Вложенность кеев.

12
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
42
472

Допустим есть анкор "слово1 слово2"

То что при грамотной линк скупки рес будет в топе по слово1 слово2. Ну, предположии. 

А будет ли он топировать отдельно по словам 1 и 2? Я понимаю что это труднее, но есть ли такое в поисковиках? 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Ponyk :
То что при грамотной линк скупки рес будет в топе по слово1 слово2.

Скупка ссылок - это всего лишь действие. Перед тем как вы купили и запрос оказался в топе - целая цепочка событий и влияющих факторов. 

Ponyk :

А будет ли он топировать отдельно по словам 1 и 2? Я понимаю что это труднее, но есть ли такое в поисковиках? 

"Топировать" - это что-то новенькое :)

Читайте обстоятельно про ссылочное влияние и анкорное ранжирование. В целом - да, использование запросов в ссылочном тексте (в анкоре) влияет на релевантность пары "запрос - документ". Но вы слишком всё упрощаете.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
Ponyk :
при всех идеально сделанных манипуляций под остальные факторы - такие анкоры будут играть какую то плюсовую роль для вч однословников
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
42
Ясно. Спасибо Антоний за столь подробный ответ. И тебе Владимир. Как и думал, что могут топировать и вложенные. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Ponyk #:
Спасибо Антоний за столь подробный ответ.

Вряд ли мой ответ можно назвать подробным, скорее направляющим.

По хорошему я вам рекомендую окунуться в книгу Dr. MAX-а, та которая - SEO МОНСТР, там у него есть целый раздел посвящённый ссылочным факторам,

именно с практической стороны.

А захотите глубже понимать теоретический аспект - добро пожаловать в "Введение в информационный поиск",

вот там действительно будет подробнее.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1140
Антоний Казанский #:

По хорошему я вам рекомендую окунуться в книгу Dr. MAX-а, та которая - SEO МОНСТР, там у него есть целый раздел посвящённый ссылочным факторам,

Жалко, что этот фонтан слов устарел лет 7 назад, тема ссылочного работает более кратко и более внятно

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386
Datot #:

Жалко, что этот фонтан слов устарел лет 7 назад, тема ссылочного работает более кратко и более внятно

Фундаментально там ничего не устарело, да и обновляется. Если что, сейчас он ушёл в промптинг и, что забавно для этого форума, в ai seo агента. Не с таким апломбом, как Слай и, я так понял, больше в историю на бурж. Из того что я видел - огонь.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Datot #:

Понятно, что базу можно сформулировать в двух предложениях, но практические объяснения тоже полезны для тех, кто только начинает разбираться.

Можно конечно порекомендовать более свежую его книгу 2026-го года, но не факт, что свободно найдет и она заметна сложнее и ориентирована на AI промптинг. 

Сергей про е-ком #:
Не с таким апломбом, как Слай и, я так понял, больше в историю на бурж. Из того что я видел - огонь.

У него свой апломб - избыточно технократический. Впрочем тоже понятно почему - он держит марку. 

Но вообще он - молодец, сомнений нет.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386
Антоний Казанский #:

Понятно, что базу можно сформулировать в двух предложениях, но практические объяснения тоже полезны для тех, кто только начинает разбираться.

Можно конечно порекомендовать более свежую его книгу 2026-го года, но не факт, что свободно найдет и она заметна сложнее и ориентирована на AI промптинг. 

У него свой апломб - избыточно технократический. Впрочем тоже понятно почему - он держит марку. 

Но вообще он - молодец, сомнений нет.

Ну у него и клиенты сопоставимые и бюджеты и цели. Без обид, но это его и условного Чекушина отличает от тебя, меня, Датода. Лига другая. 

Но что забавно, очень низкий % SEO вообще разбирают то, что им дают. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Сергей про е-ком #:
Ну у него и клиенты сопоставимые и бюджеты и цели. Без обид, но это его и условного Чекушина отличает от тебя, меня, Датода. Лига другая. 

Если речь про бурж и про всякую серую тематику типа гемблы может быть, не спорю. Какие уж тут обиды :)

Но меня это не беспокоит, я чужие деньги не считаю и более того, туда не стремлюсь. В целом, меня не настолько занимает SEO-шка, чтобы рентгенить гуглевские документы и с каждой вводной пересобирать главы книги. То, для чего это делает Макс - мне понятно, он как встал на рельсы публичных теоретических изысканий, так и едет, в этом его проф. фокус. 

Он это хорошо умеет, отлично анализирует и конструирует гипотезы, но для меня это конструкт ради необходимости продолжения последовательного изложений. Show must go on, как говорится. Т.е. чисто нишевая вещь для личной интеллектуальной самопрезентации.

Но меня это не занимает, меня интересуют более практически применимые, прикладные вещи. Меня вдохновляют универсалы и мне нравится больше процесс внутри команды c акцентом на маркетинг, ux/ui, продуктовое развитие, потребительскую психологию, it менеджмент.  

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386

Я не про гэмблинг и т.д. Высшая лига - это крупные организации, где как раз вылизывать надо примерно всё и оно всё прикладное. Требования разные. Не мелкий бизнес или свои проектики. По сути они - это и есть head-seo, методисты в командах. Те, кто SEO занимается как клиентской работой в целом не могут этим заниматься. Времени не хватит. И, как правило, слишком зашоренные. И, возможно, склад ума другой. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий