Мы год делали SEO-сервис. Кажется, мы неправильно понимали, что реально нужно SEOшникам

123
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
834
Дмитрий Виноградов #:
А позиции тоже там чекаете?

Конечно, только усреднённая позиция имеет статистически полезный смысл.

Дмитрий Виноградов #:
ЧТо странно, для ПФ важно оперативно увидеть точную позицию

Когда задача показать просто "красивый отчёт", то наверное кому-то нужно продемонстрировать наиболее удобную единичную цифру.

В реальности картина складывается не из одного проверочного акта, а из всего объёма показов и кликов по запросу, где позиции у разных пользователей разные.

Напомню ключевой комментарий Яндекса на эту тему.

Дмитрий Виноградов #:
не усредненную через неделю...

Если мы говорим о честной картине видимости, то она должна быть полная, а полная она может быть только в общем срезе данных.

Кроме того, сервисы могут искажать реальную картину и "Одна цифра может быть сильно неверной." (с)

Также напоминаю ключевой комментарий Яндекса и на эту тему.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
834
Mazay #:
Статистика почти за любой период, по любой выборке...
кроме того бесплатно, среднестатистически и по состоянию за каждый час.
Mazay
На сайте с 07.11.2009
163
Jack SparroW #:

1. Трафа мало, SEO в большинстве ниш умерло. 

Смотря где. У нас же есть Гугл пока еще, в РФ. Серп без рекламы, и траф есть. Тем и живем..
Datot
На сайте с 09.07.2007
1142

Научите своих татьян и прочих обзвонщиков отвечать за ваши слова

Обещают с три короба, а потом сливаются

И единожды солгав - доверия уже не будет

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
ДС
На сайте с 25.06.2008
136
Datot #:

Научите своих татьян и прочих обзвонщиков отвечать за ваши слова

Обещают с три короба, а потом сливаются

И единожды солгав - доверия уже не будет

Подскажите плиз, что обещали и не сделали?
https://qvisor.ru - проверка позиций сайтов и конкурентов Видишь больше - платить меньше.
ДС
На сайте с 25.06.2008
136

Из новостей с выходных: 

1. Вывели Алису в общую таблицу. 
  2. Вывели целевые страницы, происходит сравнение с релевантными, есть возможность фильтра

Целевые и релевантные.

ДС
На сайте с 25.06.2008
136
Антоний Казанский #:

Конечно, только усреднённая позиция имеет статистически полезный смысл.

Когда задача показать просто "красивый отчёт", то наверное кому-то нужно продемонстрировать наиболее удобную единичную цифру.

В реальности картина складывается не из одного проверочного акта, а из всего объёма показов и кликов по запросу, где позиции у разных пользователей разные.

Напомню ключевой комментарий Яндекса на эту тему.

Если мы говорим о честной картине видимости, то она должна быть полная, а полная она может быть только в общем срезе данных.

Кроме того, сервисы могут искажать реальную картину и "Одна цифра может быть сильно неверной." (с)

Также напоминаю ключевой комментарий Яндекса и на эту тему.

Клиенту не покажешь среднюю позицию... его это не волнует. И за дробную я тоже думаю он платить не будет... увы.. Понятно что рынок меняется, но сделать так, чтобы все студии стали продвигать по средним позициям и в договор это стали писать маловероятна, даже в ближайшем будущем. Что делать то?  )))
Datot
На сайте с 09.07.2007
1142
Дмитрий Виноградов #:
Подскажите плиз, что обещали и не сделали?

ТРЕТИЙ раз повторять? Не смешите

Спросите у своих обзвонщиков

Дмитрий Виноградов #:
Клиенту не покажешь среднюю позицию... его это не волнует. И за дробную я тоже думаю он платить не будет... увы.. 

Эти хотелки из серии - "лишь бы что попросить"

Народу нужны лиды и звонки, а почему - это уже анализ, а не "дробное и среднее"

Mazay
На сайте с 07.11.2009
163
Дмитрий Виноградов #:
Клиенту не покажешь среднюю позицию... его это не волнует.

Очень даже покажешь. Очень даже волнует. Тем более что её за любой день можно посмотреть. По любым срезам. Если не нужна средняя, а нужна с конкретным свойством.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
834
Дмитрий Виноградов #:
Клиенту не покажешь среднюю позицию...

Почему? А какие проблемы? Я.Вебмастер рассчитывает среднюю позицию и выводит цифру.  Набор данных определяют кривую графика, положение кривой графика является свидетельством, что объективно (по всему перечню показов) происходит в серпе Яндекса.

Представитель Яндекса ясно указал - берете данные Я.Вебмастера и работаете с ними. Данные других сервисов могут быть неточными, а следовательно, важно сверяться в тем, что показывает Вебмастер (если речь идёт о стороннем сервисе). 

Дмитрий Виноградов #:
его это не волнует.

Его волнует состояние поисковой видимости - растёт/удерживается она или падает. Мы же не по одному запросу состояние видимости проверяем. 

Дмитрий Виноградов #:
И за дробную я тоже думаю он платить не будет... увы..

Понимающий клиент нередко сам заходит в Я.Вебмастер и смотрит статистику (не только по показам, но и кликам) - это метрики и является доказательными.

C дробными никаких проблем тоже нет. Если смущает дробное число, после выгрузки его можно округлить до целого (если очень надо).

Дмитрий Виноградов #:
Понятно что рынок меняется, но сделать так, чтобы все студии стали продвигать по средним позициям и в договор это стали писать маловероятна, даже в ближайшем будущем.

Предмет договора студии могут трактовать весьма вольно. Объективно, если динамика роста есть, значит есть полезные изменения, если динамики нет и/или наоборот регресс - это негативные изменения. 

Рабочие KPI в виде позиций, отклонений, рубежных значений или кликов могут быть любыми (здесь кто во что горазд), самое популярное у студий - это % запросов в TOP10.

Дмитрий Виноградов #:
Что делать то?  )))

Что делать кому? Клиенту, студии, частному специалисту или человеку реализующему задачи продвижение сервиса Qvisor?

Если последнее, то вы рассказываете о возможностях сервисах и в интересах его продвижения - это правильно, но с точки зрения проф. этики, нужно напомнить, что объективные данные предоставляет Яндекс и с ними важно сверяться (и информировать клиента о важности этой сверки).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий