- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, может кто сталкивался? Получил пожизненный бан от РСЯ за «недействительные клики» (пункты 2.1.1 и 2.1.2).
Сайту 12 лет, проект полностью авторский, всегда работал честно. Поддержка даже не стала разбираться, ответили шаблоном: решение окончательное.
Потратил вчера целый день на анализ Метрики. Нашел явных ботов, которые валили с Дзена. Моя аудитория это только поиск и закладки, из Дзена люди не ходят. Понятно, что это атака конкурентов или тесты накрутчиков, чтобы слить мой сайт.
Поставил антибота, чтобы хоть как-то защититься, но поздно, по метрике раньше было 15-20 процентов роботности. На конференции яндекса говорили, что это не страшно, просто учитываем что есть такой трафик, вот я и не обращал внимание. Было много ддос атак на сайт, возможно конкуренты, но а кому это еще надо?
Бесит подход: вместо того чтобы фильтровать таких ботов на стороне Яндекса, они просто «убивают» живые площадки. Получается, Яндекс своими руками помогает накрутчикам и конкурентам выпиливать добросовестные сайты.
Кто-то смог добиться пересмотра после подобных банов? Есть ли смысл писать дальше или это всё?
Потому что доход был 100 руб в день.
Нашел явных ботов, которые валили с Дзена.
скорее всего рефферер дзена был поддельный. вам надо выяснять с каких IP эти боты к вам шли и заблокировать эту сетку.
по метрике раньше было 15-20 процентов роботности
это очень много. за роботностью надо следить. в вашем случае надо снизить процент роботности и попробовать написать в личку сотруднику яндекса на этом форуме о сложившейся ситуации. шансов не много, но они есть.
Друзья, может кто сталкивался? Получил пожизненный бан от РСЯ за «недействительные клики» (пункты 2.1.1 и 2.1.2).
Сайту 12 лет, проект полностью авторский, всегда работал честно. Поддержка даже не стала разбираться, ответили шаблоном: решение окончательное.
Потратил вчера целый день на анализ Метрики. Нашел явных ботов, которые валили с Дзена. Моя аудитория это только поиск и закладки, из Дзена люди не ходят. Понятно, что это атака конкурентов или тесты накрутчиков, чтобы слить мой сайт.
Поставил антибота, чтобы хоть как-то защититься, но поздно, по метрике раньше было 15-20 процентов роботности. На конференции яндекса говорили, что это не страшно, просто учитываем что есть такой трафик, вот я и не обращал внимание. Было много ддос атак на сайт, возможно конкуренты, но а кому это еще надо?
Бесит подход: вместо того чтобы фильтровать таких ботов на стороне Яндекса, они просто «убивают» живые площадки. Получается, Яндекс своими руками помогает накрутчикам и конкурентам выпиливать добросовестные сайты.
Кто-то смог добиться пересмотра после подобных банов? Есть ли смысл писать дальше или это всё?
В чате поддержки на это никак не реагируют - видать нет полномочий...
Какой то авто алгоритм в РСЯ заметил недействительные клики и блокнул сайт. Вместо того чтобы разобраться в ситуации и проанализировать автоматический алгоритм блокирования поддержка РСЯ откровенно игнорит из-за недостатка компетенций.
Получается что некий злоумышленник может любой сайт заблокировать в РСЯ...
В реальности как только попались на глаза за клики "не влияющих ботов" - бан. Ну и да - сами должны были следить за своим трафиком, а не на сказки менеджеров из соседнего отдела уши развешивать.
Сочувствую, конечно, но какие, к черту, конкуренты?
Обычный нагул ботов, прогрев профилей. Они через Дзен активно нагуливаются. Вы никаким конкурентам со своими тремя копейками с РСЯ не нужны.
Ну а вам остается только всплакнуть и двигаться дальше. Да, такое тоже бывает.
Яндекс запустил Yandex Smart Web Security. Делайте выводы.