Свой сервер, свой хостинг

S3
На сайте с 29.03.2012
399
Mik Foxi #:
на гиге понятно дело живет сайт, а не весь сервис ))

я про это и хотел услышать 😀

Mik Foxi #:
забудь о дорах,

чисто любопытство - эта тема прошла мимо меня. Лично для меня для отображения простой страницы -посадки не нужно много ресурсов при правильном движке. Тот же Фастапи выдержит десятки тысяч соеднинений лего на гиговом сервисе. Исключительно из-за архитектуры

C
На сайте с 22.08.2012
126
Sly32 #:
Меня в данном случае интересуют именно технические моменты

зачем технические моменты сервера/хостинга отвергающему 1-й закон термодинамики? :D

HM
На сайте с 14.01.2012
260
Sly32 #:
Я вообще не в теме - зачем дорвею мощный сервер? откуда там столько запросов?
ну у меня бекенд для доров на 5950x с 128гб озу, там nginx с php и го, плюс постгрес с базами на полтерабайта и сложные выборки в том числе с pgvector. Не хранить же сотни миллионов статичных хтмл файлов, как раньше.
S3
На сайте с 29.03.2012
399
hakuna matata #:
ну у меня бекенд для доров на 5950x с 128гб озу, там nginx с php и го, плюс постгрес с базами на полтерабайта и сложные выборки в том числе с pgvector. Не хранить же сотни миллионов статичных хтмл файлов, как раньше.
Серьезный подход😀. А pgvector - зачем?  Генеришь динамически контент через эмбеддинги под запросы? И как, есть экономия? 
HM
На сайте с 14.01.2012
260
Sly32 #:
Генеришь динамически контент

Да. pgvector например для семантически похожих кусков текста, но это просто пример.
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
49
Mik Foxi #:
1 гиг памяти и больше, и будет уже норм микрокомп для сайта, если там mysql запускать, возможно 2 гига, но я марию и на гиге норм запускал.

Мне вот интересно стало, а можно ли на андроид смартфоне запустить сайты? Или даже вообще виртуалки поднять? 

Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
mezhgorod #:
а можно ли на андроид смартфоне запустить сайты?

Вы тему читайте внимательно.

Artisan #:
Обычную старую машину можно использовать для мелких задач не хуже, чем самую новую машину. А древний телефон с андроидом у многих людей лежит без всякой пользы. На таком телефоне можно сделать хостинг, который годится для большинства сайтов.

Можно.

.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
softerra
На сайте с 02.10.2023
133
Мне кажется, простейший вариант это получить статический ip, установить на комп сервер, разместить на нем сай-ты, прописать на домене неймсерверы с этим ip - и все вроде должно работать. Всякие безопасности настраивать по ходу. Описал примитивно, не вникая сильно в тему ..
Модератор 2ого уровня
slavasls
На сайте с 14.11.2018
58
mezhgorod #:
Мне вот интересно стало, а можно ли на андроид смартфоне запустить сайты? Или даже вообще виртуалки поднять? 
Ответ довольно прост - смотря какой смартфон. Ну понятно что флагман нужен...
✔ 👉 (Нейросеть) https://clc.ink/4987qBGS4 Качественные живые посетители на ваш сайт, блог, канал — Бесплатно!!! ✔ 👉 https://vk.cc/cZ2JOV - Самый лучший молниеносный и дешевый хостинг на сегодняшний день! - Постоянные акции! Отличная Техподдержка!
Snake800
На сайте с 02.02.2011
249
mezhgorod #:

Да. Ещё лет 15 назад натыкался на хабре на мануал, как поднять хостинг на смартфоне. На андроиде кстати, работают не только смартфоны/телевизоры  и т.п. На его базе также делают прошивки устройств, отвечающих по 80/443 порту - т.е. классический веб-сервер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий