- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем Привет!
Знает ли кто-нибудь, какой процент от всех запросов по какому-либо ключевому слову получает сайт находящийся в Топ10, и как это зависит от позиции сайта в Топ 10?
Я слышал самые разные мнения: одни говорят, что сайты из топ 10 (особенно верхние) получают чуть ли не 30-35% кликов по данному запросу, а другие - что не более 5%.
Кроме того, говорят также, что если сайт топ 1, то это далеко не означает, что он получает больше всего посетителей, и что мол топ3 чуть ли не самая "посещаемая" позиция.
В общем, если кто-то встречал статистику на эту тему или знает из личного опыта, буду благодарен, если поделитесь.
Спасибо.
В 2005 году для Яндекса были такие цифры (в процентах):
Многое зависит от снипета, который выдаётся ;)
Ziby, откуда такая информация?
Kislov, результаты исследования, проведённого компанией "Ашманов и Партнёры" при поддержке Спайлога.
В 2005 году для Яндекса были такие цифры (в процентах):
А что за проценты? Сколько кликнуло из уведивших первую страницу?
А что за проценты? Сколько кликнуло из уведивших первую страницу?
Это отношение количества переходов по ссылке к количеству её показов пользователям (обычно этот показатель называется CTR). Естественно, что это в среднем.
Кроме того, говорят также, что если сайт топ 1, то это далеко не означает, что он получает больше всего посетителей, и что мол топ3 чуть ли не самая "посещаемая" позиция.
Слухи примерно того же года, что и результаты исследований: что по ТОП-2 кликов больше, чем по ТОП-1.
Вот самому бы эти циферки увидеть ;) Эээээххххх :)
Ну я что сказал? А почему такой низкий процент?
Еще очень много зависит от тематики.
Спасибо всем ответившим.
Тут вот ещё какой парадокс я заметил: оказывается, что даже нахождение сайта в топ 3 не дает гарантированного прироста трафика. Например, я делал поиск по ВЧ "рассказы". Статистика запросов в Яше показывает 650 тыс. запросов в месяц.
Далее делаю поиск в яше и кликаю на топ1 (первый) сайт - "Притчи и философские рассказы". Захожу на сайт, гляжу на счетчик - часов в 7 вечера по спайлогу на сайте было 457 посетителей, т.е. до конца дня 550 ну может 600 наберется.
Теперь проделаем простую арифметическую операцию:
разделим число запросов за месяц (650 тыс) на число дней (30) и возьмём от этого 10% (согласно таблице, приведенной Ziby), получим:
650000/30*0,1= 2160 уников в сутки должен иметь топ 1. И это как минимум (!) Ведь не по одному же ключевику он раскручивался, наверняка что-то и с других перепадает, пусть даже не много, но 2200 хостов в сутки по любому сайт должен иметь, а он имеет 600! В задаче спрашивается: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЕЩЕ 1600 уников????
Смотрел также еще 4 сайта вплоть до топ 5 (по этому же ключевику), но из них доступный пользователю счетчик есть только на втором (Вотан. ру) и там показывает >=6 тыс., что в принципе уже логично (согласуется с прикидками), но почему топ 1 так сильно не добирает, для меня полная загадка.
Может кто-нибудь прокоментировать?
Статистка по запросу выдает показы не только первой страницы, там сумма показов страниц серпа (вроде так, точно не помню).
+ У меня лично ощущение что там суммирует еще и показы словосочетаний с запросом
(рассказы, интересные рассказы и т.п.)
+ Снипет и тайтл как уже выше заметили играют огромную роль.