Отзыв на аудит юзабилити, выполненный Leonid.ws (много букв и графики!)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-=Илья=-:
делать надо всё в единой отработанной схеме

как только вы начнете делать "по единой отработаной схеме", вы начнете работать на обощенную и безликую аудиторию. это заведомо тупиковый путь.

весь маркетинг современности как раз построен на максимальной персонализации, фокусировке на конкретного пользователя. и юзабилити тут тоже не исключение - удобство пользования зависит от психофизических, половых и возрастных особенностей аудитории, равно как от культурных. региональных и национальных особенностей. кто это сможет просчитывать и учитывать - будет снимать сливки. остальным придется лишь пить обрат (кто не знает - так называется то, что остается от молока после снятия сливок)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
MoMM:
:) это в обычном случае... у меня в руках крантик трафика - до 5-6 тыс человек в день... загляните в подпись...

Партнёрская программа с посещаемостью 10 человек в день?

Остальное - это не продающие сайты.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
MoMM:
как только вы начнете делать "по единой отработаной схеме", вы начнете работать на обощенную и безликую аудиторию. это заведомо тупиковый путь.

Понимаете, 2х2=4 - это основы. От основ можно избавляться и карабкаться из задницы на свет знаний годами. Но можно использовать основы, а когда основы использованы - тогда и вносить нововведения. Подход же "я типа человек искусства и типа креативно всё сделаю с нуля" пока ни в каком деле не дал существенных результатов.

MoMM:
весь маркетинг современности как раз построен на максимальной персонализации, фокусировке на конкретного пользователя

Правда? Пользователями могут быть не люди, а гусеничные келаврики с тау кита? Работать надо сперва с людьми, а потом с личностями. Поглядите на успехи Майкрософт и Макдональдс. Многого бы они добились, рассчитывая на вон того дядю Петю?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-=Илья=-:
Партнёрская программа с посещаемостью 10 человек в день?

нет. крупнейшая женская баннерная сетка рунета.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-=Илья=-:
Подход же "я типа человек искусства и типа креативно всё сделаю с нуля" пока ни в каком деле не дал существенных результатов.

никогда не говори никогда. :) посмотрите по сторонам и убедитесь в обатном. что делают фиры? строят бренды. как строят - созданием коммуникаций с целевой аудиторией. причем бренды строят не на "весь советский (американский) народ, а дробят, дробят, дробят аудиторию, пока не учтут индивидуальные особенности по максимуму. У того же Данона - 14 видов творожков с разницей составе, дизайне упаковки, текстах. Зачем? Чтобы занять работой макетологов и дизайнеров? Чтобы поки магазинов красивее выглядели? Почему не открывают рестораны? Вот просто рестораны... как в совке было. Отличались только названиями. Меню - еда.

Нет, вот европейская кухня, вот азиатская, вот обслуживание и живая музыка, а вот ездит модель паровозика. Да кому паровозик в ресторане нужен??? Ан нужен!

-=Илья=-:
успехи Майкрософт и Макдональдс.

Успехи? Не смешите! Это крупные компании. Но кто вам сказал , что они самые успешные? Ни по собственному капиталу, ни по прибыли на единицу затра, ни по росту стоимости акций эти компании не являются самыми крупными. А про успехи Макдональдса, который вынужден из-за убыточности закрывать свои закусочные десятками, продавать бизнес целыми странами говорить вообще смешно.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
MoMM:
нет. крупнейшая женская баннерная сетка рунета.

Что-то для баннерной сети маловато, или я чего-то не понимаю. Ну да не суть, это же не продажи.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
MoMM:
что делают фиры? строят бренды.

Именно. А не бьют в бубны и воскуривают лошадиный помёт, чувствуете? Они занимаются одним делом, на одной основе.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-=Илья=-:
Что-то для баннерной сети маловато, или я чего-то не понимаю. Ну да не суть, это же не продажи.

:) читайте по буквам: ЖЕНСКАЯ - т.е. сеть генерящая специализированный целевой трафик.

и при чем тут продажи? я про крантик писал же: в любой момент я могу открыть крантик и отправить этот трафик на конкретый сайт - до 5-6 тыс человек в сутки. т.е. для проверки юзабилити - поправил, просчитал, прогнал трафик и проанализироал. вторая итерация - просчитал, поправил, прогнал трафик и проанализировал.... и т.д.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
MoMM:
Макдональдса, который вынужден из-за убыточности закрывать свои закусочные десятками, продавать бизнес целыми странами говорить вообще смешно.

Мне тоже смешно. Как работает франчайз в целом представляете?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
MoMM:
:) читайте по буквам: ЖЕНСКАЯ - т.е. сеть генерящая специализированный целевой трафик.

и при чем тут продажи? я про крантик писал же: в любой момент я могу открыть крантик и отправить этот трафик на конкретый сайт - до 5-6 тыс человек в сутки. т.е. для проверки юзабилити - поправил, просчитал, прогнал трафик и проанализироал. вторая итерация - просчитал, поправил, прогнал трафик и проанализировал.... и т.д.

Ну и открыли бы краник на постоянно. Только ведь он толком продажи не даёт. А если не даёт, то что на его примере анализировать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий