- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
лично мне определённо нравится нововведение. тематичность стала лучше -кликов стало больше. а если учесть что после вчерашнего апа траф уменьшился в 1,5 раза :( -ctr с 0,3 до 0,87 - прибыль выросла в 4,5 раза.
но все таки есть вопрос. откуда прорвались объявления с такой ценой? уж не выпустил ли яндекс их из своего поиска? - был же разговор о том что там крутятся самые дорогие, а на партнеров сливаются те что не входят в гарантированые показы. -хотя это больше похоже на бред. но цена то выросла -не стали же рекламодатели вдруг в 3 раза шедрее..
Согласитесь, не все владельцы сайтов помешаны на "делать деньги любой ценой", у большинства есть голова на плечах, знания и опыт работы. Какой резон размещать на странице с анекдотами объявление о регистрации готовых фирм? ))
Ты слишком хорошо думаешь о людях, идиотов гораздо больше, чем мы можем себе даже вообразить.
Уважаемые Господа, заметим, что пока никто не говорил о размещении на страницах с анекдотами объявлений о регистрации готовых фирм. Имхо - не надо передергивать. Никто не говорил о предоставлении права выбора нерелевантных объявлений. Выбор будет зависеть от алгоритма Директа, как и было ранее. Речь лишь о работе этого алгоритма, и не более того.
Копеечная реклама привлекает копеечных рекламодателей, которые владельцам сайтов не нравятся. Я совсем недавно "давал шанс" каждой PPC-системе постоять у меня на сайте недельку-полторы (тематика "Работа в Украине", трафик в основном с Гугла, Рамблера ну и с Яндекса немного), результаты были неутешительные для Яндекс.Директа. Из офиса Яндекса кто-то мои комменты в блоге внимательно читал и даже вопросы задавал, т.е. результаты "забега PPC-систем" в Яндексе знают.
По доходности места:
- Adsense
- Begun
- Direct
причем директ с очень сильным отставанием от Бегуна, а Бегун тоже с отставанием от Adsense.
Крутить копеечную рекламу Директа я не стал, крутить Бегун тоже, ибо там много не по теме, а также доход все равно меньше, чем у Adsense'a. В Adsense'e у меня всегда крутится реклама лидеров рынка онлайн-трудоустройства в Украине, а вот в Директе на мне крутились сайты-аутсайдеры, которым надо было прикупить трафика, чтобы как-то в рейтинге Бигмира подняться... Если то, что тут пишут, правда, весной снова буду делать эксперименты и ставить по очереди Бегун, Директ и сравнивать с Adsense, а в это время Яндексу надо привлекать других рекламодателей...
Вообще-то ждать полтора месяца - бессмысленно. Отвечают в течение рабочего дня. Ну, если что-то случилось, завал какой - может и на другой день ответ прийти. Но если на другой день ответа нет - значит какая-то накладка: или человеческий фактор, или спаморезки поработали.
Хотя для данного топика и оффтоп, но заявление сильное было сделано, грех не отреагировать с надеждой на прочтение.
Наверное, в первый раз поддержу Deni... и скажу, что ответы и через 1.5 месяца приходят с извинениями за задержку с ответом. К тому же запросы на получение ответов по техническим причинам в последнее время делать приходится часто, а ответов, к сожалению, получено не было, вернее был, но один, и человек со службы поддержки, именующий себя Платоном Щукиным, сказал, что все хорошо, сайт индексируется и показал мне те 6 страниц моего сайта в индексе, из-за которых я писал запрос. Если честно, мне уже давно пофигу, есть ли этот сайт в Яндексе или нет, что там где выпало, какой кластер с места насиженного сдвинулся т.к. без Яндекса я жить научился давно, но в Яндексе давно пора выводы сделать... можете даже по этому форуму посудить: в разделе Гугл почему-то нет такого подраздела "Баны и выпадения из базы", ибо смысл, если сайт банится, то автор знает из-за чего ;), а из базы просто так что-то очень редко пропадает... Съезды, типа, у меня сервера плохие и др., уже давно не интересуют, т.к. все мои сайты понятия "виртуальный хостинг" и "плохая площадка" в жизнь не знали (сайты стоят на площадках Диджитал Дженерейшн, по ходу партнер Яндекса, а также WNET), и я думаю, что в этом меня поддержит около сотни посетителей этого форума.
Совсем забыл сказать... для многих оптимизаторов было бы мегановостью, если бы бот Яндекс.Директа автоматически добавлял бы страничку в индекс ;) замучались бы заявки на участие модерировать ;)
когда пахнет деньгами - у вебмастеров вообще крышу сносит и они готовы почти на все
Я бы сказал - все готовы почти на все, чего уж вебмастерами ограничиваться ;) Деньги - двигатель современного прогресса, они решают все.
Поэтому если со страниц детского сайта вебмастер сможет снимать по 1 доллару за клик на рекламу окон и квартирных переездов - он забьет на пользователя. Потому что пользователи - это что-то далекое, а бабки - такое близкое и родное.
Потому что пользователи - это что-то далекое, а бабки - такое близкое и родное.
притом что на некоторых сайтах пользователи те еще халявщики.
Я бы сказал - все готовы почти на все, чего уж вебмастерами ограничиваться ;) Деньги - двигатель современного прогресса, они решают все.
Поэтому если со страниц детского сайта вебмастер сможет снимать по 1 доллару за клик на рекламу окон и квартирных переездов - он забьет на пользователя. Потому что пользователи - это что-то далекое, а бабки - такое близкое и родное.
Вот именно, ключевое слово - "почти". ;) Забить можно день, два, месяц. Потом пользователь забивает на сайт, как на что-то далекое и чужое.
Вот именно, ключевое слово - "почти". ;) Забить можно день, два, месяц. Потом пользователь забивает на сайт, как на что-то далекое и чужое.
есть сайты на которых пользователь не сидит днями. пришел-ушел, до встречи через год.
немного оффтопа. раз уж в эту тему заглядывают представители яндекса у меня такой вопрос - для чего площадки модерировать по 2 раза? логика совершенно непонятна.
> когда же мы дождемся возможности самим подстраивать параметры выбора объявлений
Не при моем руководстве. Ибо, по моему представлению, эта опция не пользуется доверием рекламодателей. Разве что, как один из возможных способов вызова рекламы на страницу, с тем, чтобы наша система автоматически фильтровала нерелевантные настройки выбора, заданные вебмастерами.