- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть анкор "слово1 слово2"
То что при грамотной линк скупки рес будет в топе по слово1 слово2. Ну, предположии.
А будет ли он топировать отдельно по словам 1 и 2? Я понимаю что это труднее, но есть ли такое в поисковиках?
То что при грамотной линк скупки рес будет в топе по слово1 слово2.
Скупка ссылок - это всего лишь действие. Перед тем как вы купили и запрос оказался в топе - целая цепочка событий и влияющих факторов.
А будет ли он топировать отдельно по словам 1 и 2? Я понимаю что это труднее, но есть ли такое в поисковиках?
"Топировать" - это что-то новенькое :)
Читайте обстоятельно про ссылочное влияние и анкорное ранжирование. В целом - да, использование запросов в ссылочном тексте (в анкоре) влияет на релевантность пары "запрос - документ". Но вы слишком всё упрощаете.
Спасибо Антоний за столь подробный ответ.
Вряд ли мой ответ можно назвать подробным, скорее направляющим.
По хорошему я вам рекомендую окунуться в книгу Dr. MAX-а, та которая - SEO МОНСТР, там у него есть целый раздел посвящённый ссылочным факторам,
именно с практической стороны.
А захотите глубже понимать теоретический аспект - добро пожаловать в "Введение в информационный поиск",
вот там действительно будет подробнее.
По хорошему я вам рекомендую окунуться в книгу Dr. MAX-а, та которая - SEO МОНСТР, там у него есть целый раздел посвящённый ссылочным факторам,
Жалко, что этот фонтан слов устарел лет 7 назад, тема ссылочного работает более кратко и более внятно
Жалко, что этот фонтан слов устарел лет 7 назад, тема ссылочного работает более кратко и более внятно
Понятно, что базу можно сформулировать в двух предложениях, но практические объяснения тоже полезны для тех, кто только начинает разбираться.
Можно конечно порекомендовать более свежую его книгу 2026-го года, но не факт, что свободно найдет и она заметна сложнее и ориентирована на AI промптинг.
Не с таким апломбом, как Слай и, я так понял, больше в историю на бурж. Из того что я видел - огонь.
У него свой апломб - избыточно технократический. Впрочем тоже понятно почему - он держит марку.
Но вообще он - молодец, сомнений нет.
Понятно, что базу можно сформулировать в двух предложениях, но практические объяснения тоже полезны для тех, кто только начинает разбираться.
Можно конечно порекомендовать более свежую его книгу 2026-го года, но не факт, что свободно найдет и она заметна сложнее и ориентирована на AI промптинг.
У него свой апломб - избыточно технократический. Впрочем тоже понятно почему - он держит марку.
Но вообще он - молодец, сомнений нет.
Ну у него и клиенты сопоставимые и бюджеты и цели. Без обид, но это его и условного Чекушина отличает от тебя, меня, Датода. Лига другая.
Но что забавно, очень низкий % SEO вообще разбирают то, что им дают.
Ну у него и клиенты сопоставимые и бюджеты и цели. Без обид, но это его и условного Чекушина отличает от тебя, меня, Датода. Лига другая.
Если речь про бурж и про всякую серую тематику типа гемблы может быть, не спорю. Какие уж тут обиды :)
Но меня это не беспокоит, я чужие деньги не считаю и более того, туда не стремлюсь. В целом, меня не настолько занимает SEO-шка, чтобы рентгенить гуглевские документы и с каждой вводной пересобирать главы книги. То, для чего это делает Макс - мне понятно, он как встал на рельсы публичных теоретических изысканий, так и едет, в этом его проф. фокус.
Он это хорошо умеет, отлично анализирует и конструирует гипотезы, но для меня это конструкт ради необходимости продолжения последовательного изложений. Show must go on, как говорится. Т.е. чисто нишевая вещь для личной интеллектуальной самопрезентации.
Но меня это не занимает, меня интересуют более практически применимые, прикладные вещи. Меня вдохновляют универсалы и мне нравится больше процесс внутри команды c акцентом на маркетинг, ux/ui, продуктовое развитие, потребительскую психологию, it менеджмент.
Я не про гэмблинг и т.д. Высшая лига - это крупные организации, где как раз вылизывать надо примерно всё и оно всё прикладное. Требования разные. Не мелкий бизнес или свои проектики. По сути они - это и есть head-seo, методисты в командах. Те, кто SEO занимается как клиентской работой в целом не могут этим заниматься. Времени не хватит. И, как правило, слишком зашоренные. И, возможно, склад ума другой.