Как правильно переехать в гугле?

1 234
6
На сайте с 19.06.2021
41
Vladimir SEO #:
я бы сейчас не рыпался по поводу консоли - во первых баг дат индексации во вторых огромная задержка с 10го июля в отчете индексации

А раздел эффективности, ему можно верить? Этот раздел вроде каждый день обновляет показы и клики.

Vladimir SEO #:
плюс вон карта сайта тоже с ошибками. Один сплошной глюк ) 

Карта сайта я так понял вообще ни на что не влияет, в этот раз на новый домен я её  даже не добавлял.

В одном чатике некоторые люди пишут о том, что её вообще никогда даже не добавляют и при этом бот нормально ходит по сайту.

Вот с момента старта переезда на новый домен 270к запросов уже, по внутренней перелинковке бот нормально ходит.

Vladimir SEO #:
я бы на гугл форум бы написал - там я могу хотя бы запросить инфу что за хренотень 

Читая разные темы по переезду на их форуме, насколько я понял одно из условий, там надо светить домены на всеобщее обозрение, в нынешнее время светить доменами опасно.

6
На сайте с 19.06.2021
41

Из новых наблюдений вот что заметил, у гугла в внизу есть вот такая штука:

На большую часть запросов, новый домен сидит за этой кнопкой, т.е. вбиваешь запрос, показывает старый домен, нажимаешь на эту кнопку, и там уже выдаёт результат с новым доменом.
Возможно надо ждать обновления данных вот в этой персонализированной штуки у юзеров, интересно как часто она обновляется.

В целом решил откат больше не делать, до 1 сентября осталось чуть больше месяца, времени больше нет, чтобы делать новые попытки переезда.

Буду как-то скармливать гуглу новый адрес, выше кто-то рекомендовал попробовать использовать google indexing api, через неделю если ситуация не изменится попробую его использовать.

Так же в сети есть инструкция по быстрой переклейке через hreflang, на крайний случай в середине августа попробую этот метод.

Если ничего не выйдет, буду искать варианты продления домена ru, если не получится, тогда угрохаю этот домен и попробую стартануть по новой с новым доменом.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2147
6ashmak #:
А раздел эффективности, ему можно верить? Этот раздел вроде каждый день обновляет показы и клики.

это работает конечно 

6ashmak #:
Карта сайта я так понял вообще ни на что не влияет, в этот раз на новый домен я её  даже не добавлял.

я именно про то что не подтягивает инфу

6ashmak #:
В одном чатике некоторые люди пишут о том, что её вообще никогда даже не добавляют и при этом бот нормально ходит по сайту.

карта это просто рекоменда

6ashmak #:
Читая разные темы по переезду на их форуме, насколько я понял одно из условий, там надо светить домены на всеобщее обозрение, в нынешнее время светить доменами опасно.

опасно кому и почему? 

6ashmak #:
На большую часть запросов, новый домен сидит за этой кнопкой, т.е. вбиваешь запрос, показывает старый домен, нажимаешь на эту кнопку, и там уже выдаёт результат с новым доменом.
Возможно надо ждать обновления данных вот в этой персонализированной штуки у юзеров, интересно как часто она обновляется.

тут для новых - нету персонализации, а для старых есть. Отсюда и плясать

6ashmak #:
Так же в сети есть инструкция по быстрой переклейке через hreflang, на крайний случай в середине августа попробую этот метод.

нету переезда через хреф, это для языков 

6ashmak #:
тогда угрохаю этот домен и попробую стартануть по новой с новым доменом.
самая плохая идея(( 
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий