- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Леонид, ну вот опять. Это просто таки ваша болезнь :) Ну при чем тут вы то? Разве косметика, что на сайте для молодых мужчин?
Я тут не при чём, мы говорим о радио и ассоциативных фразах.
Вы можете вставить либо мой, либо свой ваиант. Я не вижу в них принципиальной раздницы. Хотя для выбора одного из них наверно стоит провести экспресс-опрос.
Я тут не при чём, мы говорим о радио и ассоциативных фразах.
не при чем? нет уж... ваша фраз начиналась "у меня из..." так вот не для вас сайт делался... а вот если бы вы мне сказали, что " у моей соседки, менеджера среднего звена 40 лет из "русского радио" льется.." то это для меня был бы повод задуматься :)
итак, продолжим.
напомню, разговор идет о юзабилити еще первой, входной страницы сайта www.dom11.ru
речь пойдет об аудите нижней половины этой страницы:
рекомендация 14. согласен. правильная. будет исправлено. Отзыв: рекомендация по делу.
рекомендации 15 и 16: даны без учета потребностей ЦА, в которой сильной мотивацией является изменение внешности", но при этом главным сдерживающим фактором является высокий уровень недоверия к информации из интернета и рекламе вообще. Фотографии только "после" работают хуже, чем "до" и "после" совместно. Причина все та же - люди не доверяют рекламе и хотят увидеть насколько хорошо работает. Преодоление недоверия бОльший по значимости фактор воздействия, чем фактор красивости для продаж. "Было и стало" - прием для воздействия очень сильный. Отказаться от него - означает снизить конверсию.
По поводу нижних фотографий и сделаных выводов. На мой взгляд аудитор не имеет права домысливать. Утверждение "на фотографиях изображены разные люди, мужчины и женщины" - это домысел. Если фокус группа аудитора решила, что это мужчины и женщины, то об этом и надо писать, т.е. о факте. А поверить ФГ и утверждать самому - означает домыслить.
Как результат - за нижние фотографии "мужчин и женщин" ТС принял фотографии моего сына сделанные с интервалом в 2 недели и показывающие процесс влияния косметики на акне (заболевание кожи) у подростков. Согласен, что фотографии неудачные - ракурсы разные. Но идея их использовать на сайте родилась потом уже. В итоге: топикстартер неумышленно обвинил меня в фальсификации и таким образом понизил влияние своего аудита на меня, и не способствовал принятию его советов, скорее наоборот :)
Отзыв: рекомендации в данном случае были выданы без учета специфики сайта (15), сформулированы не по фактам, а с учетом "домысливания"(16). Нарушено правило аудита: "что вижу, о том и говорю". Правильно было бы написать что-то типа "разный ракурс, с которого сделаны нижние фотографии не позволил фокус-группе однозначно идентифицировать в модели одного и того же человека, что может служить снижением уровня доверия к информации на сайте".
рекомендация 17: "неуместно" и все тут. Есть такое заболевание рак. О нем говорить в приличном обществе неуместно. Вообще говорить о болячках неуместно. Согласен. Если речь идет о поведении в светском обществе. Но о чем говорить на приеме у онколога? Вот и тут: сайт о косметике для устранения морщин. И выделение слова - просто ссылка на заметку о природе морщин. Что бы тут было неуместного?
Отзыв: ТС не учел специфики сайта.
рекомедация 18. Да. Слова "купить" тут не хватает. Согласен. В остальном "неправильные ссылки" тоже должны быть. Они по делу. Отзыв: хорошее предложение добавить ссылку "купить"
(продолжение следует)
не при чем? нет уж... ваша фраз начиналась "у меня из..." так вот не для вас сайт делался... а вот если бы вы мне сказали, что " у моей соседки, менеджера среднего звена 40 лет из "русского радио" льется.." то это для меня был бы повод задуматься :)
В данном случае, это к делу не относится.
Всё, что сказано мной в отчёте, является работой фокус-группы. Моё мнение не повлияло на отчёт.
Если я пишу, что на фотографиях 4 разных человека, значит так решила фокус группа, а не я "домыслил":)
P.S. На самом деле очень интересно читать аудит аудита. Подчерпнул для себя несколько интересных моментов.
Подчерпнул для себя несколько интересных моментов.
так ведь для этого и пишу... иначе чего было бы стучать лысиной по паркету? ;)
вы ж работали :) теперь я отрабатываю :)
да, конечно можно. все, что выложено в общий доступ получится скопировать. но что-то труднее, а что-то легче.
на сайте http://www.dom11.ru/ не получится так, как все привыкли - легким движением руки и через правую кнопку.
Есть выход получше - сделайте из сайта одну сплошную капчу, чтобы даже FineReader не смог распознать.
🚬
Есть выход получше - сделайте из сайта одну сплошную капчу, чтобы даже FineReader не смог распознать.
а смысл? из кода или кэша всегда можно выудить... или принтскрином... зачем? я без фанатизма :) задача выполнена? ну и отлично.
На самом деле очень интересно читать аудит аудита.
А уж мы-то как радуемся. :) Продолжайте (хоть от американский белочек с лебедями отвлечёмся). ;) :)
хоть от американский белочек с лебедями отвлечёмся
это про что? :)
MoMM, наши американские коллеги деляться прэлестями забугорной жизни, в Курилке. Такая слеза накатывается, "шо аж переночевать негде". :) Нужен срочный антидот, в виде чего-нить обстоятельного про юзабилити. ;)