Самостоятельное создание текстового сайта 20-100 страниц и в последующем продвижение через контент. Тильда (другой конструктор?) или Вордпресс?

123 4
E1
На сайте с 23.09.2026
1
snes #:
c кучей платных плагинов которые работают непонятно как в отличии от тильды где куча всего идет из коробки - начиная от сборки страницы как тебе нужно через использование кучи готовых элементов на свой вкус и все они так или иначе в пару кликов через драг энд дроп будут нативно интегрированы в стиль темы основной, заканчивая готовой CRM - где надо только имейл добавить с готовыми цепочками и тд и тп.
Я это и имел в виду, когда упоминал администрирование ВП.  Правда, до платных плагинов не дошел, пробовал бесплатные. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
Evgen1984 #:
Антоний, вам особая благодарность за ответы!

Всегда пожалуйста 😉

Evgen1984 #:
Если можно, еще несколько вопросов.

Можно 😎

Evgen1984 #:
Можно отвечать короче, я постараюсь уловить )

Как пожелаете.

Evgen1984 #:
Что это могут быть за задачи в рамках моей перспективы?

Всё что связано с кастомизацией, настройкой отдельных тех. условий, доступом непосредственно к коду.

Evgen1984 #:
Технически сайт будет очень простой.

Это вы сейчас так рассуждаете, покуда ничего нет. 

Если вы рассматриваете сайт на перспективу продвижения, необходимости будут наслаиваться и рано или поздно вы столкнетесь с ограничениями.

Evgen1984 #:
Не уверен даже, что буду ставить бесявую форму обратной связи, чат, заявки и прочие раздражители.

Поверьте, все так начинают - только по делу, ничего лишнего, но в процессе вы поймете, что принципиальная простота - не оптимальный попутчик. 

Помните, среди многих сайтов заказчик должен выбрать вас, а не конкурента. И если вы не будете работать над конкуретноспособностью, привлекательностью и удобство, вы спалите рекламные бюджеты и сайты в топы не поднимается.

К моменту необходимой модернизации в первую очередь поменяетесь вы 😉

p.s. Можно сделать симпатичный, но как только вы поймете, что он ни привлекает и не даёт трафика, фокус зрения на рабочий процесс у вас кардинально поменяется. 

Evgen1984 #:
я это и хочу понять - упрусь ли я в функциональные ограничения Тильды?

Если будете работать над продвижением сайта - упретесь точно.

Evgen1984 #:
Интуитивно понимаю, что не должен. Не будет у меня таких задач перед ней поставлено.

Вы сейчас и вы через год работы с сайтом - два разных человека.

Когда через год будете спрашивать, как лучше сделать для задач продвижения и как быть с тем, что Tilda-а не даёт, я вам напомню про эту тему 😎

p.s. Вы далеко не первый, кто намеревается стартовать на Tilda-е.

Evgen1984 #:
Посильно ли это сделать на Тильде самостоятельно?

Посильно ли самому в зрелом возрасте ворваться в проф. спорт без тренера и методики тренировок.

Шансы есть, но весьма незначительные.

Evgen1984 #:
В чем будет заключаться эта аккуратность?

В том, чтобы не перегружать графической и скриптовой избыточностью.

Evgen1984 #:

В чем будет заключаться эта аккуратность?

Я это и хочу понять, упрусь ли в эти ограничения. Выше писал.

Повторюсь - если намерено бороться за топы - упрётесь.

Если намерены сделать и оставить всё в рамках текущей функциональности - не упрётесь.

Всё будет зависеть от возникающих задач, которые вы возьметесь решать.

► https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
52
 ТаймВеб подойдет?

Под вашу задачу любой более менее топовый хостинг пойдëт. Смотрите в сторону удобства панелей. Не хочу давать рекламу, но вот из всех последних хостингов что я юзал, возможно посмотрите в сторону sweb.ru

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
Evgen1984 #:
ТаймВеб подойдет?

Дело не в конкретном хостинге, дело в тех. ресурсах, которые вы на хостинге закажете.

В общем, подойдет.

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
22
Evgen1984 :
Продвижение планируется почти исключительно через авторский контент - страницы с судебной практикой, статьями (лет 10 назад был сайт на джумле, заказывал, долгое время хорошо висел в выдаче без затрат на покупку ссылок и переходов, только контент; интересно, сейчас ситуация изменилась?).

Разборы дел хороши разве что для подтверждения квалификации, но они работают как инструмент доверия, а не как главный источник поискового трафика. Сделайте понятные посадочные страницы под конкретные услуги, а судебные решения прикрепляйте к ним в качестве доказательной базы и реальных кейсов

И начните не с движка сайта, а с грамотного оформления профилей в картах. В городах с населением полмиллиона огромное число обращений к частным спецам идет через геосервисы, а сайт там служит лишь подтверждением статуса и визитной карточкой

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
Rustam .0. #:
В городах с населением полмиллиона огромное число обращений к частным спецам идет через геосервисы
По разному идут. Просто в небольших городах у частников сайтов совсем немного.
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
22
alaev #:
Я надеюсь, что Google поумнеет и в следующий core update полетит  понижение в адрес всяких псевдо-ugc, включая Reddit.

Вряд ли) Поисковые гиганты перестраивают выдачу под удержание аудитории внутри своей экосистемы, а не ради помощи отдельным сайтам)

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
22
Evgen1984 #:
форма отзывов реальных людей
Отдельная форма отзывов на самом сайте по-моему давно не вызывает доверия у людей, подобные тексты легко написать самостоятельно. Имхо намного эффективнее будет встроить виджет с отзывами из карт, потому что сторонний источник всяко честнее выглядит и снимает сомнения заказчика
E1
На сайте с 23.09.2026
1
Rustam .0. #:
Разборы дел хороши разве что для подтверждения квалификации, но они работают как инструмент доверия, а не как главный источник поискового трафика.
Тут могу единственный раз наверное компетентно не согласиться ))) Раньше был сайт, больше всего звонков поступало после прочтения страницы с описанием дела по сделке с автомобилем с вырезанной табличкой  ВИНа. Люди звонили и говорили, у нас ситуация, как в вашем деле.  Ну а на эту страницу они попадали из поисковика. 
Rustam .0. #:
Сделайте понятные посадочные страницы под конкретные услуги, а судебные решения прикрепляйте к ним в качестве доказательной базы и реальных кейсов

Буду разбираться в понятиях "посадочные страницы".

Rustam .0. #:
И начните не с движка сайта, а с грамотного оформления профилей в картах. В городах с населением полмиллиона огромное число обращений к частным спецам идет через геосервисы, а сайт там служит лишь подтверждением статуса и визитной карточкой

Да, буду делать.

Rustam .0. #:
Отдельная форма отзывов на самом сайте по-моему давно не вызывает доверия у людей, подобные тексты легко написать самостоятельно.

Ну это смотря что за отзыв. Лажовые сразу считываются, как и в картах.  Такими вещами заниматься не планирую

Rustam .0. #:
Имхо намного эффективнее будет встроить виджет с отзывами из карт, потому что сторонний источник всяко честнее выглядит и снимает сомнения заказчика

Согласен, тоже нужно будет разбираться с этим

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
845
Evgen1984 #:
Буду разбираться в понятиях "посадочные страницы".

Понятие совсем несложное. Посадочная страница - это целевая (входная для трафика) страница, которая ориентирована на покрытие своего сегмента поисковых запросов.

Например, берете конкретную тему, например, "регистрация ООО" и описываете данную услугу на отдельной странице. Она же и будет посадочной страницей для пользователей которые будут приходит по запросам, связанным с регистрацией ООО.

Это если упрощённо. Есть нюансы, но для общего понимания - так.

Evgen1984 #:
Да, буду делать.

И это правильный совет, потому что кроме сайта важно присутствовать везде, где можно заявить своё присутствие и получать трафик. А сайт как информационный стенд для пояснений и обработки заявок.

Evgen1984 #:
Ну это смотря что за отзыв. Лажовые сразу считываются, как и в картах.  Такими вещами заниматься не планирую

Старайтесь сразу собирать видеоотзывы. 

Evgen1984 #:
Согласен, тоже нужно будет разбираться с этим

Вот ещё один ориентир - сторонние вставки кода, интеграции - всё это потенциально может быть камнем преткновения для TIlda-а.  

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий