- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, доброго времени суток!
Исходя из советов, полученных на данном форуме, я считал что генерить статью нужно пошагово - по подзаголовкам (секциям) статьи.
Но возник такой вопрос. Генерить статью целиком - это анти-кейс и плохая практика?
Сейчас у меня промпт для своего сайта на 5500 слов + отдельно прикрепляю статьи конкурентов + отдельно даю готовую структуру статьи (и комментарии под каждым заголовком). И на выходе - ИИ пишет полную статью целиком. Так делать можно, как считаете? На выходе - статьи получаются примерно на 2000-25000 слов.
ИИ модели тестирую: GPT 5.6 и Claude 5.5 версии моделей (больше стал склоняться в пользу ChatGPT чем Claude сейчас).
Нормально ли генерить статью целиком одним сообщением? Или промпт дорабатывать чтобы писал по подзаголовкам/пошагово?
Нормально как угодно, лишь бы пользователь был доволен. Хоть на полном автомате по api, если уверены в ИИ и она способна выдавать валидный JSON, не уходя в бесконечные рассуждения. Можно и неделю писать статью, которая нафик не сталась людям.
Сейчас у меня не получается получить готовую статью по одной кнопке. Все равно приходится дорабатывать/дописывать некоторые разделы (но у меня тематика специфичная, и я в нише хорошо разбираюсь, поэтому возможно придираюсь к деталям). Хотя промпт получился очень объемным на много тысяч слов (в основном подробно писал, как хорошо писать и как плохо, и так около 60 примеров абзацев, генерил статьи и добавлял ошибки в специальный раздел в промпте для постоянных улучшений).
Если генерить статью по заголовкам - получается такая проблема, будто каждый заголовок как отдельная статья сама по себе. Если генерить всю статью целиком - получается более цельная картина. Или я что то делаю не так.. Какой подход вы используете?
Нормально ли генерить статью целиком одним сообщением?
Я не писатель текстов, но с стороны правильной работы с ЛЛМ - да, ты все делаешь правильно. Я бы конечно посоветовал как улучшить именно техническую сторону, что бы получить чистый промпт, но вряд ли вопрос заключался в этом.
Думаю ты и сам знаешь, но на всякий напомню про ревью статьи написаной в гпт, клодом. Но тогда нужен правильный промпт-скил: текст-ревьюер
Нормально ли генерить статью целиком одним сообщением?
Нормально, если итог генерации даёт оптимальный вариант.
Или промпт дорабатывать чтобы писал по подзаголовкам/пошагово?
Нет таких академических требований - писать по заголовкам, или по словами, или по буквам.
Задаете контекст, задаете правила, генерируете и проверяете результат.
Если результат проверку проходит - фиксируете. Если находите ошибки и/или несоответствия - дорабатываете. Всё очевидно просто, не надо придумывать себе лишние условности.
Исходя из советов, полученных на данном форуме
Генерить статью целиком - это анти-кейс и плохая практика?
truebusiness, раз целиком у вас получается связнее, я бы оставил первый проход целиком, а по разделам делал уже правки. В запрос на правку передавал бы весь черновик и конкретную задачу: дополнить такой-то раздел, не повторяя то, что уже раскрыто выше.
Если всё же писать секциями, одного списка заголовков мало. Добавьте к каждой секции, какой вопрос она закрывает, что уже объяснено в соседних разделах и какие факты и термины должны оставаться одинаковыми во всей статье. Тогда у раздела будет своё место в тексте, а не новое вступление и новое заключение.
И 60 примеров я бы проверил отдельно: сделать два черновика на одной теме, с полным промптом и с короткими правилами плюс несколькими удачными образцами. Сравнивать повторы, фактические ошибки и объём ручной правки, а не длину промпта.
Какой подход вы используете?
смысл работать, такова, что нужно выстраивать работу максимально автоматизировано, но при этом получать качественный контент.
Ваши статьи на полном автомате - оцениваете в итоге как на все 100% по качеству, которые не требуют ручной доработки? Или получается "приемлемое качество" и компромисс в пользу массовой генерации?
Мой текущий промпт - выдает неплохую структуру и текст, но мне приходится все равно переписывать и доделывать статью вручную перед публикацией. И не могу решить, либо промпт корявый, либо же без ручной редактуры все таки не получится?
Если результат проверку проходит - фиксируете. Если находите ошибки и/или несоответствия - дорабатываете. Всё очевидно просто, не надо придумывать себе лишние условности.
Грубых ошибок нет.
Но бывает мне не нравится формулировка некоторых предложений, или иногда ИИ пишет слишком поверхностно, и такие разделы статьи мне приходится вручную переписывать и дорабатывать.
По вашему опыту - у вас получается вообще автономный промпт настроить, который генерит статьи без необходимости пост доработки и редактирования?