Обновление дизайна сайта

С
На сайте с 23.03.2011
3
703

Здравствуйте!

Хотелось бы получить грамотные комментарии по теме.

У нашей компании есть сайт, которому уже порядка двух лет. Сайт наш помощник в хорошем смысле слова! Мы все его очень любим и заботимся. Он у нас не просто визитная карточка, а реальный инструмент для работы. Но, со временем работы с сайтом стало понятно, что его возможностей просто-напросто перестало хватать. Да и за два года некоторые процессы нашей работы с клиентами потребовали внесения корректировок и изменений.

Планируем доработку и изменение существующего сайта. В новый сайт попытались вложить по-максимуму инструментов для работы с клиентами, обновили некоторые разделы сайта (что-то в них добавили, что-то убрали). Появились новые разделы, которых раньше вообще не было. Одним словом наш сайт "расширяется" и растёт. Буквально вчера отдал новое ТЗ ребятам-дизайнерам. После вёрстки и наполнения нового сайта, он естественно займёт место старого.

Суть вопроса в следующем. Как грамотно это сделать? Из сео-продвижений со старым сайтом ничего, кроме регистрации в вебмастере Яндекса и гугла ничего никогда не делали. Однако трафик идёт, страницы периодически добавляются в индекс и т.д.

Вроде как какие-то редиректы нужно будет проставлять. Где и как? К слову, структура нового сайта очень и очень сильно будет отличаться от старой.

Помогите с направлением, которое сейчас нужно изучить. Заранее всем спасибо!

ea123
На сайте с 22.12.2010
65
Вроде как какие-то редиректы нужно будет проставлять.

Если арес сайта не меняется, никаких редиректов делать не нужно!

Если Вы меняете дизайн и расширяете возможности сайта, переживать за его позиции в ПС не стоит. Т.к., если я правильно понимаю, с точки зрения его продвижения Вы ничего менять не собираетесь.

С
На сайте с 23.03.2011
3

Действительно, адрес сайта меняться не будет. Он останется прежним.

Но вот интересен вопрос по ссылкам на страницы сайта, которые сейчас в индексе поисковиков. Их там порядка 3-ёх тысяч сейчас. Имеют они один вид. После обновления сайта этих ссылок уже не будет, точнее они будут иметь совсем другой вид. С этим что-то нужно делать?

И да ещё вопрос возник по ходу прочтения форума. Старый движок сайта был самописным, насколько я понимаю. Думаю,ч то программисты для нового сайта будут что-то другое предлагать. Точнее это даже в ТЗ прописано, т.к. старая админка по нынешним задачам получается очень урезанной и её просто не хватает. Тут какие-то проблемы возникнуть? Может быть есть уже готовые вопросы по движкам? Что форумчане могут посоветовать.

Касательно продвижения сайта. Наверное, пока не планируется. Но нельзя эту возможность игнорировать на будущее. Поэтому и хочется по-максимуму заложить все возможности в это "обновление".

Z
На сайте с 13.12.2009
452
ea123:
Если арес сайта не меняется, никаких редиректов делать не нужно!

Если Вы меняете дизайн и расширяете возможности сайта, переживать за его позиции в ПС не стоит. Т.к., если я правильно понимаю, с точки зрения его продвижения Вы ничего менять не собираетесь.

зачем советовать чушь?

2ТС

в идеале нужны редиректы со всех старых страниц на новые с тем же содержанием, тогда переход буде максимально безболезненным. Можно, конечно, забить и ждать, когда старые страницы вылетят, а новые проиндексируются, но тут скорее всего будут проседания в выдаче и, соответственно в трафике.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
С
На сайте с 23.03.2011
3

2zusull, беда как раз в том заключается, что многие страницы из прошлого сайта (конкретно раздел "Каталог") переработан до неузнаваемости... т.е. Общая структура сильно изменится. Не подскажите, где можно прочитать про редиректы? В помощи яндекса я уже просто-напросто запутался...

За разъяснение отдельное спасибо!

PR
На сайте с 24.05.2006
70

Стечкин, проходили через подобное, также переносили старый сайт на новый движок.

После переноса было резкое падение по позициям сайта, через пару-тройку апов начался подъем.

Что пришлось делать.

Ручками прописывали редиректы с важных старых страниц на новые, все тайтлы, заголовки, дескрипшены, кейвордсы переносились один к одному.

А остальную "массовку" страниц редиректили на страницу соответствующего раздела.

По поводу редиректов выбирайте на любой вкус.

С
На сайте с 23.03.2011
3

Paul_rus, спасибо! Касательно позиций, наверное, слишком переживать не будем (хотя это может быть моей самонадеянностью). Дело в том, что наша специализация уж очень узкая. Даже в РФ. На вскидку - сайтов конкурентов штук 30. По нашей области интересов 2 крупных форума в интернете русскоязычных. Вот от туда весь основной трафик и идёт. Иностранный трафик нам не интересен в виду спецификации области.

Вот поэтому особо над поисковиками раньше и не работали, а задумался я над ними только сейчас. Мне ещё вопрос интересен. Хотя чувствую, что он глупый... В сутки у нас порядка 1100-1200 уников. Из них по Яндексу до 400-от, по гуглу около 200-от. Остальное в основном тематические форумы. Это нормальное соотношение посетителей с поисковиков и сторонних ресурсов? Или такие абстрактные вещи не имеют точных соотношений?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Стечкин:
2zusull, беда как раз в том заключается, что многие страницы из прошлого сайта (конкретно раздел "Каталог") переработан до неузнаваемости... т.е. Общая структура сильно изменится. Не подскажите, где можно прочитать про редиректы? В помощи яндекса я уже просто-напросто запутался...
За разъяснение отдельное спасибо!

Информационное наполнение (тексты, картинки) останется преждним? Я так понял, изменятся урлы старых страниц и добавится куча новых. Со старыми делайте редиректы 301-е, новые просто оптимизируйте. По редиректам вам нужно озаботить тех, кто переносит сайт на новый движок. Это их компетенция.

zusull добавил 23.03.2011 в 14:52

Стечкин:
В сутки у нас порядка 1100-1200 уников. Из них по Яндексу до 400-от, по гуглу около 200-от. Остальное в основном тематические форумы. Это нормальное соотношение посетителей с поисковиков и сторонних ресурсов? Или такие абстрактные вещи не имеют точных соотношений?

ну тут в каждой тематике по своему. хотя если вы обгоните по позициям те форумы, то соотношение, скорее всего, изменится в пользу поисковиков. хотя не факт, что при этом улучшится конверсия

С
На сайте с 23.03.2011
3
zusull:
Информационное наполнение (тексты, картинки) останется преждним? Я так понял, изменятся урлы старых страниц и добавится куча новых. Со старыми делайте редиректы 301-е, новые просто оптимизируйте. По редиректам вам нужно озаботить тех, кто переносит сайт на новый движок. Это их компетенция.

В целом всё правильно. Только немного наоборот из кучи старых может появиться только одна новая. Значит, я буду делать редиректы со всех старых, похожего содержания на одну новую. Надеюсь, понял правильно!

Касательно компетенции. У нас в городе с нормальными спецами огромная проблема. Будем искать. На удалённую работу кого-то нанимать, скажу честно, есть опасения. Тематика деятельности не совсем простая да и есть негативный опыт.... Но всё в рамках закона☝

zusull:

ну тут в каждой тематике по своему. хотя если вы обгоните по позициям те форумы, то соотношение, скорее всего, изменится в пользу поисковиков. хотя не факт, что при этом улучшится конверсия

Думаю, что форум обогнать будет очень и очень трудно. Там порядка 50 000 уников в день и со всего мира. Так что просто не реально. Однако с ростом трафика заметнее растут продажи через интернет. Факт уже проверенный.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Стечкин:

Однако с ростом трафика заметнее растут продажи через интернет. Факт уже проверенный.

я к тому, что с форума приходят уже конкретно заинтересованные посетители, а с поиска будет много тех, кто хотел "тока позырить"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий