- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
на какое-то время сайт можно защитить с помощью Yandex SmartCaptcha?
да любой хоть самописной можно капчей защищать...
но захотят ли пользователи ее проходить?
у вас посещаемость сайта рухнет со всеми этими капчами....
но захотят ли пользователи ее проходить?
Гуманность должна быть в случае резкого наплыва ботов, который за пару дней победили. А в вашем случае, когда ботность длительное время была 60%, все сделано по справедливости.
Да, т.е. есть такие кейсы, когда РСЯ предупреждают, а не тихо блочат навсегда? Я не слышал о таких кейсах. Вот про баны направо-налево - пожалуйста. Смысл как-то выгораживать компанию, если таких гуманных кейсов и нет с её стороны.
Ботность уже несколько лет в рунете на сайтах, а сайт не имел проблем до этого из-за неё (на протяжении нескольких лет, т.е. РСЯ как-то устраивала эта ситуация, никаких алертов от них не было - я думал, что они фильтруют просто такой трафик и всё). Тот же счетчик ли.ру её фильтрует и не показывает, там мои "честные" 3к посещаемости.
Да, т.е. есть такие кейсы, когда РСЯ предупреждают, а не тихо блочат навсегда? Я не слышал о таких кейсах. Вот про баны направо-налево - пожалуйста. Смысл как-то выгораживать компанию, если таких гуманных кейсов и нет с её стороны.
а я не слышал ни одного примера, когда нормальный сайт с низким роботным трафиком и соответствующий правилам, заблокировали навсегда. Зато у кого ни спросишь про заблокированный сайт, так у всех роботность запредельная и оправдания, что это обязанность яндекса фильтровать показы рекламы этим роботам.
Ботность уже несколько лет в рунете на сайтах, а сайт не имел проблем до этого из-за неё (на протяжении нескольких лет, т.е. РСЯ как-то устраивала эта ситуация, никаких алертов от них не было - я думал, что они фильтруют просто такой трафик и всё). Тот же счетчик ли.ру её фильтрует и не показывает, там мои "честные" 3к посещаемости.
Ситуация с роботами устраивала вас, а не РСЯ. Они просто только сейчас добрались с ручной проверкой до вашего сайта, раз его выгнали из РСЯ навсегда. Проверяющий увидел, что ботность уже 3 года огромная и никто ничего с этим не делает. На его месте вы бы тоже такие сайты банили без права аппеляции.

У меня на сайте тоже постоянно боты появляются, но если с ними бороться, то будет вот такая картина:
а я не слышал ни одного примера, когда нормальный сайт с низким роботным трафиком и соответствующий правилам, заблокировали навсегда. Зато у кого ни спросишь про заблокированный сайт, так у всех роботность запредельная и оправдания, что это обязанность яндекса фильтровать показы рекламы этим роботам.
Ситуация с роботами устраивала вас, а не РСЯ. Они просто только сейчас добрались с ручной проверкой до вашего сайта, раз его выгнали из РСЯ навсегда. Проверяющий увидел, что ботность уже 3 года огромная и никто ничего с этим не делает. На его месте вы бы тоже такие сайты банили без права аппеляции.
У меня на сайте тоже постоянно боты появляются, но если с ними бороться, то будет вот такая картина:
Вы на чистом глазу лепите горбатого, причём с уверенностью мегаспециалиста. У нас в детстве говорили - промолчишь, за умного сойдёшь. Прям у вас есть статистика блокировок сайтов Яндексом. Лишь бы че нести.
Вы на чистом глазу лепите горбатого, причём с уверенностью мегаспециалиста. У нас в детстве говорили - промолчишь, за умного сойдёшь. Прям у вас есть статистика блокировок сайтов Яндексом. Лишь бы че нести.
Я говорю про те случаи, о которых говорилось на этом форуме. Ни одного случая, когда блокировали незаслуженно.
Все такие умные и логичные пока конкретно их не касается. Даже взять любых юпитеров - Датот в высших сферах обитает, на смертных с Олимпа взирает и то, как Яндекс финтанет, так истерика на неделю.
Я говорю про те случаи, о которых говорилось на этом форуме. Ни одного случая, когда блокировали незаслуженно. Вот и сейчас у человека 60% ботов уже три года, а он утверждает, что виноват во всём яндекс, а сам он ни в чём не виноват.
Вот моя роботность. Там, где видны всплески, были DDoS-атаки.
А вот роботность сайта, который обсуждали на последней конференции Яндекса. Они не сказали, что это плохо для РСЯ и что это нужно исправить, сказали лишь, что это нужно учитывать.
И да, я уверен, что у меня блокировка незаслуженная! Но при этом я не утверждаю, что во всём виноват Яндекс. Он виноват лишь в том, что без суда и следствия заблокировал площадку, не дав возможности решить проблему, о которой я даже не знал. Хотя я всегда слушал рекомендации и применял методы с конференций, а про роботность они никогда не говорили как о критической проблеме.
Вот моя роботность. Там, где видны всплески, были DDoS-атаки.
У вас посещаемость 1 млн в день, раз вы такой всплеск называете DDoS-атакой?
А вот роботность сайта, который обсуждали на последней конференции Яндекса. Они не сказали, что это плохо для РСЯ и что это нужно исправить, сказали лишь, что это нужно учитывать.
Главное чтобы вы ничего не путали. Роботность по метрике будет норм, а ботов дофига. Их видно по всплескам прямых заходов, например.