Процент кликов по сайтам в Топ 10

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
2099

Всем Привет!

Знает ли кто-нибудь, какой процент от всех запросов по какому-либо ключевому слову получает сайт находящийся в Топ10, и как это зависит от позиции сайта в Топ 10?

Я слышал самые разные мнения: одни говорят, что сайты из топ 10 (особенно верхние) получают чуть ли не 30-35% кликов по данному запросу, а другие - что не более 5%.

Кроме того, говорят также, что если сайт топ 1, то это далеко не означает, что он получает больше всего посетителей, и что мол топ3 чуть ли не самая "посещаемая" позиция.

В общем, если кто-то встречал статистику на эту тему или знает из личного опыта, буду благодарен, если поделитесь.

Спасибо.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

В 2005 году для Яндекса были такие цифры (в процентах):

• 10,64
  • 10,28
  • 6,62
  • 3,86
  • 4,38
  • 4,31
  • 4,43
  • 2,79
  • 2,57
  • 2,82
Кроме того, говорят также, что если сайт топ 1, то это далеко не означает, что он получает больше всего посетителей, и что мол топ3 чуть ли не самая "посещаемая" позиция.

Многое зависит от снипета, который выдаётся ;)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Ziby, откуда такая информация?

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Kislov, результаты исследования, проведённого компанией "Ашманов и Партнёры" при поддержке Спайлога.

[Удален]
Ziby:
В 2005 году для Яндекса были такие цифры (в процентах):
  • 10,64
  • 10,28
  • 6,62
  • 3,86
  • 4,38
  • 4,31
  • 4,43
  • 2,79
  • 2,57
  • 2,82

А что за проценты? Сколько кликнуло из уведивших первую страницу?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
reagan:
А что за проценты? Сколько кликнуло из уведивших первую страницу?

Это отношение количества переходов по ссылке к количеству её показов пользователям (обычно этот показатель называется CTR). Естественно, что это в среднем.

S
На сайте с 13.07.2007
56
Ziby:

Слухи примерно того же года, что и результаты исследований: что по ТОП-2 кликов больше, чем по ТОП-1.

Вот самому бы эти циферки увидеть ;) Эээээххххх :)

[Удален]
Это отношение количества переходов по ссылке к количеству её показов пользователям (обычно этот показатель называется CTR). Естественно, что это в среднем.

Ну я что сказал? А почему такой низкий процент?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Еще очень много зависит от тематики.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
A
На сайте с 13.02.2007
77

Спасибо всем ответившим.

Тут вот ещё какой парадокс я заметил: оказывается, что даже нахождение сайта в топ 3 не дает гарантированного прироста трафика. Например, я делал поиск по ВЧ "рассказы". Статистика запросов в Яше показывает 650 тыс. запросов в месяц.

Далее делаю поиск в яше и кликаю на топ1 (первый) сайт - "Притчи и философские рассказы". Захожу на сайт, гляжу на счетчик - часов в 7 вечера по спайлогу на сайте было 457 посетителей, т.е. до конца дня 550 ну может 600 наберется.

Теперь проделаем простую арифметическую операцию:

разделим число запросов за месяц (650 тыс) на число дней (30) и возьмём от этого 10% (согласно таблице, приведенной Ziby), получим:

650000/30*0,1= 2160 уников в сутки должен иметь топ 1. И это как минимум (!) Ведь не по одному же ключевику он раскручивался, наверняка что-то и с других перепадает, пусть даже не много, но 2200 хостов в сутки по любому сайт должен иметь, а он имеет 600! В задаче спрашивается: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЕЩЕ 1600 уников????

Смотрел также еще 4 сайта вплоть до топ 5 (по этому же ключевику), но из них доступный пользователю счетчик есть только на втором (Вотан. ру) и там показывает >=6 тыс., что в принципе уже логично (согласуется с прикидками), но почему топ 1 так сильно не добирает, для меня полная загадка.

Может кто-нибудь прокоментировать?

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Статистка по запросу выдает показы не только первой страницы, там сумма показов страниц серпа (вроде так, точно не помню).

+ У меня лично ощущение что там суммирует еще и показы словосочетаний с запросом

(рассказы, интересные рассказы и т.п.)

+ Снипет и тайтл как уже выше заметили играют огромную роль.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий