РСЯ заблокировали сайт с 12-летней историей за клики. Обидно до слез

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
126
MrDesigner #:
на какое-то время сайт можно защитить с помощью Yandex SmartCaptcha?

да  любой хоть самописной можно капчей защищать...

но захотят ли пользователи ее проходить?

у вас посещаемость сайта рухнет со всеми этими капчами....

Заработок в $$$ на трафике сайта здесь: https://clck.ru/3REcmY / Не РСЯ/adSense! / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
217
Genius Ideaing #:

но захотят ли пользователи ее проходить?

Дык, эта капча не всем же юзерам будет показываться.
qilly
На сайте с 28.03.2008
417
TonyBlackberry #:

Гуманность должна быть в случае резкого наплыва ботов, который за пару дней победили. А в вашем случае, когда ботность длительное время была 60%, все сделано по справедливости.

Да, т.е. есть такие кейсы, когда РСЯ предупреждают, а не тихо блочат навсегда? Я не слышал о таких кейсах. Вот про баны направо-налево - пожалуйста. Смысл как-то выгораживать компанию, если таких гуманных кейсов и нет с её стороны. 

Ботность уже несколько лет в рунете на сайтах, а сайт не имел проблем до этого из-за неё (на протяжении нескольких лет, т.е. РСЯ как-то устраивала эта ситуация, никаких алертов от них не было - я думал, что они фильтруют просто такой трафик и всё). Тот же счетчик ли.ру её фильтрует и не показывает, там мои "честные" 3к посещаемости. 

TB
На сайте с 16.01.2009
296
qilly #:
Да, т.е. есть такие кейсы, когда РСЯ предупреждают, а не тихо блочат навсегда? Я не слышал о таких кейсах. Вот про баны направо-налево - пожалуйста. Смысл как-то выгораживать компанию, если таких гуманных кейсов и нет с её стороны. 

а я не слышал ни одного примера, когда нормальный сайт с низким роботным трафиком и соответствующий правилам, заблокировали навсегда. Зато у кого ни спросишь про заблокированный сайт, так  у всех роботность запредельная  и оправдания, что это обязанность яндекса фильтровать показы рекламы этим роботам.

qilly #:
Ботность уже несколько лет в рунете на сайтах, а сайт не имел проблем до этого из-за неё (на протяжении нескольких лет, т.е. РСЯ как-то устраивала эта ситуация, никаких алертов от них не было - я думал, что они фильтруют просто такой трафик и всё). Тот же счетчик ли.ру её фильтрует и не показывает, там мои "честные" 3к посещаемости. 

Ситуация с роботами устраивала вас, а не РСЯ. Они просто только сейчас добрались с ручной проверкой до вашего сайта, раз его выгнали из РСЯ навсегда. Проверяющий увидел, что ботность уже 3 года огромная и никто ничего с этим не делает. На его месте вы бы тоже такие сайты банили без права аппеляции.

У меня на сайте тоже постоянно боты появляются, но если с ними бороться, то будет вот такая картина:

venomius
На сайте с 20.02.2012
137
TonyBlackberry #:

а я не слышал ни одного примера, когда нормальный сайт с низким роботным трафиком и соответствующий правилам, заблокировали навсегда. Зато у кого ни спросишь про заблокированный сайт, так  у всех роботность запредельная  и оправдания, что это обязанность яндекса фильтровать показы рекламы этим роботам.

Ситуация с роботами устраивала вас, а не РСЯ. Они просто только сейчас добрались с ручной проверкой до вашего сайта, раз его выгнали из РСЯ навсегда. Проверяющий увидел, что ботность уже 3 года огромная и никто ничего с этим не делает. На его месте вы бы тоже такие сайты банили без права аппеляции.

У меня на сайте тоже постоянно боты появляются, но если с ними бороться, то будет вот такая картина:

Вы на чистом глазу лепите горбатого, причём с уверенностью мегаспециалиста. У нас в детстве говорили - промолчишь, за умного сойдёшь. Прям у вас есть статистика блокировок сайтов Яндексом. Лишь бы че нести.

TB
На сайте с 16.01.2009
296
venomius #:

Вы на чистом глазу лепите горбатого, причём с уверенностью мегаспециалиста. У нас в детстве говорили - промолчишь, за умного сойдёшь. Прям у вас есть статистика блокировок сайтов Яндексом. Лишь бы че нести.

Я говорю про те случаи, о которых говорилось на этом форуме. Ни одного случая, когда блокировали незаслуженно. Вот и сейчас у человека 60% ботов уже три года, а он утверждает, что виноват во всём яндекс, а сам он ни в чём не виноват.
venomius
На сайте с 20.02.2012
137
TonyBlackberry #:
Я говорю про те случаи, о которых говорилось на этом форуме. Ни одного случая, когда блокировали незаслуженно.

Все такие умные и логичные пока конкретно их не касается. Даже взять любых юпитеров - Датот в высших сферах обитает,  на смертных с Олимпа взирает и то, как Яндекс финтанет, так истерика на неделю.

M
На сайте с 15.09.2016
76
TonyBlackberry #:
Я говорю про те случаи, о которых говорилось на этом форуме. Ни одного случая, когда блокировали незаслуженно. Вот и сейчас у человека 60% ботов уже три года, а он утверждает, что виноват во всём яндекс, а сам он ни в чём не виноват.

Вот моя роботность. Там, где видны всплески, были DDoS-атаки.

А вот роботность сайта, который обсуждали на последней конференции Яндекса. Они не сказали, что это плохо для РСЯ и что это нужно исправить, сказали лишь, что это нужно учитывать.

И да, я уверен, что у меня блокировка незаслуженная! Но при этом я не утверждаю, что во всём виноват Яндекс. Он виноват лишь в том, что без суда и следствия заблокировал площадку, не дав возможности решить проблему, о которой я даже не знал. Хотя я всегда слушал рекомендации и применял методы с конференций, а про роботность они никогда не говорили как о критической проблеме.

TB
На сайте с 16.01.2009
296
Maxveel #:
Вот моя роботность. Там, где видны всплески, были DDoS-атаки.

У вас посещаемость 1 млн в день, раз вы такой всплеск называете DDoS-атакой?

Maxveel #:
А вот роботность сайта, который обсуждали на последней конференции Яндекса. Они не сказали, что это плохо для РСЯ и что это нужно исправить, сказали лишь, что это нужно учитывать.
Всем давно известно, что в Яндексе один отдел говорит одно, а другой совершенно другое. Сначала вам приходит предложение попробовать автоматическую расстановку блоков РСЯ, а потом вам блокируют сайт за его зарекламленность.  
P
На сайте с 26.04.2010
447
TonyBlackberry #:

Главное чтобы вы ничего не путали. Роботность по метрике будет норм, а ботов дофига. Их видно по всплескам прямых заходов, например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий