Как Я.Директ раскачивает аукцион

S
На сайте с 12.10.2012
247
201

Есть РК на поиске, создана больше года назад. Все настроено, кроме добавление минус слов, изменений никаких не вносится.

Таргетинг по всей РФ, самой частотный ключ - 800 показов в месяц.

Кампания на ручном управлении, ставки корректируются биддером. Уже давно стоит макс ставка, которая обеспечивает всем ключам стратегию трафик 115%.

Где то месяц назад по этой кампании начался рост кликов и стоимости.

За неделю расход по кампании превысил расход за предыдущих 2 месяца, хотя кроме меня других рекламодателей не было кроме Я.маркета (где идет подстановка любо поискового ключа в текст объявления).

Начал уменьшать макс ставку, но цена клика даже становилась больше (спасибо оптимизатору) и расход еще больше возрастал. (Тут кстати отдельная история, как мне кажется при уменьшении ставок, директ начинает в разы увеличивать стоимость клика от вашей макс установленной, чтобы расход по кампании не падал).

Через какое то время сократились показы-клики, ставку я повышать не стал.

Где то через неделю снова пошли показы-клики, но по цене уже в 10 раз меньше от той, что была.

Получается директ сам разгоняет аукцион, чтобы списывать больше денег за один и тот же клик, хотя конкурентов больше нет, по итогу профит 1000%.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
127
Ну да, разгоняет
Ну да, ботами
Ну да, реальных лидов в деньги не будет
Ну да, пришлите номер вашей компании и мы рассмотрим ваш случай внимательно

Но мы все равно думаем, что мы самые хитрые и таки найдем способ пришпорить дохлую лошадь?
MrGray

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий