Обсуждаем ahrefs

12
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
160
Alekser #:

А чем полноценно заменить просмотр DR / UR при подборе ссылочных доноров?

Стоит отказаться от этих показателей. Или смотреть в самую последнюю очередь. В первую очередь оценивать беклинки, спамность (исходящие ссылки). Затем трафик и количество страниц в индексе. Затем все остальные показатели
Здесь появилась реклама - https://t.me/seoroomo Вываливаю изнанку.
Alekser
На сайте с 07.02.2014
139
Delahoya #:
спамность (исходящие ссылки)
Но ведь нужны какие-то пузомерки для стартового отбора, когда площадок несколько сотен.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
838
Delahoya #:
В первую очередь оценивать беклинки, спамность (исходящие ссылки).

Здесь очень важно отметить, что рабочий сайт зачастую обрастает целым хвостом картиночных и прочих мусорных бэклинков, которые в численном отношении не являются полезным сигналом, поэтому я лично анализ бэклинков не ставлю в первый отсевочный фильтр.

Alekser #:
Но ведь нужны какие-то пузомерки для стартового отбора, когда площадок несколько сотен.

Всё верно, кто работает с анализом потенциальных доноров знает, что приходится постоянно пересматривать состав новых кандидатов из исходя из соотношения цена-качество принимать решение.

Время потраченное на выборочный анализ - ключевой момент, во многом определяющие стоимость трудозатрат на эту работу.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
160
Антоний Казанский #:

Здесь очень важно отметить, что рабочий сайт зачастую обрастает целым хвостом картиночных и прочих мусорных бэклинков, которые в численном отношении не являются полезным сигналом, поэтому я лично анализ бэклинков не ставлю в первый отсевочный фильтр.

так достаточно пробежаться по показателям беков. даже бегло в общей массе, чтобы понимать в основном мусор или нет. разумеется по трафику лучше брать. но зачастую площадки с хорошим трафиком стоят дорого. тогда приходится брать не дорогие, где трафика не много и смотреть на беки
L
На сайте с 10.02.2015
281
Антоний Казанский #:
Отказался от этих метрик уже давно.

Сколько лет назад, если не секрет?
Что послужило причиной?
Какой форум вам подсказал?
Купите ли вы ссылку на DR 4?

Delahoya #:
В первую очередь оценивать беклинки, спамность (исходящие ссылки). Затем трафик и количество страниц в индексе. Затем все остальные показатели

Спамность может быть обманчивой.

А вообще зашел написать, что скрин в шапке из-за того, что перемудрил с блокировщиком рекламы.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
131
livetv #:

5 лет назад заблокировал краулер ahref для своих сайтов

теперь он для моих сайтов ничерта не вычисляет

но в Миралинкс остались высокие значения DR ahref

но они нахрен никому не интересны для выбора площадок под статьи

все тупо смотрят по старинке на ИКС, хотя под Янд статьями двигать судя по всему бессмысленно

бестолковые Оптимизаторы (Заказчики) в Миралинксе уж точно..

Заработок в $$$ на трафике сайта здесь: https://clck.ru/3REcmY / Не РСЯ/adSense! / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
138
Genius Ideaing #:

5 лет назад заблокировал краулер ahref для своих сайтов

теперь он для моих сайтов ничерта не вычисляет

но в Миралинкс остались высокие значения DR ahref

но они нахрен никому не интересны для выбора площадок под статьи

все тупо смотрят по старинке на ИКС, хотя под Янд статьями двигать судя по всему бессмысленно

бестолковые Оптимизаторы (Заказчики) в Миралинксе уж точно..

А толку что ты его забанил, все что он вычисляет по DR относится к чужим сайтам и выдаче гугл.
Или ты действительно думаешь, что забанив на своем сайте бота ahrefs, он не узнает другие сайты которые на него ссылаются? =)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
838
Delahoya #:
так достаточно пробежаться по показателям беков. даже бегло в общей массе, чтобы понимать в основном мусор или нет.

Бегать по массе представляет собой тоже определённую рабочую нагрузку. У сайтов может быть откровенно мусорная ссылочная масса и разбирать её только для того, чтобы принять решение размещаться на площадке или нет - довольно избыточно.

Delahoya #:
разумеется по трафику лучше брать.

Уточню - не брать, а определить в первоначальный фильтр для анализа, ибо стратегия приобретения ссылочного можеть быть разная. 

Кто-то планомерно и неспешно движется по старым и более надёжным площадкам, кому-то надо в короткий срок набрать доступную ссылочную массу на молодых донорах, где приоритетным может численный набор бэков.

А разница в стоимости размещения может быть на порядок!

Delahoya #:
но зачастую площадки с хорошим трафиком стоят дорого. тогда приходится брать не дорогие, где трафика не много и смотреть на беки

Верно.

Категорично я не против смотреть на бэки, я просто не вижу в этом большого смысла, потому что это заметно увеличивает трудозатраты и результирующую стоимость работы.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
838
livetv #:

Скажем так, с момента известных событий, когда бурж сервисы стали создавать заметные сложности для пользователей из РФ.

livetv #:
Что послужило причиной?

Указано выше.

livetv #:
Какой форум вам подсказал?

😎 в вопросе практики SEO мне форумы уже давно ничего не подсказывают, скорее я подсказываю тем, кто на этих форумах интересуется. Почти 20 лет непрерывной рабочей практики позволяют мне не уточнять такие очевидные для меня вопросы.

livetv #:
Купите ли вы ссылку на DR 4?

Так вопрос никогда не стоит. Вопрос всегда стоит исходя из конкретно задачи, выделенного бюджета и оговоренных сроков.

Клиентам не нужны DR-ы и прочие тех. подробности. Более того, им даже ссылки как таковые глубоко фиолетово, им нужно развитие рабочих вопросов, увеличение посещаемости, рост заказов и увеличение прибыли. 

И на процесс важно смотреть исключительно из экономической целесообразности, поэтому размещение может быть на дешевых, так и гораздо более дорогих площадках, если в этом есть рабочая резонность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий