Обсуждаем gemini

1 234 5
богоносец
На сайте с 30.01.2007
783
не хаос #:
Если какой-либо сайт по ряду причин (например, из-за низкого авторитета, недостаточной оптимизации или новизны) не индексируется высоко в поисковой выдаче, то велика вероятность, что и модель не распознает его как релевантный источник

Пурга официозная.

Попробуй спросить ии об удалении с телефона десятков приложений (а некоторые удаляют и сотни)... скоро заметишь, что это лучше выяснять не у хозяина 'экосистемы'.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
101
А еще у него проблема с пам'яттю, если ему прямо не указать, запомни єтот разговор, он в следующий раз будет вести себе, как будто его и небило. 
B
На сайте с 31.08.2025
22
WIKIMEO #:
Просто нужно уметь общаться с нейронкой, а не задавать ей глупые вопросы, получая не менее глупые ответы) 

Есть ощущение, что нужно просто уметь общаться. Меня тут на днях укусил комар в глаз. Глаз отёк и почти не открывался. Ко врачу идти было лениво. Поболтала с Gemini по душам и он мне выдал безрецептурный (в ЕС с эти сложном - всё через врачей обычно), оптимальный по соотношению цена-качества антигистамин самого последнего поколения, не вызывающий сонливости, да ещё и посоветовал, в какой аптеке его лучше всего купить поближе к дому. Лекарство подействовало через 30 минут. В поликлинике бы, даже с дежурным семейным, я бы провозилась дольше. Ну, понятно, что я после Gemini всё в ручном режиме перепроверила, но он дал верную информацию, чем меня очень выручил.
M
На сайте с 17.01.2010
124
В последнее время (с полгода) с gemini что-то неладное творится, он словно откатился до первых поколений) Я молчу, что изображения он уже отказывается почти любые делать из-за наличия там хоть кого-то известнее соседа дяди Васи. Но и по тексту стали лютые провалы идти, как раньше у нейронок. То выдумывает, то на фактчек его заряжаешь - опровергает стопроцентные факты, находя инфу 2-3-летней давности вместо актуальной. В общем, я пока отрубил подписку и ушел к Чату)
arantir92
На сайте с 28.09.2010
130
mikluho #:
В последнее время (с полгода) с gemini что-то неладное творится, он словно откатился до первых поколений) Я молчу, что изображения он уже отказывается почти любые делать из-за наличия там хоть кого-то известнее соседа дяди Васи. Но и по тексту стали лютые провалы идти, как раньше у нейронок. То выдумывает, то на фактчек его заряжаешь - опровергает стопроцентные факты, находя инфу 2-3-летней давности вместо актуальной. В общем, я пока отрубил подписку и ушел к Чату)

Гемини сильно искажает изображение, и по тексту и по фото гпт мне кажется справляется лучше 

C
На сайте с 07.05.2010
252
Юлия #:
Поболтала с Gemini по душам и он мне выдал безрецептурный
По здоровью тоже с ним советуюсь, кончено, потом все проверяя.
mikluho #:
В последнее время (с полгода) с gemini что-то неладное творится

Аналогично. Чаще стал отказывать вообще что-то генерировать (бесплатная версия).

Q
На сайте с 20.07.2014
98
Может кому актуально будет: на ямаркете продается какая-то подарочная подписка на 18 месяцев. Гугл аи про или типа того. Я купил за 185 рублей, около месяца уже живет.
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
330
Quadrin #:
Может кому актуально будет: на ямаркете продается какая-то подарочная подписка на 18 месяцев. Гугл аи про или типа того. Я купил за 185 рублей, около месяца уже живет.
Поставил давно на 12 ящиков Gmail подписки. 
⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐
MR
На сайте с 13.08.2010
166

Что его обсуждать, gemini с их почти бесконечными ресурсами могли бы статьи лучшим ИИ в очень короткие сроки.

НО в силу того, что это устаревшая айти компания со стариками в руководстве им это не светит.

igortrutnev
На сайте с 15.09.2022
31
livetv :
Я например заметил, что если вопрос предполагает в ответе сайт, а ваш сайт не котируется в поиске, то его скорее не будет и в gemini, даже если это по сути более правильные ответ, чем данные.
Да, логика примерно такая же: если сайт не виден в поиске, то и нейронке его взять особо неоткуда. Поэтому сначала базовое SEO и индексация, потом уже можно ждать упоминаний в Gemini
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий