Недоступны сайты на моем сервере с Теле2

1 234
tmatm
На сайте с 22.04.2006
227

По описанию похоже на проделки РКН. А то что открывается с другого телефона с Теле2, то может он к другой базовой станции цепляется, где нет ограничений на ваш сайт. Было замечено, что у одного и того же мобильного оператора могут быть рядом (в зависимости от базовой станции) и белые списки, и одни, и другие ограничения.

Т.е. если у хостера проблем нет, у мобильного оператора проблем нет, у вас с устройством и браузером всё в порядке, то остаётся только РКН. Тем более, что у вас сервер в Германии. В текущих условиях довольно часто у мобильных операторов встречаются зоны, где как бы ещё не белые списки, но большинство зарубежного трафика обрезается.

Optimizator.Ru ( https://optimizator.ru/ ) — регистрация и продление доменов в RU-CENTER и REG.RU: RU, РФ от 179 р.; MSK.RU, SPB.RU и др. 179 р. + REG.RU ( https://reg.optimizator.ru/ ). Освобождающиеся домены от 490 р. ( https://optimizator.ru/backorder/ )
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165

Появились новые данные: вставила в свой телефон сим-карту также оператора Теле2, у которого на другом телефоне открывались мои сайты: мои сайты НЕ открываются на моем телефоне.

Вставила свою сим-карту в другой телефон - мои сайты открываются.

Что-то в настройках телефона. Но вот что может быть? Настройки сети сбрасывала.

TB
На сайте с 16.01.2009
293
Weblady #:
Что-то в настройках телефона. Но вот что может быть? Настройки сети сбрасывала.
для чистоты эксперимента попробуйте использовать другой браузер
Д
На сайте с 01.04.2012
174
Подобное было. Рядом у всех в инет заходит, а у меня - нет. Оператор один. Не знаю, что было, но мне переподключили услугу и через минут 10 инет заработал.Также в данный момент наблюдаю, у одного даже в ватцап заходит без КВН, а у меня - нет. Оператор один. И это давно уже. Вставляю симку в свой телефон - не заходит.
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
Дадуда #:
Подобное было. Рядом у всех в инет заходит, а у меня - нет. Оператор один. Не знаю, что было, но мне переподключили услугу и через минут 10 инет заработал.Также в данный момент наблюдаю, у одного даже в ватцап заходит без КВН, а у меня - нет. Оператор один. И это давно уже. Вставляю симку в свой телефон - не заходит.

Переподключили услугу - это в салоне оператора нужно сделать?

Сбросила ВСЕ настройки телефона (не только Настройки сети), все то же самое, мои сайты не загружаются, только через wifi или квн. 

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
551
Не знаю в тему ли, но для себя открыл, что оказывается операторы могут обновлять ПО симок (не телефонов, а симок). Может действительно ПО симки старое? После обновления необходимо перезагрузить смартфон.
VPS в США, Германии (2 локации), Нидерландах, Финляндии и России. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS® https://www.robovps.biz
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
rustelekom #:
Не знаю в тему ли, но для себя открыл, что оказывается операторы могут обновлять ПО симок (не телефонов, а симок). Может действительно ПО симки старое? После обновления необходимо перезагрузить смартфон.

Вставила свою симку в другой телефон, все в порядке, мои сайты загружаются. 

А как можно обновить ПО симок? Попросить оператора?

Д
На сайте с 01.04.2012
174
Weblady #:
Переподключили услугу - это в салоне оператора нужно сделать?

Нет, звонком к оператору (они сами предложили перезагрузить услугу) включили и выключили услугу инета. 
Или сами попробуйте в ЛК, если, конечно, такая возможность есть (что сомневаюсь у тарифов с абон. платой) отключить инет и потом подключить. Именно услугу, а не тариф. 

В теории, ваш слот+симка может косячить в вашем телефоне или сама симка (особенно если старая). Лучше, конечно, заменить ее в салоне любом.
Но сразу скажу, что некоторые банки проверяют ID (и что-то там еще, я далек от этого) симки и после смены ее (как и оператора), либо отвязывают телефон (без уведомлений кстати), либо смс перестают приходить, пока не обратиться в поддержку, чтобы у себя они обновили данные.

venomius
На сайте с 20.02.2012
136
Может сама симка старая, у меня в айфоне с смсками были проблемы, пошел в салон сказал что потерял симку, дали новую с моим номером, все работает.
Д
На сайте с 01.04.2012
174
Weblady #:
А как можно обновить ПО симок? Попросить оператора?
Опять же в теории. Это как раньше ТВ обновляли ПО через вышки/спутник, но потом перешли в другой формат, а без перепрошивки со временем ТВ отваливается, не включается (через раз включается).  Лично сталкивался.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий