Инфостраница vs страница услуг

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2175
ivan_z #:

а ту за рекламу не банят?) моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть просто скромный парень 😀 да и рано рекламить, портфолио пока причесываю
почему хочу сделать в таком виде? чтоб смотрели картинки в нужной последовательности и сразу в большом размере (wow эффект)
пихать в кучу микроскопические превью – не наш путь; в портфолио весь акцент на визуал, что логично

Да поставь ты галерею обычную на всю ширину и все, тю 

За ссылку на сайт и вопрос по сео не банят

⭐ Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ⭐ Продвижение сайтов https://kulinenko.com
big boy
На сайте с 18.11.2006
382

ТС, смотри на выдачу. Собери весь свой пулл запросов, включая желаемые коммерческие, собери позиции и посмотри, как на распределение позиций своего сайта, так и на разброс инфо/коммерческих страниц по всему пуллу.

Из этого сделаешь выводы:

1. как в твоей нише поисковики ранжируют разные интенты, насколько сильно коммерческая выдача разбавляется информационкой и наоборот;
  2. увидишь актуальное состояние своего сайта и возможные точки роста.

Если в явных коммерческих запросах твоего сайта нет, как и других информационных, то отдельная коммерческая страница сама собой напрашивается.

Если информационную страницу переделать в коммерческую, то прежде надо смотреть на конкуренцию и всё то же распределение страниц.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
382
Vladimir SEO #:
и начнется пляска релеватных, местами с выпадениями из топа, знаем проходили
  • как выкопаь колодец
  • выкопать колодец
  • выкопать колодец зеленоград
  • выкопать колодец зеленоград цена

Могу предположить пляску лишь в первых двух запросах. Мы же не будем писать инфо статью о том, как копать колодец в Зеленограде ))

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
160
Vladimir SEO #:

он имел ввиду смешанный запрос. 

и начнется пляска релеватных, местами с выпадениями из топа, знаем проходили
Закрыть от индекса - если цель для посетителей только
Здесь появилась реклама - https://t.me/seoroomo Вываливаю изнанку.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2175
big boy #:
  • как выкопаь колодец
  • выкопать колодец

Могу предположить пляску лишь в первых двух запросах. Мы же не будем писать инфо статью о том, как копать колодец в Зеленограде ))

все верно - но нужно поставить частоту точную возле каждого ключа что бы стало понятно. Ибо бывают нюансы ( например нулевые с топонимом) 

Кстати на одном сайте я делал инфо статью под услуга + район/пригород . Прокатило )) 

Delahoya #:
Закрыть от индекса - если цель для посетителей только
создавать посадку под ключи коммерц и закрывать от индекса это конечно смело, но я думаю не нужно
IZ
На сайте с 29.07.2013
122
big boy #:
  • как выкопаь колодец
  • выкопать колодец

а город тут каким боком? я ж писал, что услуга онлайн, поэтому по ее названию могут и просто любопытствовать, и исполнителя искать
короче, сделаю перелинковку и на страницу портфолио добавлю кнопку "заказать"

big boy #:

Если информационную страницу переделать в коммерческую...

грохнуть топовую статью и потерять позиции? ну-ну

Vladimir SEO #:
создавать посадку под ключи коммерц и закрывать от индекса это конечно смело, но я думаю не нужно

"это было не просто смело, это было ... как смело" (с) 😀

big boy
На сайте с 18.11.2006
382
ivan_z #:
а город тут каким боком?

Добавка в виде города (или другой локации) - это явный коммерческий запрос, я это написал лишь в качестве примера. Коммерческие запросы выделяют слова и фразы "маячки".

ivan_z #:
грохнуть топовую статью и потерять позиции? ну-ну

А Вы контекст сообщения можете прочитать или только три слова, а дальше буфер обнуляется? Я же написал, что ЕСЛИ менять инфо страницу, то надо прежде изучить ВЫДАЧУ и конкурентов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2175
big boy #:
А Вы контекст сообщения можете прочитать или только три слова, а дальше буфер обнуляется? Я же написал, что ЕСЛИ менять инфо страницу, то надо прежде изучить ВЫДАЧУ и конкурентов.
наш фотограф с звездочкой, не обижайся на него. Мы уже давно его потуги наблюдаем - несколько лет. Может через еще несколько будет топчик
IZ
На сайте с 29.07.2013
122
big boy #:

Добавка в виде города (или другой локации) - это явный коммерческий запрос, я это написал лишь в качестве примера. Коммерческие запросы выделяют слова и фразы "маячки".

а у вас какой буфер, если я изначально писал, что не собираюсь объединять всё в кучу? проехали, короче

Vladimir SEO #:
наш фотограф с звездочкой, не обижайся на него. Мы уже давно его потуги наблюдаем - несколько лет. Может через еще несколько будет топчик

так я уже давно top of the top 😊 не первый десяток лет 💪 можно сказать, современный классик

big boy
На сайте с 18.11.2006
382
ivan_z #:
а у вас какой буфер, если я изначально писал, что не собираюсь объединять всё в кучу? проехали, короче

Тогда прошу прощения, если так вопрос изначально не стоял. Перечитал Ваше первое сообщение. Общение ушло немного в другую плоскость ))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий