Инфостраница vs страница услуг

123 4
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
ivan_z #:

сам ключевик – название услуги
не все же вбивают "ключ + заказать", логично?

когда услуга офлайновая, вбивают город еще, но когда дистанционная (как у меня), хватает и одного ключа

Город превращает запрос в коммерческий. Смешанные запросы, как правило, требуют для ранжирования хаб страниц. Хаб - это не смесь инфо и коммерции. Это именно страница раскидка, где есть и те и другие данные. В конкретном примере логично сделать её из инфо. Разницы, куда будет идти трафик, нет (на коммерцию вообще может не идти). В конечном итоге лучше говорить по фактуре, конечно. А не наобум. Если запрос не особо конкурентный, а страница уже работает, то он и коммерцию может собирать. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
IZ
На сайте с 29.07.2013
122
Vladimir SEO #:
напиши ключ, не мучай ) 

не хочу деанониться на форуме 😎 (хотел бы, написал бы изначально)

статья старая, 2013 года, а воруют до сих пор! вот буквально сегодня кинул страйк на очередного воришку в вк, техподдержка быстро удалила👍
только заметил поздновато, он ее дёрнул еще пять лет назад, даже в топ выдачи пост попал (собсно, так и нашел) – оригинал на 1 месте, копипаст – в конце первой страницы
странно, что гугл такое пропустил, там копипаст слово в слово... да и в яндексе в иишных ответах ссылка вылазит

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2171
ivan_z #:
не хочу деанониться на форуме 😎 (хотел бы, написал бы изначально)

так никто не узнает какой твой сайт в. каком регионе тю , ключ напиши просто. можешь даже на другом языке)) 

ivan_z #:
оригинал на 1 месте

а ну теперь да, ладно

повесь на статью ста и будет тебе радость без всяких каннибалов) поверь практике

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
IZ
На сайте с 29.07.2013
122

тут кто-то советовал несколько ссылок влепить, а зачем несколько-то? для невнимательных? вес же одинаковый передается, как от одной

проще в конце статьи кнопку с красивым анимированным бликом

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
ivan_z #:

тут кто-то советовал несколько ссылок влепить, а зачем несколько-то? для невнимательных? вес же одинаковый передается, как от одной

проще в конце статьи кнопку с красивым анимированным бликом

Для тех, кто ищет услуга - сверху. Для тех, на кого сработал прогрев и дочитали до конца - снизу. В середине - чтобы прогреть воронку на конец статьи.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
ivan_z :
На моем фрилансерском сайте

Вы какие услуги предлагаете?

ivan_z :
давно есть сугубо информационная статья на тему одной услуги, в топе выдачи.
Сейчас решил сам заняться этими услугами, собрал портфолио, соответственно, оформляю под него большую коммерческую страницу.

Конечно, перед тем как уверенно советовать надо видеть сайт, содержание и фактуру самой услуги.

Я бы сначала адаптировал саму статью под связку с заказом услуги и оценил эффективность.

Опять-таки, топ по каким запросам? С каким интентом? Если это сугубо информационный интерес, без необходимости заказа услуг, то вероятнее всего это уточняющий информационный трафик и по нему частные услуги вероятно не нужны.

ivan_z :
Вопросы:
- как ее продвинуть, если ключевик тот же?
- как сделать, чтоб они не конфликтовали?
- как грамотно перелинковать, сохранив позиции статьи?

Для начала надо разделить интенты и планировать содержание исходя из реально потребительского запроса.

Я бы сделал и страницу для коммерческий Услуги (оффер) и оставил топовый информационный материал, добавив туда рекламные связки для конверсии в заявку.

ivan_z :
Лепить всё в кучу на одну страницу – вообще не вариант: портфолио большое, экранов на 30 скроллинга (как жирный лендинг).

Стоп-стоп, зачем портфолио на 30 экранов скроллинга? Оформляете секцией, в анонсе 2-3 - далее в модальном окне в режиме галереи, либо каруселью кликабельных картинок со ссылками на отдельную страницу Портфолио, если она нужна.

Это вопрос компоновки материала.

ivan_z :
Лишние несколько страниц текста там не к месту, да и аудитория разная: статья для чайников, а портфолио для тех, кто уже знает эту услугу и собирается заказать (если склеить, это как разместить текст ПДД прямо в каталоге автосалона).

Вот это ключевой момент. Потребительские интенты разные. Одно дело раскрыть информационный вопрос, другое - ориентировать пользователя на заказ. Принципиально разные задачи, даже если запрос общий.

ivan_z :
У меня пока идея самая банальная: поставить в конце статьи какой-нибудь слайдер с картинками и ссылку/кнопку на страницу портфолио. Но вдруг еще какие-то фишки есть на этот случай.

Слайдер сам по себе в виде отдельного блока может восприниматься как фрагмент рекламного блока и чаще всего пользователи его игнорируют. Здесь важно сам контекст содержания подвести под возможность заказа частной услуги.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2171
Антоний Казанский #:
Вы какие услуги предлагаете?

да это же наш фотограф, ты что забыл)) какая то смежная услуга

а запрос смешанный, часть инфо ищут а часть ( обычно небольшая) - услуги 

чего стесняется показать сайт - не ясно, наоборот реклама нужна + ссылка )) 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
Vladimir SEO #:
да это же наш фотограф, ты что забыл))

Да, наверное запамятовать 😎 Точно.

Vladimir SEO #:
а запрос смешанный, часть инфо ищут а часть ( обычно небольшая) - услуги 

В общем, я так и предполагал :)

Vladimir SEO #:
чего стесняется показать сайт - не ясно, наоборот реклама нужна + ссылка )) 

Согласен. Тут и ссылка будет с переходами, и поведенческие коллективными усилиями добавим, и советов дали/им 😉

IZ
На сайте с 29.07.2013
122
Антоний Казанский #:

Cогласен. Тут и ссылка будет с переходами, и поведенческие коллективными усилиями добавим, и советов дали/им 😉

а ту за рекламу не банят?) моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть просто скромный парень 😀 да и рано рекламить, портфолио пока причесываю
почему хочу сделать в таком виде? чтоб смотрели картинки в нужной последовательности и сразу в большом размере (wow эффект)
пихать в кучу микроскопические превью – не наш путь; в портфолио весь акцент на визуал, что логично

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
ivan_z #:
почему хочу сделать в таком виде? чтоб смотрели картинки в нужной последовательности и сразу в большом размере (wow эффект)
пихать в кучу микроскопические превью – не наш путь; в портфолио весь акцент на визуал, что логично

Мысль понятна. И содержание, и размер, и очерёдность подачи играют свою роль.

В материале - сделайте блок с превью в два столбца, а верстку страниц портфолио уже сделаете как вам надо для wow эффекта.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий