Топ-факторы ранжирования

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
Сергей Новиков #:
Если у конкурентов накручены ПФ, ваши улучшения не дадут ничего)
Не всё так однозначно. Есть рабочие примеры, где крутят, падают, продолжают крутить и уступают видимость.
https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
MrGray
На сайте с 23.11.2012
131
Gaijin.Goshakeitbaby #:
именно принцип сделай лучше у меня всегда работает. У меня за 10+ лет опыта был 1 провальный кейс и тот я исправил через год

Не постесняюсь спросить, всегда успещно продвигались запросы типа "Отель хванчкара на загородной улице Урюпинска" или "куплю пластиковые окна в Москве"?

MrGray
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
42
MrGray #:

Не постесняюсь спросить, всегда успещно продвигались запросы типа "Отель хванчкара на загородной улице Урюпинска" или "куплю пластиковые окна в Москве"?

у меня федеральные проекты и в основном ИМ либо типо ИМ
Балдею тут: https://t.me/digitalhuigital
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
25
Gaijin.Goshakeitbaby #:
Я не сумасшедший, чтобы мерить каждое телодвижение веба/контента/сео))) Это эфимерное условие деятельности.

У конкурентов накручены пф, и я их в белую обошел) Не везде, факт, но в большинстве и в самых маржинальных вещах обошел, откуда я знаю? Мы имеем общение с этими спецами))

Лучше - значит сделать с плюсом, на уровне контента это идет даже в 26 году на уровне грамотного использования LSI. Есть такие ниши, где денег много, а спецов мало, там достаточно базы сеошной, а есть ниши, где конкурентность дикая, где каждая копеечка шлифуется и выверяется аки бриллиант. IT DEPENDS во плоти)) НО, именно принцип сделай лучше у меня всегда работает. У меня за 10+ лет опыта был 1 провальный кейс и тот я исправил через год. Потому что не мог жить спокойно)))

Обойти накрутку ПФ одним только LSI и "эфимерным качеством"? Либо ваши конкуренты крутили поведенческие самыми дешевыми проксями из подвала, либо вы просто путаете причину со следствием

Я не умаляю ваш опыт, но контент работает только в связке с трастом. На авторитетном старичке действительно достаточно дописать пару абзацев LSI, чтобы перебить спам, но попробуйте этот фокус на молодом домене - он так и останется за бортом топ-30

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
25
Антоний Казанский #:
Не всё так однозначно. Есть рабочие примеры, где крутят, падают, продолжают крутить и уступают видимость.
Падают те, кто экономит на софте и крутит паблик-решениями с заезженных IP. Грамотно настроенная приватная сетка на резидентных проксях с прогретыми профилями сидит в топах годами, и никакой антифрод ее не сбривает
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
Сергей Новиков #:
Падают те, кто экономит на софте и крутит паблик-решениями с заезженных IP. Грамотно настроенная приватная сетка на резидентных проксях с прогретыми профилями сидит в топах годами, и никакой антифрод ее не сбривает

Это всё сладко звучит в пользу аргументации необходимых оплат накрутчикам, но в топе уже давно роляют бизнес факторы и не только. Если всё было так гладко, накрутчики не демпинговали и массово не рассылали предложения бесплатно попробовать.

Так что как ни крути, а рынок накрутки весьма разношёрстный. 

Но суть не в этом. Грамотно развивающийся бизнес забирает топы и без накрутки, я по своим проектам лидеров ниши, которые просто классно и системно улучшают сайты годами, в противовес - заметная доля посредственных лендосов, которые взлетают, держатся и через пол года отлетают окончательно.

Накрутка без развития конкуретных кондиций для бизнеса - тупиковая тема, обсуждали многократно. Бизнесу нужны лиды и продажи, а не имитации. 

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
25
Антоний Казанский #:

Это всё сладко звучит в пользу аргументации необходимых оплат накрутчикам, но в топе уже давно роляют бизнес факторы и не только. Если всё было так гладко, накрутчики не демпинговали и массово не рассылали предложения бесплатно попробовать.

Так что как ни крути, а рынок накрутки весьма разношёрстный. 

Но суть не в этом. Грамотно развивающийся бизнес забирает топы и без накрутки, я по своим проектам лидеров ниши, которые просто классно и системно улучшают сайты годами, в противовес - заметная доля посредственных лендосов, которые взлетают, держатся и через пол года отлетают окончательно.

Накрутка без развития конкуретных кондиций для бизнеса - тупиковая тема, обсуждали многократно. Бизнесу нужны лиды и продажи, а не имитации. 

Никто и не спорит что бизнесу нужны реальные продажи, а не боты в метрике. Но накрутка же просто инструмент доставки трафика на сайт, такой же как контекст. Очевидно, что плохой продукт с убогим лендингом не сконвертит этот трафик в лиды, но пока "грамотно развивающийся бизнес" годами ждет естественного признания от алгоритмов, конкурент с накруткой и нормальным отделом продаж пылесосит рынок уже сейчас

Демпингуют и рассылают спам по базам ровно те самые мамкины бизнесмены с публичным софтом, про которых я и писал. Серьезные команды, которые держат топы, не будут вам писать с предложением "бесплатного теста", в ним очередь стоит по сарафану

alaev
На сайте с 18.11.2010
894
Сергей Новиков #:

Демпингуют и рассылают спам по базам ровно те самые мамкины бизнесмены с публичным софтом, про которых я и писал. Серьезные команды, которые держат топы, не будут вам писать с предложением "бесплатного теста", в ним очередь стоит по сарафану

Выходит, что ты знаком и с мамкиными экспертами, и серьезными командами? Ты еще и очереди видел? 😁

Покажи несколько сайтов, которые продвигают серьезные команды, к которым стоят очереди.

Сделаем разбор полетов и оценим стоимость их работ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
не хаос
На сайте с 18.10.2021
103
Такими контактами никто не раскидывается, все делается в тиши кабинетов.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
Сергей Новиков #:

Никто и не спорит что бизнесу нужны реальные продажи, а не боты в метрике. Но накрутка же просто инструмент доставки трафика на сайт, такой же как контекст. Очевидно, что плохой продукт с убогим лендингом не сконвертит этот трафик в лиды, но пока "грамотно развивающийся бизнес" годами ждет естественного признания от алгоритмов, конкурент с накруткой и нормальным отделом продаж пылесосит рынок уже сейчас

Тема достаточно большая и дискуссионная, не знаю, стоит ли её разворачивать во всех деталях и занимать массу времени, но попробую тезисно.

1) Разговор уходит в сторону преимуществ выбора исполнителей накрутки, а мы всё-таки про факторы ранжирования.

2) Накрутка сама по себе не фактор ранжирования - она способ наябловать алгоритмы в свою пользу, но эта полезность нередко выходит боком.

Сергей Новиков #:
Никто и не спорит что бизнесу нужны реальные продажи, а не боты в метрике.

С проф. точки зрения бизнесу нужны необходимые бизнес процессы, продажи - это уже результат рекламных усилий и менеджмента.

Сергей Новиков #:
Но накрутка же просто инструмент доставки трафика на сайт, такой же как контекст.

Не совсем так. Это инструмент имитация сигналов, пока ещё ключевым образом влияющих на ранжирование. С Контекстом я бы теперь его не сравнивал и ниже скажу почему.

Сергей Новиков #:
Очевидно, что плохой продукт с убогим лендингом не сконвертит этот трафик в лиды

Верно.

Но раз уж мы обсуждаем с позиции обеспечения качественного информационного продукта (я имею ввиду представительно и сервис), то плохой продукт и убогий лендинг толкать не то, что не нужно, но и нельзя. И вообще связываться с таким бизнесом я считаю не нужно, если он 

а) Не осознает необходимость принципиальной модернизации.

б) Категорично заверяет, что результат ему нужен вчера или в худшем случае - через 2-е недели.

Сергей Новиков #:
но пока "грамотно развивающийся бизнес" годами ждет естественного признания от алгоритмов, конкурент с накруткой и нормальным отделом продаж пылесосит рынок уже сейчас

Здесь с конца,

- Отдел продаж грамотный сайт не сделает и поддерживать не будет, продаваны - не IT-шники.

- Пылесосить - громкое слово. Если ещё год назад я бы с ним согласился, сейчас - нет. Накрутка актуальна, но Яндекс отдаёт топы тем, кто на постоянной основе покупает у него рекламу. В частности - динамические позиции влияют на ранжирование (и Яндекс об этом конкретно указывает). Это вполне резонная и объяснимая тенденция. Я по рабочим проектам вижу - есть клики по динамическим позициям - видимости заметно идёт вверх, выключаем РК - ползёт вниз.

- Адекватный бизнес живёт годами и ему в эти годы надо активно развиваться. Тренд очевиден - омниканальность, расширение и дистрибуция контента, медийка, реклама Яндекса, SEO (само собой) и сайт прёт и прёт уверенно, оттесняя накрутчиков (раньше этого не было, сейчас - есть) и это правильно. Я лично этому только рад, вместо того, чтобы кормить накрутчиков с сайтом можно работать в конкурентных зонах, но

а) при условии рекламных бюджетов

б) с адекватной командой и с адекватных ЛПР для работы сайтом

в) с реальным УТП бизнеса 

- Уже сейчас конкурентные топы ранжируются не строго в наборе TOP10, а по всей конкурентно массе. Показы TOP5, потом TOP20, потом TOP30, затем снова в TOP10 в течение суток стали нормой. Есть конечно лидеры, которые из топов почти не вылазят, но середняк дрейфует и этот дрейф теперь норма. Сливинский конкретно подтвердил - "смена позиции не является аномалией, конкурентов явно больше 10-ти и очень хорошо, что мы можем предоставлять возможность всем активным конкурентам" (цитата не дословная, но суть так же).

Сергей Новиков #:

Никто ни к кому в очереди не стоит. Бизнес всегда в поиске, причем нередко готов менять исполнителя из-за разницы в 20 тыс. месяц. Кроме того, большая часть бизнеса не в состоянии старта, многие обращаются - когда по нескольку раз прошли круг накрутчиков и разного рода SEO-шиков и ищут конкретных исполнителей, которые будут делать что-то полезное в доступном бюджете. Мамкины - не мамкины, серьёзные - не серьёзные - это всё словесные эпитеты.

Реальность гораздо сложней, чем "найди серьёзного накрутчика и успокойся". Я сколько с ними не общался - ни один не работает в персональные сценарии (и здесь на форуме их было несколько, кстати, все резко затихли, видимо насытились и подключили ИИ 😀)

Любой исполнитель по накрутке никогда не назовёт себя мамкиным и готов урезонить про свою серьёзность. А те самые серьёзные с брендовым именем, которые ездят по конференциям ломят ценники от которых бизнес быстро отваливается - потому что какие-то красивые отчёты по XML выдаче им присылали, а отдача совершенно не оправдывает накрутку. 

Красота позиций каких-то сервисов есть, а целесообразной полезности нет.

Оттого рынок разношёстный, и клиент разношёстный и понимание того как надо и стоит - у каждого своё. 

Но, если ещё год назад я бы с вами согласился, то сейчас тенденция явно другая. Ключевой момент - Яндекс забирает позиции у всех, кто не использует их рекламу. Поэтому в чистом виде бюджетирования при наличие адекватного бизнеса я ставлю на продуктовое развитие и рекламу Яндекса. На перспективу (а иначе рассматривать проект неинтересно) я на накрутку уже ставку не сделаю.

Накрутка - как инструмент быстрого старта (и в частности) пощупать отдачу от тестового MVP - да, но для уверенного бизнеса сейчас актуальнее другой путь и думаю, что эта тенденция будет только усиливаться. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий