- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть анкор "слово1 слово2"
То что при грамотной линк скупки рес будет в топе по слово1 слово2. Ну, предположии.
А будет ли он топировать отдельно по словам 1 и 2? Я понимаю что это труднее, но есть ли такое в поисковиках?
То что при грамотной линк скупки рес будет в топе по слово1 слово2.
Скупка ссылок - это всего лишь действие. Перед тем как вы купили и запрос оказался в топе - целая цепочка событий и влияющих факторов.
А будет ли он топировать отдельно по словам 1 и 2? Я понимаю что это труднее, но есть ли такое в поисковиках?
"Топировать" - это что-то новенькое :)
Читайте обстоятельно про ссылочное влияние и анкорное ранжирование. В целом - да, использование запросов в ссылочном тексте (в анкоре) влияет на релевантность пары "запрос - документ". Но вы слишком всё упрощаете.
Если абстрагироваться от того, что ТС - тролль и нюб и ответить по существу:
у каждого слова есть свой % интента в СЕРПе и если он крайне низок в отдельности, относительно донора, то его не прокачать. А так, в целом, конечно эффект для обоих слов. Но вопрос задан настолько ужасно-абстрактно, будто кто-то просит у ИИ задавать максимально тупые вопросы в максимально детской стилистике без понимания хоть какой-то базы.
Прям промпт вижу:
Ты - третьеклассник, зарегистрировавшийся на форуме о поисковом маркетинге и SEO. Твоя цель - максимально непонятно создавать глупые вопросы, суть которых трудно понять и которые отдалённо относятся к поисковому продвижению сайтов. Стилистика - на уровне двоечника, возможно, второгодки. Мысли должны быть сумбурны. Постарайся давать минимум фактуры, много эмоций и боли, уложись в 3-5 предложений, где минимум 66% будут вопросы.
Результат работы промпта:
Я зделал сайт про майнкрафт а там ваще никого нету и мне щас очень обидно капец. Пацаны скажите яндекс меня че ненавидит или я просто буквы не те написал в компуктер? А как зделать чтоб это ваше сео было нормальным и мама не ругалась за интернет???
Я купил сылки на обедние деньги а они ваще нигде не нажимаются!!! Зачем ваще надо это продвижение сылочным если гугол их не видит и я токо зря плакал вчера весь вечер? Может нада эти сылки клеить прям на монитор скотчем или че я ваще не понимаю как это работает???
Куда пропал мой сайт из яндекса, его че украли злые хакеры из 4 "Б" класса?! Я смотрел в вебмастер а там какието красные штуки мигают и мне страшно капец! Как мне вернуть етот сайт обратно шоб папа не узнал што я сломал весь поиск в интернете???
Я честно скопировал текст с другова сайта а он в топе не появился и я обиделся на всех. Разве сео не должно помогать тем кто плохо учица стать самыми популярными в класе??? Скажите пажалуста где нажать кнопку штобы гугол меня простил за плагиат и дал много много людей на страницу????
Я сам тыкал на свой сайт тыщу раз штобы были факторы поведения, а теперь ваще все сломалось и пропало! Это из за того што я не выключил роутер или поисковик реально следит за мной через вебку??? Куда писать жалобу на яндекс если они нагло украли мои просмотры и мне теперь обидно просто до слез????
---
Ещё надо добавить: создавай зацепы, добавь стилистические, орфографические и пунктуационные ашипки.
---
Тема (зацеп): ПАМАГИТЕ СРОЧЬНО яндех ВОРУЕТ СЛОВА из маих сылок я щас умру!!!
Сообщение: Я щас просто плачу на клавеатуру патомушто мне кажеца што поисковики меня ненавидят и кидают на бабки! Кароче я купил дарагую сылку где анкор написан прям вместе «скачать майнкрафт» и мне пацаны сказали што я буду самый первый, это че риально так работает??? А есле ктото в кампуктере напишет в поиск токо слово «скачать» или ваще отдельно «майнкрафт», мой сайт там тоже вылезет или гугол тупой и не умеет читать по одному слову???? Мне че теперь надо эту сылку прям ножницами резать по палам штобы поисковик понял каждую букву отдельно и не склеивал их насмерть??? Ну скажите пажалусто, есле ето так трудно то зачем ети анкоры ваще придумали, штоб мне мама интернет отключила за двойки по сео?!?!?
---
Пример 1: Про сетки сайтов (PBN) и CMS Допустим есть сетка сателитов на голом вордпресе То что при грамотной линковочной сетки главный рес получит вес. Ну, предположии. А будет ли он топировать если на всех сателитах висит только одна страница «сайт в разработке»? Я понимаю что контента нет, но есть ли у пс какое-то базовое доверие к самому движку вордпреса шоб передавать пузомерки?
Пример 2: Про парсинг и уникальность Допустим есть скрипт который тупо парсит чужие лонгриды То что за копипаст можно словить фильтр за неуникальность. Ну, как бы логично. А что если спарсить текст и перевернуть все слова задом наперед, поисковик подумает что это новый язык и даст траст за абсолютный уник? Я понимаю что люди это читать не смогут, но умеет ли гуглбот понимать интент если текст написан наоборот или он просто схавает?
Пример 3: Про E-commerce и карточки товаров Допустим есть каталог где продаются всякие сложные хим реактивы и смеси То что при грамотной проработки карточки товара рес вылезет по нч запросам. Ну, допустиим. А будет ли он топировать если я вместо описания просто напишу формулу типа H2O+NaCl триста раз подряд через запятую? Я понимаю что ето похоже на переспам, но может поисковик сам шарит за химию и поставит в топ без текста?
Пример 4: Про поведенческие факторы (ПФ) Допустим есть накрутка пф через "ботов с задершкой" То что при грамотном заливе трафа рес получит жосткий буст. Ну, скажем так. А будет ли он топировать если бот просто висит на странице 2 часа и ваще не шевелит курсором? Я понимаю что алгоритмы щас умные и палят отказы, но детектит ли яндекс ситуацию если юзер тупо уснул перед моником?
Пример 5: Про семантику и структуру Допустим есть огромное семантическое ядро на сотни кластеров То что при правильной структурной разбивки рес охватит всю нишу. Ну, факт. А будет ли он топировать если я всю эту глубинную семантику тупо запихну на одну главную страницу шоб краулинговый вес не распылять? Я понимаю что архитектура это база, но может пс больше любит когда все ключи лежат в одной большой куче на морде?