РСЯ заблокировали сайт с 12-летней историей за клики. Обидно до слез

TB
На сайте с 16.01.2009
305
plab #:
Еще раз: банят за склик, не за ботов.
А рся платит за что? За показы или клики? У каждого своя правда. Не хотите уменьшать процент роботности согласно метрике - ваше право.
P
На сайте с 26.04.2010
452
TonyBlackberry #:
А рся платит за что? За показы или клики? 

Какая разница? Чтобы бот сымитировал не клик, а просмотр объявления, у него тоже должно быть сложное поведение. Такие боты - штучный товар.

Дешевые боты могут приводить к лавине запросов объявлений, а не засчитанному показу. В результате сайт становится некачественным по этой причине. Сервера РСЯ получают запросы, отдают рекламу, а видимости нет. Работают в холостую. Вебмастер видит что видимость валится, cpmv падает, сайт возможно в РСЯ маркируется как некачественный и ему отдается только дешевая реклама. Вот тут да, роботность надо уменьшать. Но с баном это как связано? Бан, если сайту удалось обмануть систему. 

Сергей
На сайте с 20.02.2015
159
plab #:
Бан, если сайту удалось обмануть систему. 

Кстати, кто-то же идею тут продавал. Недвижке дорогую типо скликивает. Не помню ник.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг. Настройка директ.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
149
Maxveel :
Кто-то смог добиться пересмотра после подобных банов? Есть ли смысл писать дальше или это всё?
Попробуйте добавить площадку в РСЯ с другого аккаунта, если не пройдет повторите попытку через месяц-2-3. Я вернул так свою, но не прошло и пол года, как опять бан. Сейчас и метрику снес к чертям.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
194

каппец, тут целая ветка.

у меня с 1 июля забанили ресурс, который работал с 2008 года. С уходом Adsense в 2022, вешал РСЯ.

И тут прилет такой. Надо понимать, что "прямых"  переходов у меня всегда много с поддомена-форума. Там всегда было ядро. Но да, там и боты лезут.

png 2026-07-09_12-13-55.png
AR
На сайте с 21.03.2016
130
banshee(oleg) #:

каппец, тут целая ветка.

у меня с 1 июля забанили ресурс, который работал с 2008 года. С уходом Adsense в 2022, вешал РСЯ.

И тут прилет такой. Надо понимать, что "прямых"  переходов у меня всегда много с поддомена-форума. Там всегда было ядро. Но да, там и боты лезут.

Роботность какая?

TB
На сайте с 16.01.2009
305
banshee(oleg) #:
Надо понимать, что "прямых"  переходов у меня всегда много с поддомена-форума.

Как могут быть такие заходы прямыми, если заход с поддомена - это переход по ссылкам?

SA
На сайте с 12.04.2024
72
Чтобы не было ботов надо делать видеоверификацию с паспортом в руках и поворотом головы. Вот и всё. 
Зашёл чел допустим про бензин почитать, а ему: для просмотра сайта пройдите видеоверификаю, возьмите паспорт в руки и покурутите головой, как будто наблюдаете за полетом мухи на кухне.
После того, как верификация пройдена, надо пройти еще, если там случайно дипфейк был: покажите на камеру на фоне экрана с сайтом кватанции об оплате где указаны ваше имя и фамилия. И точный адрес.
Ну и третий этап: включите геолокацию. 

После этого можно пускать пользователя на сайт. Где он конечно же не найдёт ответа на свой вопрос, побегает глазами по ии спаму, посмотрит рекламку и тупо выйдет. 

Ах, да, чуть не забыл. Доступ давать не надо сразу. Чего это я? Вдруг все таки бот!  Надо выкинуть форму где нужно оставить адрес электронной почты, так как срок рассмотрения верификации составляет от 48 часов, но не более 30 дней.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1284
SeoA #:
Чтобы не было ботов надо делать видеоверификацию с паспортом в руках и поворотом головы. Вот и всё. 
Зашёл чел допустим про бензин почитать, а ему: для просмотра сайта пройдите видеоверификаю, возьмите паспорт в руки и покурутите головой, как будто наблюдаете за полетом мухи на кухне.
После того, как верификация пройдена, надо пройти еще, если там случайно дипфейк был: покажите на камеру на фоне экрана с сайтом кватанции об оплате где указаны ваше имя и фамилия. И точный адрес.
Ну и третий этап: включите геолокацию. 

После этого можно пускать пользователя на сайт. Где он конечно же не найдёт ответа на свой вопрос, побегает глазами по ии спаму, посмотрит рекламку и тупо выйдет. 

Ах, да, чуть не забыл. Доступ давать не надо сразу. Чего это я? Вдруг все таки бот!  Надо выкинуть форму где нужно оставить адрес электронной почты, так как срок рассмотрения верификации составляет от 48 часов, но не более 30 дней.
все к этому и придет.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
venomius
На сайте с 20.02.2012
137
Mik Foxi #:
все к этому и придет.

Mik Foxi #:

все к этому и придет.

Я думаю нужно везде плакат развесить - Сегодня ты зашел в инет, а завтра геем стал в обед.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий