Яндекс.Директ не работает, но денежки берут

MI
На сайте с 18.08.2021
65
Voland70 #:

Эффективная реклама в Яндекс.Директ

вот как в ролике 1 в 1 они и работают
https://canestrato.ru/ — бесплатная доска объявлений по России, спецтехника, грузовики
TB
На сайте с 16.01.2009
306
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Об этом на форуме и правда говорил немало. Если по профилю пользователя известно, что он активно интересовался тем, что вы продвигаете, и/или совпадает по другим характеристикам из настроек кампании, то для него вероятность конверсии будет спрогнозирована выше.

Клик будет отфильтрован, если распознается системой как некачественный. Тогда деньги автоматически вернутся на общий счёт, а статистика скорректируется. Подсвечу также, что с 2025 года антифрод проверяет трафик до и после перехода на сайт

Роман, вы как грамотный специалист уводите суть разговора совершенно не туда. Речь идет про совершенно другое.   

Вот выдержка из описания Директа с его главной страницы:
"В Директе стоимость клика не фиксирована. Она определяется на аукционе между рекламодателями.  Вы самостоятельно выбираете, сколько готовы заплатить за клик для своей кампании. Минимальная ставка — 30 копеек (без НДС). На цену влияют ставки других рекламодателей, кликабельность и качество объявления. Меняя объявление, вы меняете и стоимость клика. ".

А теперь простым языком, опираясь на это описание, вы можете объяснить про "система решила, что в данном случае конверсия будет очень большой и поэтому многократно завысила стоимость данного клика"? 

Все рекламодатели указывают свою максимальную ставку и участвуют в аукционе между собой.  Очевидно, что если я делаю ставку 100 руб за клик, а конкурент 200 руб за клик, то конкурент выигрывает аукцион и показывается его объявление. Как только дневной бюджет у конкурента заканчивается и конкурентов у меня уже нет, то начинают показываться мои объявления.   Также очевидно, что если дорогое объявление конкурента показывается, но по нему очень мало кликов, то его начинают разбавлять другими объявлениями из проигравших аукцион.  И если кликабельность других объявлений намного выше, то они вытесняют из показов объявления моего конкурента. Т.е. система настроена так, чтобы показывать те объявления, на которые чаще всего кликают. Пока всё логично и понятно. Но дальше включается жаба. 

- Если клиент А платит за клик много, но по его объявлению никто не кликает, а клиент Б платит мало, но по его объявлению кликают хорошо, то надо придумать, как сделать так, чтобы и клиент Б платил за клик много.  А что, если это назвать "система решила,  что данный клик с огромной долей вероятности принесёт клиенту конверсию, поэтому стоимость клика надо вдруг резко повысить?". 
- Так мы же как раз и нужны, чтобы приносить клиенту конверсии? Он же нам за это деньги платит. И по правилам Директа может сам ограничивать максимальную стоимость клика.
- Так это же не мы сами будем завышать стоимость клика, а умный алгоритм системы, который сам решает, как для клиента лучше!

S
На сайте с 12.10.2012
257

Я думаю у них есть KPI по прибыли с директа, если в квартал, месяц, неделю рекламодатели начинают меньше тратить, то дирекст сам автоматом начинает цена разгонять в разы и добивает необходимую выручку.

У меня был эксперимент по одной кампании, где крутились НЧ запросы с отсутствием конкурентов. Из конкурентов был только маркет который писал ключевые слова в заголовки своих объявлений, а по факту у них даже близко подобного рода продукции не было. В какой то момент цены начали расти и цена клика выросла до 200-400 руб., хотя до этого было в районе 50 руб. И каждый день суточный расход увеличивался.

Я снизил макс ставку с 200 руб, до 50. Первые 2-3 дня показы упали почти под 0, а потом вернулись к прежним показателям, но стоимость кликов вернулась к прежним значениям.

Все алгоритмы директа настроены на увеличение стоимости кликов и бюджета - это основное и самое важное, все остальное просто ссанье у уши.

Z
На сайте с 22.05.2008
144

Роман Кузьминский

У меня множество кампаний с недельным бюджетом 300-600 рублей, в месяц общий расход 100-120к
Сейчас при проведении корректировки бюджета выпадает такое ограничение 
Сумма недельного бюджета не может быть меньше 3000

Поддержка в чате объясняет:
"Мы проводим эксперимент, чтобы ускорить обучение и увеличить количество конверсий или кликов по нужной цене. Для его участников минимальный недельный бюджет составляет 3 000 рублей."
"Согласно пункту 3.14 Оферты Яндекс вправе периодически в целях повышения качества оказываемых Услуг, а также разработки новых предложений для клиентов проводить эксперименты, в рамках которых отдельные условия оказания Услуг могут изменяться для целей такого эксперимента.
Отказаться от участия в этом эксперименте не получится."

Объясните. 
Как это будет работать если я буду постоянно выключать кампанию, потому что меня не устраивает такой перерасход.
При таких условиях мой экономически целесообразный бюджет в 100к в месяц КОТОРЫЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ улетает за 1млн
Как долго я буду жертвой эксперимента мне не пишут.

Что мне сделать, чтобы вернуться на прежние стандартные условия  https://yandex.ru/support/direct/ru/strategies/week-budget?
Заводить другой аккаунт?

TB
На сайте с 16.01.2009
306
zamdir #:
Как это будет работать если я буду постоянно выключать кампанию, потому что меня не устраивает такой перерасход.

Вы неправильно уловили суть эксперимента. Взяли тех, кто по мнению яндекса тратил на рекламу недостаточно много, и увеличили им минимальную сумму запуска рекламы. И теперь наблюдают, как изменится общая сумма выручки с этих товарищей. Да, кто-то откажется от рекламы вообще. Но если средняя месячная прибыль по результатам эксперимента окажется выше той, которая была до его начала, то скоро в правила директа допишут это ограничение. И по сути будет минимальный недельный платёж для всех кампаний.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
241
Роман Кузьминский, объясните почему, в некоторый аккаунтах, минимальный бюджет какой можно поставить только от 3000.
⭐⭐⭐
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
171
inkubus #:
Роман Кузьминский, объясните почему, в некоторый аккаунтах, минимальный бюджет какой можно поставить только от 3000.
Как верно заметили, эксперимент проходит у части аккаунтов. Не все попали в эту выборку.

Если необходимо сохранить баланс, а на аккаунте есть схожие кампании — их можно объединить. Так получится выдержать нужное ограничение бюджета. Это также поможет получать больше сигналов для обучения и не делить трафик между кампаниями.
Развиваю свой канал про РСЯ и Adfox. Приходите в гости: https://t.me/kuz_network
Z
На сайте с 22.05.2008
144
Роман Кузьминский
по моему вопросу?
TB
На сайте с 16.01.2009
306
zamdir #:
Роман Кузьминский
по моему вопросу?
на ваш вопрос как раз и ответили
Z
На сайте с 22.05.2008
144
TonyBlackberry #:
на ваш вопрос как раз и ответили
Что мне сделать, чтобы вернуться на прежние стандартные условия  https://yandex.ru/support/direct/ru/strategies/week-budget?
Заводить другой аккаунт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий