Недоступны сайты на моем сервере с Теле2

123 4
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
380

Ни специалисты Теле2, ни техподдержка хостинга, ни нейросети не помогли определить причину, обращаюсь к коллективному разуму.

Описание проблемы: на смартфоне сим-карта Теле2, Россия, Москва. Все сайты на моем сервере недоступны, просто не загружаются с любого браузера, в том числе панель сайта или, к примеру, файл robots.txt. В браузере Safari я вижу надпись: Webkit столкнулся с внутренней ошибкой.

• При подключении к wifi сайты загружаются. 
  • При включении на телефоне квн сайты загружаются.
  • Если я со своего телефона раздам мобильный интернет на ноутбук или другой телефон, мои сайты у них так же перестают открываться. 
  • Также у меня есть другой телефон с сим-картой Теле2, на нем мои сайты открываются без проблем. Если с того телефона раздать мобильный интернет, мои сайты на моем телефоне так же загружаются. 

Третий день техподдержка Теле2 пишет, что либо с их стороны нет никаких ограничений и у них сайты прекрасно открываются, либо про какой-то "сбой по вашему адресу и специалисты работают над тем, чтобы устранить проблему". 

SA
На сайте с 12.04.2024
65
Подруга, ты не могла бы выразить свои мысли более ясно?
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
551
SeoA #:
Подруга, ты не могла бы выразить свои мысли более ясно?
Возможно, что-то намутили в ТСПУ в РКН. IP адрес сам доступен? По ssh зайти на свой сервер можете? 
VPS в США, Германии (2 локации), Нидерландах, Финляндии и России. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS® https://www.robovps.biz
22
На сайте с 01.10.2010
164
Мне два раза помогла очистка кеш мобильного браузере и сразу же выключение и включение устройства. 
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
2on2 #:
Мне два раза помогла очистка кеш мобильного браузере и сразу же выключение и включение устройства. 
Много раз пробовала. Если раздаю со своего телефона мобильную связь, на всех устройствах также становятся сайты недоступны.
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
rustelekom #:
Возможно, что-то намутили в ТСПУ в РКН. IP адрес сам доступен? По ssh зайти на свой сервер можете? 
Скорее всего, техподдержка хостинга о том же пишет. По ssh и ftp получается зайти на сервер. Но ни один домен на нем не открывается в браузере.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
551
Weblady #:
Скорее всего, техподдержка хостинга о том же пишет. По ssh и ftp получается зайти на сервер. Но ни один домен на нем не открывается в браузере.

Можно проверить на https://ping-admin.com/free_test/ 
По нынешним временам проверки по ссылкам может не хватить, но для начала сгодится.

Ещё надо бы понять, это только у Теле2 такое или у всех мобильных провайдеров и во всех регионах такая же проблема. 

Также народ обменивается опытом, что помогает отключение поддержки HTTP/2 или TLS 1.3 в настройках веб-версии или, наоборот, её включение.

temniy
На сайте с 15.03.2008
282
Может быть прописанные в браузере прокси, также DNS в настройках телефона (там могут быть NS Теле2, надо прописать яндекс/гугл/клауд). 
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
rustelekom #:

Можно проверить на https://ping-admin.com/free_test/ 
По нынешним временам проверки по ссылкам может не хватить, но для начала сгодится.

Ещё надо бы понять, это только у Теле2 такое или у всех мобильных провайдеров и во всех регионах такая же проблема. 

Также народ обменивается опытом, что помогает отключение поддержки HTTP/2 или TLS 1.3 в настройках веб-версии или, наоборот, её включение.

Спасибо, мониторю регулярно с момента начала всех событий (сервер в Германии). Доступен практически из всех точек.

С мобильных телефонов других операторов сайты открываются. Даже с Теле2 с другого номера сайты открываются, и даже если мне на телефон раздадут интернет тоже Теле2 - все в порядке.

Такое ощущение, что что-то с сим-картой или моим ip. Просила техподдержку сменить ip карты, говорят, не могут этого сделать.

Weblady
На сайте с 26.07.2011
165
temniy #:
Может быть прописанные в браузере прокси, также DNS в настройках телефона (там могут быть NS Теле2, надо прописать яндекс/гугл/клауд). 

В Сотовых данных на телефоне (в принципе они не менялись, еще пару дней назад сайты открывались):

APN internet.tele2.ru

Вчера сбрасывала Настройки сети, очищала кеш браузеров, перезагружала телефон, не помогло.

temniy
На сайте с 15.03.2008
282
Weblady #:

В Сотовых данных на телефоне (в принципе они не менялись, еще пару дней назад сайты открывались):

APN internet.tele2.ru

Вчера сбрасывала Настройки сети, очищала кеш браузеров, перезагружала телефон, не помогло.

В Андроиде это Настройки - Сеть и Интернет - Частный DNS сервер.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий