Нужно ли мне платить налог как блогер живущий в Таиланде?

12
tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
mmmmm150 #:
странно, что при таких поступлениях вам ограничения на карты не кинули)

А с чего их должны кинуть?

На любом крупном рынке полно продавцов которые просто на карту сбера или тиня миллионы принимают ежемесячно. И никаких статусов ип и самозянятых не имеют. Никаких налогов не плятят. Многие даже граждане других стран, у многих даже разрешения на работу. И никто им ничего не блокирует. Почему какому то блогеру гражданину с копеечными доходами должны какие то ограничения, а продавцу не имеющего деже легального статуса тогрующему форуктами на рынке без проблем принимает сильно бтльшие суммы и никаких налогов не платит?

Мне кажется вы перечитали страшилок и путаете с дропперами, которые краденые деньги обналичивают, на казики и прочие лохотроны процессинг обрабатывают, понятно что их рано или поздно блокируют. А тут вообще недоказуема коммерческая деятельность. Мало ли кто тебе за что деньги переводит. Даже у любого продава фрунктов сотни переводов в сутки от незнакомых любей и никто ему ничего не блокирует. 

B
На сайте с 31.08.2025
20
tripsik #:
В Тайланде платить, вы же резидент Тайланда. Как надо узнавать у юристов. Но большинсво кто там живет и работает нелегально не платят ничего.

А разве в Тае недавно не приняли закон о том, что там больше нельзя работать без соответствующих документов? Большинство же по визам сидит, как я понимаю... Они право на работу не обеспечивают.

Граждане РФ имеют право платить налоги в РФ как самозанятые, если их клиенты из РФ. Это право, а не обязанность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий