Исчезли все страницы с индекса Гугл, кроме главной

1 23
Валентина
На сайте с 24.07.2013
136
SeoA #:
С калькуляторами тема конкретно сузилась

Калькуляторы востребованы до сих пор. Получив хорошую видимость по образовательному контенту, можно переходить к калькуляторам другим... расчёт всего на свете - обоев, маршрута, рабочего графика, зп - чего угодно, вариантов тысячи... спрос есть, конкуренция бешеная, но тут уж.... надо уметь)))

SeoA #:
Вообще по дропам вижу очень много брошенных сайтов по обрзовашке по забугору

И моих много можете увидеть, немало в этом году не продлила доменов. Но они все с сочинениями именно. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
Валентина #:
Но далеко не всегда настолько значимые, чтобы активно пошевелиться в сторону их устранения. К тому же, если гугл так решил, то это уже диагноз неизлечимый)) В моём случае предполагаю, что причина в том, что до него в гугле уже ранжировался другой мой сайт, узкотематический сервис. Этот павший общей тематики, одна группа статей в нём шаблонно отчасти совпала с уже имеющимися статьями с другого сайта – Яндексу естественно по-барабану, а гугл вообще весьма чувствителен к этому… и может за «дубликаты» принимать даже просто похожим образом изложенную информацию; без особой дополнительной ценности любой сайт, по моим наблюдениям, для него ныне ГС.

не устранишь - в жопе сидишь )) тю

если у сервисов были одинаковые контакты то только в этом случае будут проблемы с аффилиатами, и никак иначе, хоть 10 инфо сайтов делай на одни ключи

SA
На сайте с 12.04.2024
66
Валентина #:

Калькуляторы востребованы до сих пор. Получив хорошую видимость по образовательному контенту, можно переходить к калькуляторам другим... расчёт всего на свете - обоев, маршрута, рабочего графика, зп - чего угодно, вариантов тысячи... спрос есть, конкуренция бешеная, но тут уж.... надо уметь)))

Да знаю я. У меня чел двигается по этой теме. Кажется все не так сложно и домены с прямым ключём можно купить, клод работает, но не получается войти. Ссылки, юзабилити, новизна, всё есть. Даже берётся в учёт рандом гугла, что выстрелит 1 из 10, но тоже не работает толком. 

Причём это делает спец высочайшего класса по сео + я помогаю. Но реально - стена. Какие то концы удается зацепить, не более, а о выходе на вч или сч речи вообще нет. 

По поводу с образовашки в калькуляторы. Есть трастовые сайты забугор по этой теме, ссылки с них тоже есть, но видимо гуглу этого мало.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
136
Vladimir SEO #:

не устранишь - в жопе сидишь )) тю

если у сервисов были одинаковые контакты то только в этом случае будут проблемы с аффилиатами, и никак иначе, хоть 10 инфо сайтов делай на одни ключи

В попе можно вечно сидеть, если продвигаться под гугл в моём случае… с той же морфологией, которая сейчас показывает офигительные результаты в гугле, а трафика не предвидится судя по кликабельности. Ибо ИИ у них на порядок превосходит ИИ Яндекса и пользователь чаще доволен ответом от ИИ, чем вбивая те же запросы в Яндекс. Ну и + общая тенденция пользования, Гуглом пользуются всё меньше.

У сервисов схожие шаблоны мной созданные для автопубликаций средствами PHP (без api).
Валентина
На сайте с 24.07.2013
136
SeoA #:

Да знаю я. У меня чел двигается по этой теме. Кажется все не так сложно и домены с прямым ключём можно купить, клод работает, но не получается войти. Ссылки, юзабилити, новизна, всё есть. Даже берётся в учёт рандом гугла, что выстрелит 1 из 10, но тоже не работает толком. 

Причём это делает спец высочайшего класса по сео + я помогаю. Но реально - стена. Какие то концы удается зацепить, не более, а о выходе на вч или сч речи вообще нет. 

По поводу с образовашки в калькуляторы. Есть трастовые сайты забугор по этой теме, ссылки с них тоже есть, но видимо гуглу этого мало.

Зачем вообще в гугле продвигаться с такими сайтами? Там трафика не будет всё равно же ж =) Если только под бурж, в России вряд ли. Посмотрела сейчас статистику по одному из образовательных сервисов. Показов мало понятно почему - лето, но тенденция (процентное соотношение показы/клики) как вам? =) Очевидно, что при миллионе показов трафика также не будет...

SA
На сайте с 12.04.2024
66
Валентина #:

Зачем вообще в гугле продвигаться с такими сайтами? Там трафика не будет всё равно же ж =) Если только под бурж, в России вряд ли. Посмотрела сейчас статистику по одному из образовательных сервисов. Показов мало понятно почему - лето, но тенденция (процентное соотношение показы/клики) как вам? =) Очевидно, что при миллионе показов трафика также не будет...

Видимо я не так выразился, предыдущий пост был только про калькуляторы. И про ту безнадегу, с которой приходится сталкиваться при работе. 

А так да, только забугор проекты, только там можно нормально зарабатывать. А в России как ни крути всегда всё сводится к чему то одному, но даже на это как бы грех жаловаться, но приходится не играть по правилам, а дурачить систему, чтобы что то с нее выжать. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
Валентина #:
В попе можно вечно сидеть, если продвигаться под гугл в моём случае

думаю это правда насчет именно вашего случая. Но не ниши и не тематики 

Валентина #:
с той же морфологией, которая сейчас показывает офигительные результаты в гугле, а трафика не предвидится судя по кликабельности.

трафика не будет если не сменить стратегию полностью , просто делая как раньше - уже не будет , само собой, но выжать трафик можно - и не мега сложно 

Валентина #:
Ну и + общая тенденция пользования, Гуглом пользуются всё меньше.

далеко не факт, есть куча ниш где гугл дает трафика больше чем в яндекс, и это даже в рф . 

а если говорить про все страны так яндекса там нет вообще 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
Валентина #:
Посмотрела сейчас статистику по одному из образовательных сервисов.

я тоже глянул по руязычному образовательному инфо сайту 

Валентина
На сайте с 24.07.2013
136
Vladimir SEO #:
думаю это правда насчет именно вашего случая. Но не ниши и не тематики
Я вроде бы не указываю в Тайтле и Дискрипшен "Не кликай, опасно!" 😀 Почему не ниши и не тематики? Там просто народ в принципе доволен ИИ-выдачей и на сайты переходить не сильно то настроен.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
136
Vladimir SEO #:

я тоже глянул по руязычному образовательному инфо сайту 

Если конкретно про инфо, то это другое, конечно. Там у меня иначе. Но ваши результаты впечатляют! Интересно, что там конкретно... подготовка к экзаменам вроде в конце апреля 🤔 Ваш сайт или как СЕО-специалист взялись?
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий