Срок жизни сайтов на ИИ контенте

T
На сайте с 26.04.2018
122
2135

Коллеги, доброго времени суток!

Какой у вас срок жизни сайтов на ИИ контенте? Сайты могут долго жить, или это способ быстрого получения трафика до ближайшего бана?

У меня есть старый 5 летний сайт, на нем все статьи писал я сам + копирайтер по сей день. Сейчас вкатываюсь в ИИ генерацию текстов, настроил для себя подходящий промпт.

Но терзают сомнения, стоит ли на старый, проверенный временем сайт заливать ИИ контент, или сайт может улететь в бан из-за этого? 

master32
На сайте с 09.02.2022
141
truebusiness :
Но терзают сомнения, стоит ли на старый, проверенный временем сайт заливать ИИ контент, или сайт может улететь в бан из-за этого? 
мой совет - не стоит, развивай в ручном режиме, а в будущем сайт может войти в списки eeat авторитетности
абсолютно весь ИИ контент детектится, давеча гугл сам выложил, что будет хуже ранжировать сайты с ИИ контентом, добавленная ценность такого контента около нуля
а если хочется быстро заработать, то проще повесить казик)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2186
truebusiness :
Какой у вас срок жизни сайтов на ИИ контенте?

важно не как сделан текст а какого он качества. У меня уже второй год живут 

truebusiness :
или сайт может улететь в бан из-за этого? 

может улететь если будут тонны заливатся, и не сразу улететь, а прожить спокойно долго. Например известный сайт про жкх собрал до 11 лямов уников в месяц и жил более полугода. 

master32 #:
давеча гугл сам выложил, что будет хуже ранжировать сайты с ИИ контентом

это где он такое выложил ? 

master32 #:
а в будущем сайт может войти в списки eeat авторитетности

никаких списков не существует 

ееат это https://developers.google.com/search/blog/2022/12/google-raters-guidelines-e-e-a-t?hl=ru 

В последней версии рекомендацией для специалистов по оценке качества результатов поиска E-A-T становится E-E-A-T  |  Google Search Central Blog  |  Google for Developers
В последней версии рекомендацией для специалистов по оценке качества результатов поиска E-A-T становится E-E-A-T  |  Google Search Central Blog  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Четверг, 15 декабря 2022 г. Многие авторы знакомы с концепцией E-A-T. Этой оценки удостаиваются наши системы ранжирования результатов поиска, когда они предоставляют полезную, релевантную информацию. Догадываются ли простые пользователи, что результаты, которые они получают, демонстрируют принципы компетентности, авторитетности и достоверности...
⭐ Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ⭐ Продвижение сайтов https://kulinenko.com ⭐
T
На сайте с 26.04.2018
122
Vladimir SEO #:

Например известный сайт про жкх собрал до 11 лямов уников в месяц и жил более полугода. 

Что за сайт, можно ссылку? На ИИ генеренке собрал такой трафик? И почему полугода, потом в бан улетел? 

T
На сайте с 26.04.2018
122
master32 #:
абсолютно весь ИИ контент детектится, давеча гугл сам выложил, что будет хуже ранжировать сайты с ИИ контентом

Но я же буду переписывать полученный ИИ текст и дорабатывать? А не просто опубликовал то что выдал ИИ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2186
truebusiness #:

Что за сайт, можно ссылку? На ИИ генеренке собрал такой трафик? И почему полугода, потом в бан улетел? 

крутой гс был, 300к статей залили , думаю токены окупились в кратном размере

T
На сайте с 26.04.2018
122
Vladimir SEO #:

Впервые вижу этот сайт. Но это же было 2-3 года назад судя по скриншоту. И думаю в то время ИИ только начали активно внедрять, и ПС должно быть более лояльно относились к ИИ контенту чем сейчас.

T
На сайте с 26.04.2018
122
Vladimir SEO #:

Вы случаем не в курсе, Сравни ру - они пишут в журнале статьи сами или через ИИ? Для меня лично они эталон качества, стараюсь ориентироваться на них, когда пишу свои статьи.
spbs
На сайте с 22.02.2010
157
Итог, трафик рухнул
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2186
truebusiness #:

Впервые вижу этот сайт. Но это же было 2-3 года назад судя по скриншоту. И думаю в то время ИИ только начали активно внедрять, и ПС должно быть более лояльно относились к ИИ контенту чем сейчас.

ну естественно это было не вчера и пс режут такие дыры

truebusiness #:
Вы случаем не в курсе, Сравни ру - они пишут в журнале статьи сами или через ИИ? Для меня лично они эталон качества, стараюсь ориентироваться на них, когда пишу свои статьи.
не имеет значения как они пишут, главное что на выходе
spbs #:
Итог, трафик рухнул
естественно
master32
На сайте с 09.02.2022
141
truebusiness #:

Но я же буду переписывать полученный ИИ текст и дорабатывать? А не просто опубликовал то что выдал ИИ?

аа, ну тогда да, тогда можно
а вот при обычной замене синонимами, пишут ватермарка сохраняется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий