Как правильно переехать в гугле?

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
6ashmak #:

В общем посоветуйте, что делать то?

не вносить никаких правок на оба сайта, ни по контенту ни по коду

ну  и подождать 

6
На сайте с 19.06.2021
41
Vladimir SEO #:

ну  и подождать 

Спасибо за ответ.

Видно что на ваших скринах тоже на 5-6 день что-то происходит, но не на столько сильно вниз идёт.

На моих скринах прям сильно вниз идёт, это меня как-то пугает :(

6
На сайте с 19.06.2021
41
Vladimir SEO #:

Скажите, а что значит оба сайта?

Сайт и сервер всего один, один и тот же сайт на одном и том же сервере, просто работает 301 редирект на новый адрес.

Или нужно было покупать новый сервер, развернуть копию сайта на нём с новым доменом, и уже потом включать редирект?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
6ashmak #:
Скажите, а что значит оба сайта?

я имел ввиду домены. 

Ни по старому адресу ни по новому не должно быть изменений , никаких вообще целый месяц

6ashmak #:
редирект
постраничный? 
6
На сайте с 19.06.2021
41
Vladimir SEO #:
постраничный?

Имеется ввиду одна страница ведёт на ту же самую страницу но на новом адресе? Если так, то да.

На скрине отличие лишь окончание домена, ru и com.

22
На сайте с 01.10.2010
164
Такая же фигня, переезжал в этом году двумя сайтами, смена домена, постраничный редирект и в итоге как будто лучше бы и не переезжать... 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
2on2 #:
Такая же фигня, переезжал в этом году двумя сайтами, смена домена, постраничный редирект и в итоге как будто лучше бы и не переезжать... 
потому что руки чешутся правки вносить 
6
На сайте с 19.06.2021
41

За 19 число согласно статистике гугл консоли:

Новый домен 9к кликов.

Старый домен 39к кликов.

И всё равно складывается впечатление что гугл снова делает откат на старый домен игнорируя 301 редирект.

При этом все эти попытки переезда сильно режут итоговые клики, даже после отката не возвращается к предыдущим показателям которые были до переезда.

Ну буду ещё ждать и наблюдать, но если прям в ноль упадут клики у нового домена, то по моему ждать уже смысла не будет.

Что касается заморозки деятельности сайта, я не просто заморозил её в момент включения редиректа, а за 10 дней до начала редиректа, чтобы гугл успел всё просканировать в замороженном состоянии.

30 числа было всё заморожено и по сей день так, а 11 числа стартовал редирект и сам переезд.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
6ashmak #:

За 19 число согласно статистике гугл консоли:

Новый домен 9к кликов.

Старый домен 39к кликов.

растет или падает ? 

6ashmak #:

Что касается заморозки деятельности сайта, я не просто заморозил её в момент включения редиректа, а за 10 дней до начала редиректа, чтобы гугл успел всё просканировать в замороженном состоянии.

30 числа было всё заморожено и по сей день так, а 11 числа стартовал редирект и сам переезд.

правильно. Если ничего не меняется ни по старым адресам ни по новым, новые урлы не добавляются, а контент не меняется то все будет гладко. Если конечно нету истории у нового домена

6
На сайте с 19.06.2021
41
Vladimir SEO #:
растет или падает ? 

У нового падает, у старого растёт.

Историю нового домена проверил, в качестве спама не использовался.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий