Нужно ли мне платить налог как блогер живущий в Таиланде?

K1
На сайте с 13.01.2025
26
149

Всем привет. Гражданка РФ, но не была в РФ около 9 лет. Последние 4 года живу в Таиланде. Занимаюсь блогерством и принимаю платежи от российских клиентов на карту Тбанка по большей части. Часть денег на тайскую карту или крипту. С Тбанка напрямую вывожу на Тайскую карту. Если мой доход составляет больше 2.4 млн в год. Как и куда мне платить налоги? Кто может подсказать как в таком случае делают?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
вам у налогового консультанта по таю и рф надо спрашивать а не на форуме без спецов практически 
SA
На сайте с 12.04.2024
66
Не похоже что в тае живёшь, там таких навалом, можно было бы на месте спросить. В любом случае чтобы ответить поточнее нужно прояснить 2 момента: 

​1.Твои клиенты из РФ — это в основном физические лица (прямые переводы на карту) или юридические лица (платят по договорам и выставленным счетам)?
​2.Сохранилась ли у тебя действующая постоянная регистрация (прописка) на территории РФ и действителен ли твой внутренний российский паспорт?
K1
На сайте с 13.01.2025
26
SeoA #:
Не похоже что в тае живёшь, там таких навалом, можно было бы на месте спросить. В любом случае чтобы ответить поточнее нужно прояснить 2 момента: 

​1.Твои клиенты из РФ — это в основном физические лица (прямые переводы на карту) или юридические лица (платят по договорам и выставленным счетам)?
​2.Сохранилась ли у тебя действующая постоянная регистрация (прописка) на территории РФ и действителен ли твой внутренний российский паспорт?

1. Большинство клиентов платят на Тбанк, поэтому я думаю скорее всего они из РФ. Физические лица. Прямые переводы

2. Прописка есть в РФ. Паспорт действителен

TB
На сайте с 16.01.2009
294
Kolamasha12 :

Всем привет. Гражданка РФ, но не была в РФ около 9 лет. Последние 4 года живу в Таиланде. Занимаюсь блогерством и принимаю платежи от российских клиентов на карту Тбанка по большей части. Часть денег на тайскую карту или крипту. С Тбанка напрямую вывожу на Тайскую карту. Если мой доход составляет больше 2.4 млн в год. Как и куда мне платить налоги? Кто может подсказать как в таком случае делают?

Вам уже ответили на форуме юристов. Следующим будет форум кулинаров?)

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
213
Kolamasha12 :

Просто переводы на карту банка и крипта - то налоги платить не выйдет, некому :)

Надо регистрироваться самозанятым или ип.

Например самозанятым можно,  тогда будет доступ в приложение "мой налог", там выписывать онлайн чеки и с них платить налог в том же приложении 

Капитан Джек Воробей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий