки мира и согласия.
Можете почитать.
с 2000 и люди с 20000 не являются между собой конкурентами
Иногда являются. У нас были случаи, когда конкуренты просто по-черному сбрасывали цену. Заказов может у них нет, так хоть что-то?!
А теже фрилансеры? Нам надо за офис платить, налоги государству, зарплату сотрудникам. Набегает приличная сумма, которая сказывается на цене. У фрилансера всяка дешевле.
мы с конкурентами дружим, пьем пиво. рынок пока еще большой и всем хватает работы ;)
только немного в другой нише работа.
off: спалил тему :D
я тоже вообще со всеми дружу, с конкурентами, всегда вежлив и участлив в их судьбе.
Всем тоже советую, жить дружно, не ругаться, жизнь то прекрасна, когда живешь хорошо.
помощь, обмен опытом, обмен ссылками, рекламой, рекомендациями, заказами, просто в асе поблтать о том "как дела".
да, как ни странно :) это есть. Это правильно.
Конкурентный рынок не сформирован на данный момент.
На каждую услугу найдется свой покупатель, на каждую цену - свой, на каждое качество - свой.
Вот и все
Margor, цена - не единственный критерий покупки. иначе все бы заказывали дизайн за 50 баксов на фрилансе а не у лебедева, дефа и актис